ID работы: 2476919

Возвращение домой

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Примечания:
Глухарев сидел в кафе и за очередной чашкой кофе просматривал документы фирмы. Пролистывая, пытаясь сосредоточиться на тексте документов, он никак не мог уловить смысл, почему-то он ускользал от него.В этот самый момент зазвонил телефон, снова на нем высветилось "мама". Он последнее время очень мало с ней разговаривал, как только он покинул Питер, он вдруг снова окунулся в московскую суюту, где про родных и близких не помнят или очень редко вспоминают. Он знал, что мама все еще надеяться,что он вернется. В последнее время, Сергей часто думал, что зря он так, пошел на поводу какого-то неведомого чувства, что всю ночь он гнал в Москву, к ней, почему именно ночью вдруг сердце сказала "иди", он так и не понял. Но сейчас в нем, тот самый Сергей, который удрал в Питер от всего, от себя, от нее, от друзей, решил подать сигнал, намекая что он совершил опять очередную ошибку. Может снова все бросить, снова жить рядом с мамой, с Лизой. Ведь у Иры вроде как все хорошо, он ей не нужен. -Привет, мам...У меня все отлично. А у вас как? -Сережа, у меня все хорошо, не переживай, вот Лизонька... Сережа, она мне запретила говорить, сказала все сама, а куда она сама-то, я ее не брошу, она теперь мне родная. -Мам, не тени,что там с Лизой? -Сережа, Лизонька в больнице. -Что все-таки у вас там случилось? - Сергей терял терпение, пусть сейчас он четко понимал, что Лиза, его жена, была лишь влюбленностью, человек, который помог хоть на время почувствовать себя другим, живым, что он кому -то нужен, что у него может быть настоящая семья, домашний ужин, человечек, который всегда рядом. Как же он ошибался, правда говорят "от судьбы не уйдешь". - Ее скорая ночью увезла в роддом, - мать чуть ли не плача, продолжила рассказ, - плохо ей стало, что то с вашим маленьким. Она запретила говорить, что скоро ты будешь папой, но Сережа, ну как же так? -Каким маленьким? Она мне ничего не говорила!- Сергей уже терял терпение, мало ему проблем в Москве, так теперь еще в Питере что -то стряслось. - Так когда она должна была тебе сказать?-вступилась за невестку мать,- ты же укатил среди ночи, оставив все! Она обиделась и решила ничего тебе не говорить, а мне вмешиваться запретила! -Вы что там все с ума посходили?! Почему от меня такое скрывали, ладно она, ее понять можно, но мама, ты -то? Должна же была понять? - Сергей был просто ошеломлен, он будет отцом, а узнает об этом вот так, знай может быть он раньше об этом, он бы прогнал ту тоску, тягу, безумие, которое повело его,к его Ирке! -Сережа, срок уже большой, шесть месяцев, боюсь, как бы не потеряла она ребенка. Ты приедешь? - мать пыталась удержать слезы, но голос предательски дрожал. - Сейчас ты ей очень нужен! -Да, мам, не реви, я возьму билеты на самолет сегодня же.- Он поднял глаза на телевизор и увидел знакомые места, показывали УВД "Пятницкий", везде мелькали погоны, скорая, камеры, репортер говорил что-то о стрельбе в отделе, что начальник УВД "Пятницкий ранена и в тяжелом состоянии. Глухарев бросил короткую фразу матери "Я перезвоню" кинул деньги на стол и помчался к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.