ID работы: 2480159

Море.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел домой по пустым холодным улицам. Оживленный центр, где не смолкая играла музыка и бодрые голоса разыгрывали диалоги, я миновал около двадцати минут назад. Где-то хрипло лаяли собаки, и тусклый свет фонарей плескался в грязных лужах. Дома с мозаичными серыми квадратами напоминали выброшенных на берег рыб. Иногда перед ними были затоптанные клумбочки, на которых серебрилась трава. Пройдя несколько домов, я привычно коснулся панели домофона, нажал на истертые кнопки и начал ждать. - Алло? – звонкий голос, казалось, оживил непроглядную серость, - Кто это? - Я, - не сдержав улыбки, сообщил я в ответ. Дверь открылась, и я вызвал лифт, набрал номер этажа и взъерошил себе волосы, чтобы казаться, может быть, менее уставшим. Она стояла перед приоткрытой дверью, одетая в старый махровый халат. Короткие пряди, выбившиеся из прически, падали ей на шею. Я опять испытал взрыв необыкновенной нежности, от которой немного защипало в глазах. - Пришел, - улыбнулась и она, плотно закрывая дверь, словно отделяя нас с ней в наш маленький мир. В этом новом светлом мире пахло старыми обоями, пылью и дразнящим ароматом котлет. Я зажмурился от удовольствия, предвкушая сытный домашний ужин. А она стояла передо мной, с задорными искорками в серых глазах, напоминая больше кошку, чем женщину. - Как дела на работе? – спрашивала она, ловко повесив куртку сушиться, - Все хорошо? Да, прям уж. Начальник опять сделал выговор, коллеги ничего не понимают в проекте, который уже на следующей неделе сдавать… Но мне не хотелось вносить часть серого мира сюда, к ней. - Замечательно, - я бодро кивнул , как будто все и на самом деле было так. – Давай поедим, пока не остыло? И мы сели друг напротив друга за небольшой квадратный столик, накрытый клеенкой. Котлеты и правда были вкуснейшие, о чем я тут же сообщил. - Рада,- просто отозвалась она, складывая пустые тарелки в раковину, - Я зачет сдала сегодня. - Умница, - похвалил я, погладив ее по голове. И мы начали говорить обо всем на свете. Она рассказывала про море, и я чувствовал, как вокруг нее игриво плескались маленькие голубые волны. - Ужас как к морю хочется, - поделилась она без укора, и я кивнул. Раньше она жила там, где можно было увидеть волны из окна, и в утренней дымке они выглядели как волшебные существа. Каждый день выходила на балкон и дышала запахом водорослей и соли. В нашем городе нет моря. Там есть только разовый абонемент в бассейн, да и то не всегда. Я задумался над этим, и очнулся лишь когда она коснулась моего лица теплыми руками. - Может, мы уедем жить к морю, - говорила она мягко и мечтательно, - Каждый день будем стоять на берегу, там тысячи прозрачных камешков… Я поцеловал ее и укрыл одеялом. Когда мы ложились спать, я почти услышал далекий шум прибоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.