ID работы: 2478639

not so cold

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Семья

Настройки текста
- Отпусти ее, Нео!- сказал Джеб.       Я слышал, как щелкнуло его ружьё. Но, похоже, это уже не так важно. - Джеб, - начал было Нейт. - Это мой дом, мои правила, вас будут судить,- отозвался дядя.       Я и сам не заметил, как оказался возле Джеба. - Все в порядке,- отозвалась девушка, выбравшись из объятий великана. - Не надо суда. Я сама уйду. - КАРА! - В глазах Нео читалось отчаяние. - Прости меня! Я знаю, что виноват!       Она явно его игнорировала. Когда она ушла, люди снова продолжили есть, будто ничего не произошло. Такие драмы не для всех. Да и вообще люди старались пореже общаться с новенькими. Даже те, кто недавно и сами являлись таковыми. Анни говорила, что мы привыкаем не сразу.       Джеб уговорил Кару остаться. Она была не в восторге, но все же согласилась. Она все свое время проводила, выполняя разные поручения: мыла посуду, помогала Доку. Лишь бы не попадаться на глаза большому количеству людей. Керк и Дерек - так звали новеньких выживших. Они потихоньку вспоминали свое прошлое. И поэтому сегодня Джеб назначил день "разговора по душам" (весёлое название). Это когда мы собираемся в темной пещере, но вместо привычной игры в футбол мы говорим с новенькими о их прошлой жизни, а так же о жизни, которую они прожили будучи душами.       Ненавижу этот день!       Нео остался, хоть Джеб и настаивал на его уезде.

***

- Я - Керк, - начал, было, коренастый парень из новеньких.- Глухой крик был с планеты летучих мышей. Здесь он работал в компьютерном магазине в Форт-ворде. Мне 27. Я никогда раньше не был в сопротивлении и после стольких лет ощущаю себя... весьма странно.       Его странный британский акцент был насмешливым. Хоть свою речь затягивать не стал, не то, что Дерек. Слава богу, он уже закончил говорить. И теперь я уйду отсюда, пока голова не взорвалась. Я уже собрался вставать, как: - А как же Сара?- вопрошал Док. - Я - Кара! - возмутилась девушка, которая уже явно собралась уходить. - Да, Кара, почему бы тебе не поделиться своим прошлым? - подал вдруг голос Нео.       Девушка выпрямилась. - 17 лет. Однажды мои родители пришли домой. У них в глазах плескалось серебро. Из дома меня вытащил мой сводный брат. Он связал родителей. Какое-то время мы прятались в заброшенном доме. Пока ищейки не пришли обыскать его. Потом мы прятались в лесах, пещерах, заброшенных городах. Я уже забыла, что такое дом....       Повисла тишина. - В принципе это все, что я могу рассказать... - Где твой брат сейчас?- довольно грубо прервал ее О'ши старший. - Он оставил меня в одном из домов, и я больше его не видела, - ответила Кара. - Это не правда! - вдруг отозвался Иен. - Карамель!- воскликнул Кайл, привлекая всеобщее внимание, даже вызывая у кого-то смешок. - Вы знакомы?- спросил Джеб после долгого молчания. - Мы некогда не говорили о ней, потому что нам было стыдно, верно, Кайл?- объяснил Иен.- Я поверил, что это ты, только услышав имя,- он обращался уже к девушке. - Я была там, где вы меня оставили! Целую неделю я вас ждала! Потом пришли они. Их было много.       В пещере раздался дружный вздох. - Как ты сбежала? - задал Док вопрос, вертевшийся у всех в голове. - Я была нужна для более... изощрённых целей,- говорила она.- Они вводили мне свою кровь... Ну, я бы назвала это кровью. Потому что она течет... в жилах. - Я слышала об этом, но не думала, что они способны на такое, - сказала Анни. - Вы. - Что? - спросил Джеб. - Вы, а не они.- Поправила Кара. - Она бы никогда того не сделала, - выпалил Иен.       Повисла тишина. - Сделала бы, - вдруг прервала Анни. - Раньше. Ради блага своей расы. Сделала бы сейчас для вас. - О-о, это так мило! - Кара притворно приложила руки к сердцу. - Хватит распускать нюни! Мы не для этого в пещерах прячемся!       Она уже направилась к выходу. В пещере стояла тишина, так что я мог слышать топот ее ног. Они вдруг прекратились. - Нео, - обратилась девушка, - он жив?       Гость лишь ухмыльнулся. - И здоров,- будто подтверждал Нео.       Девушка продолжила свой ход, но мужчина ее прервал: - Хочешь с ним увидеться?       Девушка не ответила. Когда она ушла, стали подтягиваться и другие. Пещеры опустели. Остались только ночные дозорные. Одним из них был я. Слава богу, я сегодня у Дока. Хоть высплюсь!       Еще не дойдя до Дока, я услышал голоса. - Помогите мне, - говорил один из мужских голосов. - Вы больше всех об этом знаете. - Я не могу помочь, только "от боли", - этот голос я могу узнать. Это Менди.       Я припал к стене возле входа, пытаясь хоть одним глазком взглянуть в помещение. - Но оно ей не помогает,- возразил... Нео? - Я не могу ей здесь помочь!       Повисло молчание. А затем звуки удара об пол чего-то металлического и шаги. Я отошел, максимально прилипая к стене, скрываясь в темноте тоннеля. Здоровяк прошел мимо меня. Он будто и не смотрел вовсе. Пронесло!       Должен признать, дежурство с Доком - это нечто. Особенно когда этот старик приносит бутылочку бренди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.