ID работы: 2475887

Иногда так непросто стать родителями.

Гет
PG-13
Завершён
110
Размер:
106 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 427 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третий выкидыш

Настройки текста
Девушка лежала в своей палате и смотрела в окно. На улице присутствовал хмурый осенний пейзаж, приукрашенный проливным дождём. Даже яркие листочки потеряли свою красоту и свежесть, превратившись в обыкновенные комки на деревьях. Такая погода часто заражает людей подобным настроением – серым, скучным и унылым. И у девушки было такое же настроение. Но погода тут была ни при чём. Кошки на душе писали новую симфонию совсем по другому поводу. За последний год Кристина Мартынова была в этой больнице уже в третий раз. И всё по одному поводу. Она снова потеряла ребёнка. Их с Антоном третьего ребенка. И самое главное – она не понимала, почему? Почему? Почему так происходит? Ведь Антон и заботился о Кристине, и ограждал её от волнений. Но каждый раз, на седьмой неделе начиналось кровотечение и всё, выкидыш. Очередной. А ведь так всё хорошо начиналось. После ссоры с Юлей Антон словно прозрел и снова начал добиваться Кристину, а когда девушка поверила ему во второй раз, они переехали на Рублёвку к отцу Антона, и почти сразу Кристина забеременнела. От воспоминаний отвлёк стук в дверь. - Зая, можно к тебе? – тихо сказал Антон. - Проходи, Антош! – Мартынова, наконец, оторвала взгляд от окна и посмотрела на Антона. Мартынов зашёл в палату с фруктами и шариками. - Держи, это тебе! – Кристине вручили большую связку шаров. Положив фрукты в тумбочку, Антон сел рядом с женой. - Спасибо. – Вяло сказала Мартынова. Конечно, настроения радоваться не было, но эти шары всё-таки немного порадовали Кристину. Одна яркая деталь в этой унылой палате. - Любимая, держишь, всё ещё будет хорошо. – молодой человек обнял любимую. После этой фразы Кристина сорвалась и впервые после потери последнего ребёночка расплакалась. Сильно. Навзрыд. Так, что не хватает дыхания. - Не будет. Не будет! ПОНИМАЕШЬ, НЕ БУДЕТ! Никогда не будет! - кричала Кристина между всхлипываниями. – Ну, почему всё так? Почему, Антош? Мы ведь хотели этих детей! Почему те, кто в детдомах оставляет или ещё хуже на морозе могут родить, а мы нет? Антон крепче прижал к себе жену и начал гладить её по спине. - И у нас получится! Всё получится. Обязательно. Вот увидишь, где-нибудь через год мы будем родителями. - Антош, не успокаивай меня. Не нужно. Случайным выкидыш может быть один раз. А два и три уже закономерность. Значит, что-то не так. Понимаешь, что-то не так с нами. В следующий раз будет то же самое. Снова это. Я больше не выдержу! - Солнышко, это случайность. Просто случайность. Всё будет отлично. Кое как Антону всё-таки удалось успокоить Кристину. После того, как девушка выплакалась, стало легче. Но всё равно невыносимо. Ведь она не верила в то, что у них может быть ребеночек. Максимум, до куда доживет их следующий малыш, эта седьмая неделя беременности. А дальше всё. Снова всё! И так бесконечное число раз. В палату зашла женщина в белом халате. - Так, это кто у нас. – Дама начала копаться в бумажках. Найдя нужную, прочитала. – Мартынова Кристина Михайловна? - Да! - Третий выкидыш?! - Да. - Как самочувствие? Ничего не беспокоит? - Нет! - Готовьтесь, завтра сделаем вам обследование! – Женщина уже собиралась уходить из палаты, но Кристина остановила её. - А какое обследование? – сквозь страх говорила Соколовская. - Это обследование покажет, сможете ли вы вообще иметь детей! Результату анализов у вас неутешительные, но всё окончательно выясниться только завтра. Женщина вышла из палаты, а Кристина разрыдалась с новой силой. Конечно, она мысленно готовилась к этому, но всё равно оказалось неожиданным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.