ID работы: 2473430

Между жизнью и смертью

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прослушивание.

Настройки текста

12:19

      У меня куча всяких повреждений.       Судя по разговорам, открытый пневмоторакс,разрыв селезёнки,внутреннее кровотечение неясной этиологии и,самое серьёзное,контузия головного мозга. И ребра сломаны. Содрана кожа на ногах,так что потребуется пересадка;и на лице,тут уже нужна будет косметическая хирургия-но,как отмечают врачи,всё это понадобится при удачном раскладе.       Прямо сейчас в операционной врачи удаляют мне селезёнку,вставляют новую трубку для отсасывания жидкости из лёгкого и стараются найти, чем вызвано кровотечение,и остановить его. Однако для мозга моего они могут сделать не много. -Позвоните в банк крови. Нужны две дозы первой отрицательной сейчас и две про запас.-говорит один из хирургов.       Первая отрицательная. Моя группа крови. А я и не знала. Видимо,раньше мне об этом думать не приходилось.       Операционная тесная, в ней полно людей и ослепительно ярких ламп,подчёркивающих неопрятность этого места. Пол,хотя и до блеска отполированный,весь в потёртостях,царапинах бурых. Полагаю,это засохшая кровь.       Кровь. Она повсюду. Докторов она нисколько не беспокоит. Они режут,шьют и отсасывают прямо посреди красных потоков, как будто моют посуду в мыльной воде. В то же время мне в вены закачивается кровь.       Операция тянется и тянется. Я уже совершенно измотана. Не знаю, откуда у врачей берутся силы продолжать. Они стоят в своих местах,но,похоже,это потруднее,чем бежать марафон.       Я задумываюсь о своём нынешнем состоянии. Могу ли я отправиться, куда мне угодно? Может,я призрак? Смогу ли я перенестись в Сочи на пляж Чёрного моря или на Арбат? Смогу ли я пойти к Марку?       Я щёлкаю себя по носу. Никакого эффекта нету. Стучу маленьким каблуком по полу. Тоже ничего не происходит. Я решаю попробывать трюк проще:подхожу к стене,воображая, как проплываю сквозь неё и выхожу с другой стороны. Но получается у меня только уткнуться в стену.       Торопливо входит медсестра с пакетом крови,и,прежде,чем дверь захлопывается за ней,я проскальзываю в щель. Теперь я в больничном коридоре. Я прохожу дальше и оказываюсь в комнате ожидания. Здесь мои бабушка и дедушка. У них серо-голубые глаза-цвета океана в пасмурный день.       Может быть поэтому мне было сейчас больно на них смотреть.

***

      Отправить анкету на "Голос.Дети"была бабушкиной идеей.       Иногда летом мы ездим в Ингушетию,это родной город бабушки,ну и мой. Там я вижусь со своими троюродными братьями и сёстрами.       В их доме я однажды вечером дала концерт,в самой большой комнате,перед родственниками. После этого кто-то упомянул"Голос.Дети", и бабушку идея захватила.       Сначала это казалось надуманным,но после семейного сбора,когда кто-то назвал меня достойной этого проекта, мысль эта прочно заела в голове у бабушки. Она позвонила моему учителю по вокалу Карине(она сказала называть просто имя)и та была всеми руками за.       Так что я заполнила форму заявления,собрала рекомендательные отзывы и от отослала запись своего пения. Крису я ничего не рассказывала. Я подумала, нет смысла объявлять о своей попытке на весь мир,если так мало шансов даже на прослушивание. На самом деле я боялась говорить. "Голос.Дети"в Москве,а Крис в Подмосковье. Ехать,конечно не долго,но мы не будем проводить вместе время каждый день.       У папы на той неделе была какая-то крупная конференция,он не смог отвертеться, а мама только,что вышла на новую работу,так что сопровождать на прослушивание меня вызвалась бабушка. -Давай купим отель в самом центре Москвы,выпьем чай "Bernley", сходим в Третьяковскую галерею. Вообщем проведём время отлично.       Но за неделю до нашего отъезда бабушка споткнулась о корень дерева и сильно потянула щиколотку. На неё нацепили здоровенный неуклюжий ботинок и запретили ходить пешком. Поднялась небольшая паника. Я заявила,что могу поехать и одна, на машине или электричке, и вернусь домой целой и невредимой.       Но дедушка настоял,что отвезёт меня, и мы поехали вместе на его шевроле. Мы не особенно много разговаривали,я этому была только рада,потому что сильно нервничала.       Мы с дедушкой слушали по радио классическую музыку,когда удавалось поймать волну. В остальное время ехали в тишине. Но эта тишина лучше самого задушенного разговора:она помогала мне расслабиться и почувствовать себя ближе к дедушке.       Бабушка заказала нам поистине роскошную гостиницу, и было забавно видеть дедушку в рабочих ботинках и клетчатой рубашке посреди кружевных салфеток и вазочек с цветочными лепестками.       Прослушивание вытянуло из меня все силы. Я должна была спеть двадцать песен,чтобы они выбрали одну,которая мне подходит. Я вышла из здания с мокрыми от пота подмышками и дрожащими ногами. -Ну что,поедем смотреть город?-спрашивает дедушка -Конечно!       Мы проделали всё,что мне наобещала бабушка. Дедушка свозил меня выпить чаю,посмотреть Третьяковскую галерею и побродить по магазинам.       Когда мы вернулись домой,дедушка вышел вместе со мной из машины и обнял меня. Обычно он только руку пожимал, в особых случаях разве что по спине похлопывал. Его объятие было крепким и сильным, и я понимала:таким образом он сообщает,что замечательно провёл время. -Я тоже,дедуль,-шепнула я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.