ID работы: 2480792

Притяжение.

Джен
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствовала себя отвратительно. Голова кружилась, даже не смотря на то, что я лежала в кровати, стараясь не двигаться. Больничная палата – не самое приятное место в мире. Но попасть сюда вместо кладбища – хороший исход. Те несколько часов, что мы с Самар провели закрытыми на карантин в одном из помещений аэропорта Даллес, действительно могли стать для нас обеих последними. Наверное, поэтому я разоткровенничалась с ней. Скорая смерть сближает. Может быть, я зря так предвзято отнеслась к ней с самого начала? Она показалась неплохим человеком, там, на полу за стеклянными дверями. И у меня вырвалось то, что нужно было держать при себе. Слова о Реддингтоне. Правдивые слова. Еще Ресслер заметил, что я ревную его к новой игрушке. Зачем Рэд привел в опергруппу агента Наваби, мне было непонятно. Она не заменит Миру, с которой мы проработали вместе почти год. Но пока Самар проявляет себя только с лучшей стороны. И я постепенно привыкаю к ее присутствию. Судя по сегодняшнему разговору, агент Наваби не имеет понятия о причинах отношения Рэда ко мне. Что ж. Нас таких теперь на одну больше. Откуда это навязчивое стремление оградить меня от неприятностей? Я тоже не знаю. Но ощущение защищенности быстро стало привычным, даже в нынешних условиях моей жизни. Навязанный Реддингтоном телохранитель с оптическим прицелом одновременно раздражает и успокаивает. Я по-прежнему важна для него. Не хочу думать, почему мне важно быть важной. Но еще одно подтверждение этому – вакцина. Когда нас, с теряющей сознание из-за ранения Самар, переправляли в больницу, звонил Купер. Рэд где-то достал лекарство, о существовании которого никто не знал. Как всегда – действовал на несколько шагов быстрее властей. Благодаря ему, мы обе остались живы. Благодаря ему, спасут много людей. Сочетание прекрасных и чудовищных поступков в Рэймонде Реддингтоне обескураживает. Я попыталась не думать о нем больше. Хватит на сегодня. День был долгий и ужасный. Лучше попробовать уснуть. У меня почти получилось – я проваливалась в сон, когда тихонько отворилась дверь в палату. Решив не открывать глаза, я из-под опущенных ресниц осмотрела часть помещения. Бесполезно. Видно было очень мало, а повернуть голову означало выдать себя. На выручку любопытству пришло обоняние. Хвойно-древесные ноты, немного мускуса, капля свежести ментола. Рэд. И сюда пришел раньше остальных. Я кожей почувствовала его взгляд. Недолгий. Он что-то делал – я слышала шорох. Потом его парфюм стал в воздухе более насыщенным – он наклонился ко мне. Какой-то прохладный пластик коснулся моей кожи. Наушники. Это странно. Спустя пару секунд, в голове зазвучала негромкая приятная мелодия. Вкрадчивая, похожая на колыбельную. Я не смогла сдержать движение век, но Рэд, кажется, ничего не заметил. Скрипнуло кресло, стоящее рядом с кроватью. А потом его теплые пальцы коснулись моей руки. Погладили. Я молилась, чтобы он не почувствовал, как подскочил мой пульс от этих простых нежных движений. С колотящимся сердцем притворяться спящей сложно. Но я волновалась зря. Он не просидел рядом долго. Больше не наклонялся ко мне, ничего не сказал. Телефон забирать не стал, и его шагов я не слышала. Но отсутствие в палате почувствовала. Не хочу знать, как. Уснуть по-настоящему у меня получилось только через пару часов. А сейчас я стою у отделения новорожденных. С утра чувствую себя гораздо лучше. Голова практически не кружится. Крохотный человечек в голубой шапочке спит за стеклом напротив. Если бы жизнь не перевернулась с ног на голову, я уже стала бы мамой такого же чуда. И не была такой одинокой. В горле встает неприятный комок. Сдержав вздох, мысленно пытаюсь отвлечься. Вспоминаю, как несколько минут назад прошла мимо палаты агента Наваби. Решила удостовериться, что у нее все в порядке. Оказалось, о Самар есть кому побеспокоиться, и без меня. Арам сидел рядом с постелью и держал ее за руку. Судя по всему, ей не было неприятно. Я улыбаюсь. Может, у этих двоих что-то получится? Даже если нет, Самар сейчас не одна. Это главное. Задумавшись, касаюсь правой рукой тыльной стороны левой. В том месте, где Реддингтон поглаживал мои пальцы. Дыхание сбивается. Я отхожу от детского отделения, направляясь обратно в палату. Ноги переставляю механически, потому что мыслями опять с Рэдом, в том моменте. Внутренние ощущения плохо поддаются расшифровке. Да я и не желаю раскладывать их по полочкам. Мне страшно. Слишком многого я сейчас не знаю. Действительно ли я для него важна? На самом ли деле его тянет ко мне так, как меня тянет к нему? Почему это происходит? Какие у нас отношения? И не разрушатся ли они с появлением девушки, которую он искал? Невыносимое количество вопросов для меня одной. Значит, лучше не анализировать. И скрывать это притяжение. Столько, сколько смогу. Вернувшись в свою палату, я забираюсь на кровать, вновь вставляю в уши наушники и закрываю глаза. Пусть музыка унесет меня. Хотя бы на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.