ID работы: 2473357

Дружба - это чудо: Сансет Шиммер спасает мир

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 63 Отзывы 9 В сборник Скачать

Появление монстра

Настройки текста
- Почему именно я? – спросила Мод Пай. Всю дорогу от школы до стадиона любительница камней не проронила ни слова. Но, когда впереди показалась круглое строение, она все-таки решила поинтересоваться. Идущая рядом Сансет Шиммер смутилась. - Ну, я подумала, что присутствие такого человека как ты, не помешает, к тому же, ты единственная, кого я знаю в школе, не считая Лайтнинг и Дерпи, и…. - Ты серьезно думаешь, что Даст захочет принять меня в команду? - Ну… а почему бы и нет? Мод моргнула, и едва заметно пожала плечами. Затем вытащила из кармана Болдера, и начала подкидывать его на ладони, ловя в воздухе прямо на ходу. Однако, она оказалась права. Лайтнинг Даст действительно не пришла от этой идеи в восторг. - Я же просила тебя привести кого-нибудь нормального! – яростно прошептала она на ухо Сансет. - Больше я никого не знаю! – развела руками красно-желтоволосая. – А могу я поинтересоваться, почему тебя не устраивает Мод? - Ты шутишь? Она же ненормальная! – Лайтнинг оглянулась – Мод безучастно смотрела в одну точку, продолжая подкидывать на ладони камень. Стоящий рядом Балк Бицепс посматривал на нее с опаской, словно ожидал, что она бросится на него и покусает. – Вечно молчит, лицо как у робота, камень свой за зверушку считает! Шиммер неожиданно ощутила раздражение. - Слушай, ты просила кого-нибудь привести? Я привела! Это моя подруга, понятно? И если ты считаешь ее ненормальной, то я вообще злодейка! Или ты оставляешь ее в команде, или я тоже ухожу, ясно тебе или нет? Лайтнинг скорчила кислую мину. - Ладно, ладно, чего раскричалась? Приму я ее в нашу компанию, уговорила. Давай лучше составим план действий, - и она громко хлопнула в ладоши. – Мод, Балк, подойдите сюда. Еще раз вспомнив все условия участия в Турнире, компания начала обсуждать совместный номер. Даст вытащила из сумки несколько плотных листов бумаги, и карандаш. - Значит, смотрите! Я недавно занималась акробатикой – ну, знаете, сальто там всякие, - поэтому у меня уже появилась идея. Значит, Балк подкидывает меня в воздух, я переворачиваюсь, потом он ловит меня, и…. - Если ты перевернешься, ты отклонишься от траектории, и поймать тебя будет очень трудно, - неожиданно заявила Мод. - Что? – Лайтнинг фыркнула. – Траектория? Чушь какая! - Чушь не чушь, а с камнями именно все так и происходит, - Мод посмотрела себе под ноги. – Когда я подкидываю Болдера, и он несколько раз переворачивается в воздухе, мне труднее его поймать, чем если бы он просто летел…. Даст покосилась на Сансет. - Э-э-э… спасибо за сведения, Мод, но я проделывала этот трюк раз сто, и знаю, как правильно все делать! Значит, Балк ловит меня, и опускает на землю. Я делаю кувырок, ногами сбиваю колонну, которую мы сделаем из шариков, но замаскируем под каменную, а потом…. - Как можно замаскировать шарики под каменную колонну? – снова прервала ее Мод. – Даже по цвету и размерам будет видно, что это шарики. И потом, они легкие, а камни тяжелые, и зрители наверняка обратят внимание на несоответствие пропорций веса…. Лицо Лайтнинг побагровело – видно, что она с трудом сдерживает ярость. Сансет поспешила вмешаться: - А что делать мне? - О, ты можешь исполнить музыкальный номер! – Даст бросила на Мод испепеляющий взгляд. – Ты ведь говорила, что умеешь играть на гитаре? - Гитара – это круто! – одобрительно рявкнул Балк. - Ну, умею, - кивнула красно-желтоволосая. – Но нам нужны будут усилители, чтобы меня услышала публика, а еще…. - Это уже неважно, - Лайтнинг нетерпеливо махнула рукой. – Значит, я сбиваю колонну, крыша опускается, и Сансет эффектно приземляется на землю с гитарой в руках. Далее она делает мощный ритм, а затем…. - Я могу играть на скрипке! – предложил Балк. – Я умею! Да! Умею! - Думаю, одного музыкального таланта нам хватит, - решила Даст. - А по-моему, будет хорошо, если накачанный красавчик вдруг покажет хорошую игру на скрипке, - заметила Сансет. – Это подчеркнет его… э-э-э.. разносторонность! - Угу, особенно, если он выглядит, как кусок скалы белого цвета, - сказала Мод. – А что делать мне? - О, а ты будешь стоять в стороне, и следить, чтобы зрители не отличили шарики от камня! - язвительно отозвалась Лайтнинг. – И чтобы я не сбилась с траектории! - А если серьезно? - У тебя есть другие предложения? Это моя команда, и мне решать, что кому и как делать! - Твоя команда? – Балк внезапно рассвирепел. – Да если бы не я, ты бы вообще ничего не показала! Да! - Это я бы ничего не показала? – задохнулась от ярости Даст. – Да это я придумала объединить себя, тебя, и Сансет! А если бы эта чокнутая сюда не заявилась…. - По-видимому, чокнутая здесь я, - сказала Мод, ни к кому конкретно не обращаясь. – Что же, камней тоже никто не понимает, хотя без них мы не можем обойтись в жизни в принципе. - Заткнешься ты со своими камнями или нет? – прикрикнула на нее Лайтнинг. - Нечего тут командовать! – проорал Балк. Сансет Шиммер вздохнула, и отвернулась. Она и предположить не могла, что трое людей могу так сильно ругаться из-за пустяков. В голове зазвучал незваный колокольчик: да ведь она всего пару лет назад точно также же пыталась рассорить Твайлайт и ее друзей! Да еще и Дискорда заставила помогать! Теперь Шиммер понимала, каково им было в тот момент. Неожиданно ей послышался сзади топот копыт, а затем и тихое шипение. Красно-желтоволосая обернулась. На несколько секунд она удивленно застыла, а затем начала медленно пятится назад, не спуская глаз с чудовища, стоявшего в каких-нибудь десятке метров от нее… **** Лорд Тирек потерял осторожность. Явившееся на стадион школьники превзошли все его ожидания. Не прошло и десяти минут, а они уже начали кричать друг на друга, испуская жирную, сладкую ненависть. Чудище жадно глотало ее запах, становясь все больше и больше. Тирек ощущал, как ненависть наполняет его, как к нему приходит сила, такая мощная, что теперь он способен без труда размазать этих школьников по стене стадиона…. Последняя мысль заставила его улыбнуться. И правда, почему бы ему не выйти из укрытия, и не испробовать свои новые силы? Тем более, что с новым ростом они могут его заметить, и нельзя допустить, чтобы слух о чудище пошел по всему городу. Окончательно приняв решение, Тирек выдвинулся из-за огромного цифрового табло, и медленно двинулся к школьникам. Трое основных не обратили на него внимание – были очень увлечены спором. Но красно-желтоволосая девушка обернулась, едва услышав его шаги. Тирек видел, как удивление в ее бирюзовых глазах сменяется ужасом, как она сжимает кулаки, и начинает медленно пятится назад. Довольный произведенным эффектом, Тирек оскалился, и издал угрожающий рев, заполнивший весь стадион……
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.