ID работы: 2475887

Иногда так непросто стать родителями.

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
106 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 427 Отзывы 24 В сборник Скачать

Отказ

Настройки текста
Юля сидела дома и спокойно ждала будущего мужа. Она надеялась на хороший исход данного дела, точнее, хотела верить в него. Ведь они заслужили быть счастливыми, за те все страдания, которые принесла им жизнь. Отвлёк Семакину стук в дверь. Юля тут же подошла и открыла. На пороге стояла соседка, вся напуганная и уставшая, как - будто после бега. - Ой, Юленька, беда. Беда то какая. – Голос женщины сбивался, но она продолжала говорить. – Я хотела выйти из подъезда, и чувствую, что-то мешает. Пройти не могу. Я сильнее попыталась дверь открыть, и увидела там… Кирилла твоего. Застрелили его, доченька. Скорая приезжала, и увезла его. А вот спасут или нет, кто знает. Эх, жало мальчика, молодой же совсем. - Как застрелили? – Юля не могла поверить словам соседки. - Не знаю… Я что видела, то сказала. И странно, то я шум даже не услышала. Как они так тихо выстрелили. – Говорила женщина, но Юля уже не слышала. Она собралась в один миг и, сунув соседке часть содержимого кошелька, чтобы та посидела с Матвеем, и убежала искать больницу, в которую попал Кирилл. *** Насилу найдя данную больницу, Юля поговорила с лечащим врачом Кирилла, но разговор девушку, мягко говоря, не обнадёжил. Даже если Кирилл выживет, он навсегда останется инвалидом-колясочником. И сам он уже это знал. Семакина попросилась в палату к любимому. Врач не смог ей отказать. Когда Юля зашла в палату, Кирилл улыбнулся. Он очень рад был видеть любимую. - Юля, Юленька, ты пришла. – Слабым голосом проговорил Кирилл, подключённый к огромному количеству аппаратов. – А с кем же пацан остался? - Да бабке во дворе штуку сунула – гуляет. – Сказала Юля. Было видно, что девушка ужасно напугана состоянием Кирилла, а всё остальное резко стало для неё второстепенным. Кирилл немного призадумался. Он прекрасно понимал, что, несмотря на все заверения и ухищрения врачей, долго он не проживёт, а Юля красивая, молодая девушка, и ей нужно будет устраивать свою судьбу, личную жизнь, а ребёнок в этом не помощник. Тогда в его голову пришла идея, которая тут же была озвучена: - Юль, зачем тебе ребёнок-то, а? Отдай его Мартынову. Он только рад будет. - С какой стати? – Юля не поверила своим ушам. Казалось, Кирилл несёт полный бред и сам не понимает, что говорит. - Боишься, что он со своим папашей тебе платить перестанет? Ты же у меня умная, везучая. Я вот всё думал, мне везёт потому что ты рядом со мной, - парень хрипло усмехнулся. – Везёт только тебе. – Кирилл внимательно посмотрел на Юлю. – Отдай им ребёнка. Развяжи себе руки. Юля слушала всё это со слезами на глазах. Казалось, она слышала что-то нереальное, невообразимое. - А он мне не мешает. - Я тебя прошу! – Более требовательно произнёс Кирилл. – Мне так нужно! Пусть этот дурак воспитывает. Понимаешь, мой ребёнок, мой, получит всё, что твой рохля дал бы своему. Да и Матвею так будет лучше. Мартынов богатый. Знаешь, какие он дороги перед нашим сыном откроет, нам с тобой и не снилось. Всё самое лучшее у Матвея будет. - Да прекрати ты, слышишь! – Юля старалась сохранить хладнокровие, но, к сожалению, это никак не получалось. – Вот сколько людей живут с парализованными ногами, и ничего. - Да зачем мне такая жизнь? – Парень поджал губы от злости и обиды. Он точно понимал, что жизнь калеки никак не для него, он не сможет жить так. Лучше тогда совсем не жить. – Кирилл сделал глубокий вход. – Ели ты меня хоть немного любишь, сделай всё так, как я сказал. *** Прошло два дня. Девушка полностью обдумала слова Кирилла и решила его послушаться. Быстро собрав ребёнка, чтобы по дороге не передумать, не дай Бог, Юля вызвала такси и отправилась в дом Кристины и Антона. Всю дорогу от такси до квартиры Юля не сводила глаз со своего маленького ангелочка, со своего мальчика, даже не представляя, как она сможет его сейчас отдать по сути чужому человеку. Пусть даже это было и для его блага. Перед дверью девушка немного помялась, развернулась и пошла обратно, но потом снова повернулась, подошла и резко нажала на звонок. Дверь открыла Кристина. Она никак не ожидала увидеть перед собой Семакину, поэтому от неожиданности даже отошла, позволяя девушке пройти. Через несколько секунд подошёл и Антон. Кристина, почувствовав себя лишней, повернулась и уже хотела уйти, но Антон остановил её. - Зая, останься, пожалуйста. – Девушка замерла на месте, ожидая услышать, зачем пришла Юля. - Я хочу уехать. Насовсем. – Начала скорбным голосом говорить Юля. Посвящать Антона в несчастье, произошедшее с Кириллом, девушка не хотела. - Куда? - Спросил Антон. - Пока ещё не решила, может, домой. – Юля мельком посмотрела на сына, но тут же отвела взгляд, не давая ненужным мыслям и желаниям завладеть собой. - Мне нужно знать точно. Я отвечаю за этого ребёнка. – Антон говорил всё тем же равнодушным голосом. - Антон, я всё понимаю, но всё, что ты делаешь, это ради сына. – Из глаз Юли покатились слёзы. – Я не могу так жить, это унизительно, понимаешь! Я не содержанка, я могу обеспечить себя. - Хорошо. Что ты хочешь? - От тебя ничего. – Юля подняла голову ещё выше, чтобы хоть немного остановить слёзы. – Я просто хочу… Просто хочу попробовать начать всё заново. Я хочу сказать, что…. – поток слёз не дал договорить. - Она хочет сказать, что ребёнок ей не нужен. – Сказала Кристина, молчавшая до этой секунды. Мартынова словно поняла Семакину без слов. Юля за это была даже немного благодарна, ведь неизвестно сколько она бы сообщала данную новость. Кристина маленькими шагами подошла к Юле, посмотрела на малыша, а потом взяла его из рук Семакиной. Юля вновь не отрываясь смотрела на ребёнка, и с трудом заставила себя отдать его. Мартынова улыбнулась этому маленькому чуду, после чего унесла его в комнату. - Может быть действительно, вам этот ребёнок больше нужен, вы сможете больше ему дать. – Юля секунду смотрела на Антона, а потом вылетела из квартиры, утопая в собственных слезах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.