ID работы: 2476919

Возвращение домой

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
-Сережа?!- Ирина Сергеевна смотрела прямо ему в глаза, изучая его лицо, которое когда -то было таким родным, пытаясь понять, что же поменялось, что заставило его вернуться, почему он здесь. Больше никаких эмоций на лице Глухарева не было, только его глаза, как- то странно блестели. Минута молчания затянулась. Первым ее нарушил он. - Ира, надо поговорить,- он вопросительно посмотрел на нее. Ничуть не изменилась, все такая же рыжая, все такая же властная, гордая, как же ее красит форма, а как сидит…. - О чем?! По- моему мы уже все сказали!-ответила она, открывая наконец- то свой кабинет. Она вошла в него и даже не предложила ему войти. Когда- то он мог спокойно войти в него без стука, прильнуть к ее губам, прижать к столу или к стене и долго и страстно целовать, а она как всегда беспокоилась закрыл ли он на ключ дверь. Теперь все ушло….. растаяло. Теперь есть Сережа и Ира. Глухарев не собирался отступать. Сегодня он решил наконец то с ней поговорить. Он уже неделю как вернулся из Питера. Приезжал каждый день к ее дому и сидел в машине до позднего вечера и смотрел на нее, просто смотрел с надеждой, что сегодня он найдет в себе мужество увидеться с ней, но потом ждал, когда в ее комнате погаснет свет, и после этого уезжал домой. Он вошел в кабинет и закрыл дверь. Ирина Сергеевна посмотрела на него очень внимательно и лишь глазами задала вопрос: зачем он закрыл дверь. Она присела за свой стол и внимательно посмотрела на него, ожидая начала разговора. - Ириш, прекрасно выглядишь. -Спасибо, – она бросила мельком взгляд на свои руки и поняла, что они предательски дрожат. – Ну так о чем ты хотел поговорить? - Я, наверное, перейду сразу к делу. Я вернулся. Вернулся насовсем. И хотел бы …. –не закончил он. Она внимательно посмотрела на него и все поняла. Он решил вернуться на работу и может даже и к ней. Вот только нужен ли он ей сейчас. - Снова хочешь надеть форму? А как же твое выступление, по поводу того, что в милиции честных нет и так далее.. Ты думаешь твое отсутствие все спустило на тормоза? Есть там на верху, которые еще помнят. Да и как же твои убеждения? – Она встала, больше она не могла сидеть на месте. Вдруг стало душно, захотелось вообще вырваться отсюда. Проснуться. Она подошла к окошку открыла форточку и попыталась втянуть такой освежающий и спасительный воздух. Все вдруг как то раскрылось вновь. Ведь он ушел из органов, потому что больше было невмоготу воевать с собой, ушел от нее, потому что вдруг все надоело и захотелось все поменять. Все и поменял. Уехал в Питер, звонил сначала раз в неделю, потом раз в месяц, а затем вообще пропал, так и не сказав больше ни слова. - Я хотел тебя попросить помочь вернуться в полицию. Ты же знаешь, я был одним из лучших следователей. -У меня уже есть отличные следователи, да и штат укомплектован. – эти слова уже произнесла полковник Зимина. -Ир,…просто больше не могу заниматься тем, чем я занимался. Дело даже не в деньгах. Они у меня есть. Просто я был не прав, не надо было мне уходить. Пусть все осточертело, но это была жизнь, хоть какая- то но жизнь, а сейчас…. Такое ощущение, что я белка, которая бежит колесе, а выхода нет. -Ну а я -то чем могу тебе помочь?! - она снова село в кресло, и овладев собой, вела себя как работодатель, который оценивал соискателя. -У меня к тебе на данный момент один вопрос, возьмешь обратно?!- он встал, достал визитку из кармана и положил ее на стол.- Позвони, как примешь решение. Буду ждать. – и вышел. Ирина Сергеевна обняла себя руками и вдруг почувствовала, как скупая слеза покатилось по ее лицу. Она уже не такая, как раньше, теперь она стало более черствой и каменной. Но эта слеза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.