ID работы: 2479907

Я задушу тебя..любовью.

Фемслэш
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
226 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 637 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 51. Один день с Проводницей Бездны.

Настройки текста
      Успешно пройденное финальное испытание и Джулия, как настоящий победитель, уже собиралась ехать на съёмку к себе в Латвию прямо вместе со съёмочной группой "Битвы экстрасенсов". Быстро собранные вещи, прическа, макияж и все прочие мелочи не заставили себя долго ждать. Быстро поднятое настроение из-за неожиданно присланной эсэмески от Тани Лариной стало для Ванг стимулом хоть немного радоваться жизни, хотя это было не так легко. Но она старалась, правда. Посмотрев на своё отражение в единственном неразбитом в этой квартире зеркале, она заметила некоторую странность в себе: выглядела какой-то слишком счастливой, румянец с щёк так и не спадал, блеск в глазах пугал своей яркостью, да и вся Джулия выглядела какой-то живой, слишком живой и слишком радостной. Нахмурившись самой себе, Ванг хохотнула от того, что её "заумная рожа" показалась слишком смешной, поэтому оставив всё, как есть и сославшись на то, что это дело рук зимы, взяла все свои вещи и вышла из своей квартиры, понадеявшись, что однажды там кто-нибудь соизволит прибраться.       Аэропорот встретил её с воодушевлением. Съёмочная группа уже была серьёзно настроена на то, чтобы взять Духа Хаоса в крупный план, но тот, проигнорировав это желание, скорее сел на самолёт и укатил в далёкие страны, хозяином которой было одно существо - мама. Конечно же, как любая вежливая дочь, Джулия очень хотела встретиться с матерью, прижаться к её плечу и рассказать обо всех проблемах и вопросах, которые её тревожили уже всю жизнь. Конечно же, Джулия хотела поделиться с мамой самым сокровенным и попросить совета, но дело в том, что Джулия прекрасно знала, что едва ли она приедет, то обмолвится с ней парочкой слов и, стиснув зубы, на протяжении какого-то времени будет молчать. Над ними будет господствовать тишина, спокойствие и безмолвность, и они, как всегда, не станут говорить друг другу то, чего так всегда боялись сказать.       Но если честно, Ванг не боялась. Она просто не хотела что-либо говорить, зная, что это бессмысленно.       Мама.       Какое родное и далекое слово! Мама. Почетное и нелегкое звание. Едва ли самолет приземлился, Ванг взяла все свои вещи и, практически не обращая внимания на людей, что с ней же прилетели, вышла в аэропорт. Глазами она начала искать родное, немного сморщинившееся лицо с круглыми очками, а где-то через минут пять никого не нашла. Забившееся быстро сердце, слегка полуоткрытые губы, выдыхающие пыльный, ядовитый воздух, а также беспорядочно нацеленные глаза, снующие туда-сюда. - Джулия, где же ваша мать?       Моргнув несколько раз в знак того, что задумалась, Джули вновь оглядела толпы людей, приглядываясь к каждому лицу, желая найти там лишь единственное, родное и неповторимое. Но факт об затерявшейся где-то матери начал Ванг приводить в состояние беспокойства и растерянности.       Руки, на пальцах которых висело неожиданно тяжёлое железо, полезли в карман за телефоном, где Ванг набрала давно выученный номер и приложила трубку к уху. Гудки раздались по всей ушной раковине, больно оставляя следы неизведанной тайны, с которой предстояло ещё только познакомиться.       Ещё несколько звонков, несколько пережеванных нервов, несколько мгновений подряд, и Дух Хаоса, окончательно сдавшись, предложил съёмочной группе отправиться прямо домой, предположив, что мать дожидается их уже там. Но ведь та пообещала встретить их в аэропорту? Оставив все вопросы здесь, рядом с огромными самолётами, Джулия прекратила своё беспокойство и уже где-то минут через тридцать ступила за порог своей квартиры, где провела всё своё детство. На удивление, здесь матери тоже не оказалось. И на звонки она также бесцеремонно продолжала не отвечать.       Начавшееся интервью сняло хоть немного напряжения у высокой блондинки, поделившейся о немногом, но об очень важном из своей жизни. Ей задавали заранее подготовленные каверзные вопросы, всплывшие сразу же, наверное, после просмотра всех выпусков с участием Ванг. Стараясь не растеряться, она держалась как можно крепче на одном месте, вежливо не снимая с лица маску "мне на вас похуй, я король". Вопросы и правда были такими, что стоило только раскрыть от удивления рот и опустить руки в знак того, что они застали её врасплох. А такие вопросы: "Как вы относится к продвижению Ланг? И если в этом хоть доля правды?" - стали для Джулии самым настоящим испытанием, но она не сдалась и с достоинством постаралась ответить: - Я не отношусь к этому продвижению, ребята. Это лишь бредни фанатов, у которых с личной жизнью не совсем в порядке, вот и придумывают разную хуету лишь отвлечься. - Джулия, но ведь дыма без огня не бывает? Значит, что-то послужило для того, чтобы придумали про ваши близкие отношения с Татьяной Лариной? - допытывалась съёмочная группа. - Знаете, в нашем мире всё бывает: и дым без огня, и огонь без искры, и искра без спички. - хитро улыбнувшись, ответила Ванг и замерла на доли секунды, о чем-то задумавшись. А затем очнулась и продолжила. - Мне даже иногда жаль своих фанатов, они такие жалкие: вечно ищут какой-то повод для массовки или взрыва мозгов. Вот, честно, я уважаю каждого из них, но их поведение и придумки заставляют меня плакать от смеха.

666

      Ещё несколько вопросов и Джулия умаялась окончательно. Как оказалось, съёмочная группа ещё не спешила расставаться с всеобщей любимицей, и они отправились к морю в Риге. Звонок от матери заставил оживиться Ванг, ведь та сообщила, что задержиться на работе и что с ней всё в порядке.       Да, красивое, широкое, холодное... Море было прекрасно во всех смыслах этого слова, такое необъятное и такое родное. Джулия всегда знала, что Бездна, по которой она гуляет и из которой черпает вдохновение для своего творчества, безумно похожа на вот эту синюю, морскую воду, необычно омывающую свои берега. Разве это не диво? Побродив по берегу на камеру и мысленно пообщавшись с морем, Ванг достаточно хорошо набралась вдохновения, отчего уже сидя в маршрутке писала свой новый стих, посвященный Тане.       Как ни странно, строчки и рифма очень хорошо ложились в стихотворение и совсем не проявляли недовольство насчёт чего-либо. Радостная, что стих удался, а день, даже на счастье, не заладился, Дух вошла в свою квартиру и, практически не видя свой путь, оказалась в объятиях у миниатюрной матери, на глаза которой вышли слёзы при виде своей дочери. Оператор, к сожалению, не успел заснять на камеру столь трогательную картину, поэтому наобнимавшись вдоволь, Джули с растерянностью посмотрела на мать и в глазах её маленьких увидела все ответы на свои вопросы. Неожиданно пробудившееся желание заставило блондинку забеспокоиться, но усмирив в себе чувства, она оставила ту наедине со съёмочной группой.

666

      Ещё несколько хождений по улицам, где Ванг встретила не мало своих собственных фанатов, и Дух, наконец, совсем устала от съёмок, поэтому с камерой рассталась с двойной радостью и желанием. А когда вернулась в квартиру, сделала себе и матери чай, завалилась на диван и замолчала, как будто начала раздумывать, с чего начать разговор. - Скажи мне, дочь, что такое Ланг?       Поперхнувшись чаем, который только что глотнула, Джулия во все свои глаза с удивлением уставилась на мать и хрипло спросила: - Кто тебе рассказал о нём?       Слегка сьехавшие на бок очки заставили Ванг чуть было истерично не заржать, но сдержав своим эмоции, стала ожидать ответ на свой вопрос. - Ответь сначала на мой вопрос. Ведь я же первая спросила.       Кажется, мать была настроена серьёзно, ибо её неожиданно сверкнушвие глаза не сказали ни о чём хорошем, кроме того, что сейчас будет трудный разговор. Сделав ещё один глоток чая, Ванг опустила глаза и через минуту тихо произнесла: - Сложно объяснить, что это такое. Наверное, это организация идиотских умов, напридумавших черти что, чтобы жить спокойно, лишь бы не тешиться. - Она улыбнулась на свои слова, после чего сразу же продолжила. - А если серьёзно, то это Ланг - это я и Татьяна Ларина, участница "Битвы экстрасенсов", как и я. Вместе мы, если коротко, Ланг. По крайней мере, нас так называют. - Не могу понять, зачем вас соединили?       Губы матери даже не тронула и доля улыбки. - А спроси их, мам, зачем? - развела руки в стороны Ванг в знак риторического вопроса. - Они соединили нас, как будто мы пара, то есть, я и она...понимаешь? Как девушка и девушка. Бред, правда?       Мама замерла на доли секунды, как будто хотела разглядеть в глазах дочери всю правду, но нашла лишь обман, который поверг её в шок, но она не подала виду. - Я бы так не сказала. - тихо произнесло маленькое существо, заставив большое существо сжаться от неудобства и в который раз поперхнуться чаем. - В смысле? Ты о чём? - Забудь. Не хочешь говорить правду, не говори. - Мама отвернулась либо либо в знак того, что обиделась, либо в честь того, что ей всё равно и она не собирается копаться в грязи, с которой не имела ничего общего, кроме дочери.       Недовольно нахмурившись, Ванг отложила кружку с чаем на рядом стоящий стул и пронзительным взглядом уставилась на родителя рядом с собой. К горлу подкатил комок горечи, говорящий о том, как всё плохо, но одновременно о том, как всё просто замечательно и даже прекрасно. - Ты мне не веришь? - с дрожью в голосе спросила Джулия, чувствуя, как становится тихой, беззащитной девочкой, не способной уже на сильные и ужасные поступки, такие как голову откусить или проломить её кирпичом.       Пространство наполнилось ложью, но тем не менее это не оставило маму без ответа: - Я знаю тебя уже больше тридцати лет и уже научилась различать, когда ты врешь, а когда говоришь правду. Поверь, своих фанатов ты можешь обманывать сколько угодно, но меня - никогда. Твои глаза тебя выдают.       Джулия попыталась сделать глубокий вздох, но у неё это плохо получилось, поэтому она стыдливо отвернулась, выпрямила осанку в знак того, что не желает расставаться со своим достоинством, поджала губы, задумавшись о словах матери. Не так часто Джулии приходилось обманывать собственного родителя, но тем не менее, она наступала на те же грабли, когда и правда не хотела рассказывать какую-либо правду. Как тонко чувствующий человек и как хорошо знающая мать своего ребёнка, она всегда раскусывала свою дочь, но не скрывала того, как сильно её, на самом деле, любит. - Прости. - шёпотом прошелестела Ванг, не поворачивая головы, чтобы не смотреть на Татьяну Владимировну. - Я когда-нибудь расскажу тебе правду, но не сейчас, хорошо?       Лёгкая материнская рука легла на плечо Джули, отчего та вздрогнула, повернулась и увидела улыбку на лице матери. И в глазах её Ванг прочитала всё то, что так боялась всегда узнать, поэтому успокоившись, положила голову ей на плечо, закинула ноги на диван, а затем придвинула их к себе ближе и закрыла глаза, уединившись с родным дыханием возле своего уха.       Она застыла.       Пару мгновений, проведённых рядом с матерью, как ей казалось, начали наполнять её силой, уверенностью и свободой. Дух Хаоса понимала, что помимо Лариной, её любит ещё и родная мама, весь мир которой слился в непокорном и загадочном молчании, значащим до жути что-то важное. Но когда Ванг посчитала, что этого достаточно, то взяла телефон, вышла на балкон и в трубке услышала родной, запыхавшийся голос: - Мне кажется, я не смогу пережить нашу разлуку. Такое ощущение, что ещё чуть-чуть, я взорвусь, куплю билеты и поеду к тебе в Ригу. - Куда ты там так спешишь? - засмеявшись на слова любимой, просила Джули и уставилась на вечерний мистический город. - Я только что была в твоей квартире, прибиралась, у тебя же там срач.- пояснила Таня, отчего вызвала не мало удивления: - Откуда у тебя ключи? - Пришлось украсть у тебя запасные, так бы ты мне не разрешила.       Минутная пауза заставила подумать сумеречную ведьму о всей своей жизни, но Джулия не выдержала тишины и промолвила сквозь пространство, которое было между ними: - Я люблю тебя.       И тысячи миров отразились в улыбке светлой Татьяны, чья жизнь и чье сердце теперь принадлежали только одному человеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.