ID работы: 2471749

"Я - кто?! Сенсей?": Изменяющий судьбы (Книга 2)

Джен
R
Завершён
3724
автор
Semenoff соавтор
Folkrocker бета
Lotraxi бета
Размер:
1 832 страницы, 157 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3724 Нравится 16050 Отзывы 1528 В сборник Скачать

Золотая неделя (Фансервис)

Настройки текста
Не то чтобы меня сильно упрашивали, просто я решил приобщить семью к традициям своего прошлого и устроить им экзотическую зимнюю сказку. На случай появления незванных гостей вход в зал я загородил ширмами из спальни так, чтобы из открытого коридора внутреннего двора дома ничего не было видно даже в узкую щёлочку. От родных приготовления помог скрыть иллюзорный барьер в виде прямых стенок. А то сосед сверху как-то пожаловался, попросил, чтоб я не юзал купольные барьеры. Он об них спотыкается. В те редкие моменты, когда бывает дома. Соседом оказался парень из АНБУ, но не Корня. С ним мы особо не общались, но были знакомы ровно настолько, чтоб он мог мне высказать свои претензии и не дарить ничего на праздники. — Вот, — довольный собою снял я иллюзию, показывающую наш обычный зал. Родные ахнули, принявшись ходить вокруг ёлки, как по музею. Часть игрушек я сделал сам из картонок — нарисовав на них старые открытки с лесными зверятами. Я попытался собрать в украшениях только то, что в теории мог бы увидеть и у себя в прошлом: круглые игрушки на ёлку, нейтрального вида гирлянда, хоть та, что была в форме сюрикенов, и стоила дешевле… Деда Мороза и Снегурочку я делал из статуэток Аматерасу, которые купил в храме, в прошлый визит. Зашкурил и перекрасил лица, прикрепил одёжки из тряпочек и ваты. В компании зимних волшебников также оказался снеговик из трёх шаров (с ведром на голове) и символ нынешнего года. Китайский календарь и тут был в ходу, просто на него никто, кроме гадалок, не ориентировался. Я же заморочился, так свита Дедушки приросла стайкой чёрных кроликов и чёрных котят, шкурки которых, для нарядности, я разрисовал звёздами и снежинками металлизированными красками под золото и серебро. Без клонов я бы потратил на украшения точно не несколько дней, а пару недель. Часть украшений я спрятал в кабинете за шторой, чтоб был сюрприз. Только там был широкий подоконник благодаря узким, но глубоким шкафам по бокам от окна и тяжёлые шторы, на которые я мог прикрепить печать-замок. Была, конечно, у меня дурная идея притащить живого кролика, но мне как память дороги ножки тумбочек и стульев. Да и не хочется смотреть, как кроля скопытится, решив пожевать гирлянду. Просто посадить его в клетку и поставить рядом – такой вариант я даже не рассматривал. Как и попадание кролика после праздников в казан со сметаной. Мы хоть и шиноби, но такой прикол, думаю, не оценили бы ни Наруто, ни Анко — игры с едой. А оставить пушистика — не можем. Не с нашим расписанием. Выжить тут могут только многострадальные золотые рыбки, которые в наше отсутствие «жили» в свитке внутри аквариума без воды. Чтобы аквариум снова заселить, рыбок после свитка требовалось реанимировать… Что-то другое заводить мы и не думали, у нас из знакомых только кланы Курама и Хьюга могли бы во время миссий приютить нормальную живность. А на миссиях мы бываем часто и наш питомец жил бы на два дома… В итоге после разговора с Наруто о том, что дарить питомца — не самая хорошая идея, для тех кто постоянно мотается чёрте где, Мелкий засел делать фонарик. Глиняный фонарик в виде кролика, используя как пример фигурку из свиты Снегурочки. Наруто лепил, от усердия высунув кончик языка, а я взялся мастерить игрушку из меха, чтоб Мелкому было не так обидно. Возились мы вечерами в гостиной. Анко за всем этим с интересом наблюдала, иногда спрашивая что и для чего мы делаем. Мастерили мы между просмотром новогодних мультиков и фильмов, да моих песенок в оригинале с вольным переводом. — А можешь сделать пятнышки в виде сердечек? А не кружочков… — покрутил Наруто в руках торс моей поделки, забрав у клона. Шкурка мне досталась чёрная и коричневая, а пятнышки я сделал щелочным раствором. Клоны сшили рукава из прямоугольных кусочков шкурок, набив их рисом, итог — длинные меховые сардельки. Получилось не особо аккуратно, но длина шерсти скрыла огрехи. Осталось только мордочку допилить из папье-маше, клея, стриженной шерсти, старых газет и стеклянных шариков от аквариума. — Они там уже есть, — хмыкнул я и провёл по центру пятна пальцем. Так что получилось сердечко. Наруто аж рот открыл. — Ирука, — Мелкий повис у меня на шее, — это даже круче котёнка! Поглядев на получившиеся поделки, перед тем как запаковать в коробку, я гордо сообщил: — Коллективное творчество! Моё, твоё и Анко! — Я просто повязала бантики, — смутилась супруга. — И помогала нам взглядом со стороны, — приобнял я любимую за талию, — а то мы никогда бы не закончили. Наруто покивал. Если бы не восторги Анко, боюсь, что Хината увидала и игрушку, и фонарик к середине следующего года, потому что я перфекционист, и Мелкий у меня этому научился. — Идеала не бывает и надо уметь останавливаться. А не быть как Илья Репин, который дописывал свои картины прямо в Третьяковской галерее. То есть продав их, продолжал ходить и дорисовывать, пока ему не запретили вообще появляться там с красками и кистями. Стоило Наруто ускакать с коробкой в руках утром первого января или ити-гацу (月 — первый месяц), Анко вопросительно уставилась на оставшегося у меня в руках второго кролика-игрушку. — А это? — А этот твой, — радостно оскалился я. Первоначально я взял материалов с запасом на случай косяков, но затем заметил, с каким интересом на игрушку смотрит супруга. Обняв меня и спрятав лицо на груди, Анко прошептала: — Теперь я верю, что кимоно тоже сделал ты. Я сомневалась что тебе понравится набор акварели… — О, то есть были сомнения, что это я нарисовал? — не обиделся я, но Анко поняла превратно. Супруга принялась оправдываться, что совсем не то имела ввиду. На новый год Анко получила декоративную подушку с моим рисунком и созданные по моим эскизам поясные брошки из драгоценных металлов. Чудо, что я решил спросить у Якумо про них до того, как пошёл бы заказывать их простому кузнецу, а не ювелиру. Такие броши лучше всего делать только из драгоценных металлов. Статус обязывает. — Просто прекрати, — заткнул я Анко поцелуем, подхватив на руки. Пискнув, супруга ухватилась за мою шею, отводя взгляд. — Да не обижаюсь я! — фыркнув, пошёл по лестнице вверх, — щас даже покажу, насколько я не обижаюсь. Анко мило зарделась и улыбка из кривовато-виноватой, будто вот-вот заплачет, стала довольной. Да, она закрывалась зайцем, но я заметил. И тут я окончательно понял, что она это специально. Под моим свитером (утянула его с дальней полки старых вещей), на ладной, да сочной фигурке был красно-белый комплект белья, похожий на двухцветные красно-белые карамельки. А под свободными домашними штанами, похожими на длинную юбку, плотные красные чулки. Я думал у меня лицо от улыбки треснет: её волосы разметались по белым простыням, в глазах страсть. Кажется, что лиф просто треснет под напором высокой полной груди. — Ты прекрасна… — проговорил я сглотнув. Анко, веселясь, фыркнула и изящным, грациозно-кошачьим, движением положила мне на плечо ножку. Ну, такой намёк сложно понять иначе! «Хватит глазеть! Действуй!»

***

От супруги ещё шло ощущение удовольствия, но уже не так сильно, чтоб в моей голове нашлось место хотя бы паре осмысленных слов. — Как ты это делаешь? — прошептала Анко, стараясь успокоить дыхание. Ей чуть-чуть не хватило воздуха, чтоб осушить стакан целиком. — Ну, есть такой орган... — сделал я многозначительную паузу, чтобы чакрой достать немного воды в свою кружку (на самом деле супницу, просто я водохлёб и мелкие тары не признаю). Анко рассмеялась, запрокинув голову. — Ты знаешь, что я не о том спросила, — всё ещё улыбаясь, сказала она. — Эмпатия и немного анатомии с наблюдательностью. — поставив кружку, провёл я легонько пальцами от её ушка до плеча, вызвав у Анко судорожный вздох. Едва касаясь кожи, по ключице вниз... — Дай хотя бы отдышаться... — легла Анко, прижав одеяло к груди. — Я на тренировках так не выматывалась, как в постели с тобой. Я обвалился рядом, радостно и устало скалясь: — Это ли не лучший комплимент?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.