ID работы: 2478155

Другая мода

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, сколько же учеников проходило в эти двери! Водные чудовища, призраки, вампиры, оборотни... Для многих остается загадкой, как таким разным ученикам удается не только уживаться вместе, но еще и общаться и дружить. В этой школе учились самые разные подростки, разных видов и разной внешности. У каждой был свой неповторимый стиль - одной нравился мех, второй шелк, а третья была без ума от разноцветных браслетов - монстряшки следовали моде или одевались, как им нравилось, но большинство все-таки придерживалось общих стандартов. Но в один день, в школе появилась девушка, которая перевернула представления учениц о модной одежде. И вроде бы она ничем не выделялась, но в этом и была загвоздка - она одевалась не так, как все и это сразу привлекло внимание. Почти все подумали, что она была кошкой-оборотнем, о чем свидетельствовали кошачьи ушки и хвост, но нет, она была неко, а это слово не многим было знакомо. Ворота школы распахнулись, и на пороге появилась Юкико - у нее были длинные голубые волосы до низа, большие, даже слишком (Для учеников) глаза, ушки и хвост с тремя ядовитыми шипами. Пред ней предстали монстры, которые общались, разговаривали и смеялись, шли одни, парами или небольшими группами, и ей не терпелось завести друзей. На нее сразу стали косо поглядывать, от чего ей стало не по себе. Девушка посмотрела на группу из трех кошек-оборотней, они смотрели на нее и о чем то шептались, хитро улыбаясь. В ее голове пронеслась мысль, что они тоже неко, и она решила познакомиться с ними. Девушка направилась к ним, но они сами подошли к ней. - Ты во что оделась? Да ты выглядишь, как наша уродливая учительница по литературе! - промурлыкала одна из них - рыжая, с короткими волосами. Она надменно улыбнулась, довольно смотря на нее сверху вниз и злобно засмеялась над ней. Ее подружки - близняшки, засмеялись вместе с ней. Юкико не поняла, что произошло, что в ней не так? Она оглядела себя - черная юбка до колен, белая блузка с длинными рукавами и балетки. Неко пожала плечами и решила выбросить это из головы. Она оглядела остальных еще раз - все выглядели по другому: высокие каблуки, короткие юбки разной расцветки, броские и блестящие наряды. "Какие-то они слишком яркие" - подумала она. Неко никогда не отличалась желанием выглядеть стильно и ярко, но в ее родной Японии, где все ходили в строгих школьных формах, так было принято. Но ведь сейчас она была уже не в Японии, а в Америке - тут у подростков была другая мода. "Наверное, я привыкну" Она заметила, что к ней подходила еще одна группа из трех девушек. Выглядели они вполне дружелюбно и вовсе не собирались насмехаться над ее внешностью. - Привет, я - Фрэнки Штейн, - поздоровалась первая и улыбнулась ей. "Фрэнки Штейн - какое странное имя!" - подумала она, но напомнила сама себе, что в Америке все по-другому. - Привет, а я - Аманэ Юкико - Хорошо, Аманэ... - начала вторая, загорелая девушка-оборотень. - Эмм, меня зовут Юкико, - робко поправила ее девушка-кошка. - Да ты из Японии! Там у всех фамилии на первом месте! - воскликнула третья. - Да, это правда. - Ну ладно, Юкико, я - Клодин Вульф, а это - Дракулаура, - Клодин представилась и нэко кивнула. - А что хотели Торалай, Пурсефона и Мяулодия? - Кто? - Ну, эти кошки-оборотни - А, эти неко! - догадалась она. - Неко? - Это кошки-оборотни в Японии! Их там так называют! Я знаю все про Японию! - отозвалась Дракулаура, вычитавшая это в одном из журналов. - Ну, эти... Кошки-оборотни, посмеялись над моей внешностью и ушли, - трое переглянулись. - Ну... Как бы сказать, ты правда выглядишь... Необычно, - Фрэнки постаралась сказать это как можно деликатнее. - В Японии все так ходят в школу, - пожала плечами она. - Но сейчас ты не в Японии, - напомнила Клодин. - И тебе бы очень подошли высокие каблуки и мини-юбка! Поменяем твой стиль, Юко! В субботу мы идем на шоппинг, ты с нами? - Ну... Ладно, - Аманэ толком не знала, что такое шоппинг, но звучало интересно. И что-то ей подсказывало, что о низких каблуках придется забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.