ID работы: 2479201

Еще один шанс

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 68 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       — Соки Стакхаус… — чуть насмешливо произнес до боли знакомый голос.- Что же такое я натворил, чтобы удостоиться такой встречи? Спасибо, хоть без серебра вышла… — блондин наклонил голову, внимательно вглядываясь в мои глаза.       Я никогда не умела читать мысли вампиров, но в случае с Эриком этого и не требовалось. Несмотря на ехидный тон и саркастическую ухмылку, взгляд его источал искреннюю тревогу и, казалось, пытался укрыть меня покрывалом заботы и нежности.        — Прости, я не тебя ожидала увидеть… ты можешь войти… — хриплым от волнения голосом произнесла я, сделав рукой приглашающий жест.       Эрика не пришлось просить дважды. Легкое колебание ветра — и мы снова стоим друг напротив друга, на этот раз не разделенные порогом. Пропустив удар сердца, я подошла к нему, искренне надеясь, что дрожь в моих ногах со стороны не выглядит, как страх.        — Эрик, где ты был? — поинтересовалась я, рассчитывая на долгий рассказ. Не стоит и говорить, как я истосковалась по его голосу да и его монолог подарил бы мне драгоценные минуты, за которые я смогу прийти в себя. Бесконечно хотелось его обнять, но еще больше хотелось восстановить в памяти каждую знакомую черточку моего друга и бывшего любовника. Скользя взглядом по его волосам, глазам, идеальной линии плеч, мне не удалось не бросить взгляд в вырез его рубашки. Увиденное обожгло меня не хуже, чем серебро ранит вампира. Тонкая пурпурная паутинка набухших вен. Гепатит «ви». Госпожа Смерть решила не останавливаться в стремлении отнимать тех, кто мне дорог.        Услышав мой потрясенный вздох, Эрик наконец начал говорить.        — Я путешествовал, много… Сначала навестил родину, затем нечаянно спровоцировал лавину в горах, что заставило меня поехать дальше.Россия, Южная Америка, Африка… Болезнь заметил примерно месяц назад… Все еще первая стадия, но в последнее время начал чувствовать себя хуже. Не хотел, чтобы ты видела меня таким, но и уйти, не попрощавшись, не смог. Думаю, на этот раз это действительно прощание, Соки Стакхаус.       Не выдержав, я в слезах бросилась ему на шею. В очередной раз судьба изобретательно подсунула мне шанс лишь для того, чтобы затейливо его отобрать.        — Только не это, я начинаю чувствовать себя человеком, — с грустной улыбкой напомнил мне Эрик фразу, некогда произнесенную им в клубе. Вот только в глазах его больше не было и следа прежнего «каменного» Эрика. Только печаль и нежность.       Легким движением руки он стер мои слезы и крепче прижал к себе. Впервые за долгое время я почувствовала себя счастливой. Да, между нами снова стоит смерть, но сейчас у меня есть самые надежные в мире объятья, запах кожаной куртки и, готова поспорить, Северного моря, хоть это и невозможно. Через мгновение магия момента уйдет, столкнув нас со страшнейшей из проблем, но никогда еще мне так не хотелось жить мгновением, как мотыльку.       Стук в дверь прозвучал громче августовского грома. Прошипев рассерженной кошкой, я с сожалением выскользнула из объятий викинга и, бросив на него извиняющийся взгляд, подошла к дверям. Кто-то сейчас поплатится за поздний визит.        — Здравствуй, Соки, — промурлыкала Пэм, едва я открыла дверь. — Не вернешь мне моего блудного Создателя? У него, как ты заметила, каждый час на счету.       Тяжело вздохнув, я впустила в комнату вампиршу. Казалось бы так хорошо начавшийся вечер по наклонной покатился в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.