ID работы: 2469491

Проще.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше она часто просыпалась по ночам, задыхаясь в рыданиях, криках, еще слыша упреки друзей, которым она не смогла помочь. Раньше, пока в ее комнате|жизни| не появился Скотт. Скотт, который первое время засыпал в неуютном старом кресле. Скотт, который, наверное, и сам не помнит того момента, когда перебрался в постель. В ее постель. Сначала он неловко, но сильно обнимал ее в те моменты, когда она снова начинала метаться по кровати и хрипеть от боли. Затем к объятиям прибавились такие же неловкие поцелуи. Такие же неловкие, как и все в нем. В волосы, в шею, в губы. Потому что так нужно. Ей. Или ему. Они уже сами запутались. И это не стало проще в тот момент, когда она уже больше не заснула одной ночью. В шею, в губы, ниже... Сменяя крики отчаяния криками наслаждения. Со Скоттом МакКолом. Самой смешно. Это не стало проще или сложнее. Никак. Просто стало лучше. Они бы хотели забыть навсегда тот момент, когда остались только они. У друг друга. На целом свете. Потому что он и она. Вот и вся стая. Потому что Эллисон ушла первой, благодаря острому мечу Они в животе. Потому что Стайлз |придурок| снова полез искать приключений на свою задницу и нашел. В виде парочки одиноких омег, разорвавших его на части. Буквально. Он ушел вторым. Потому что Киру родители после всего этого дерьма без вопросов посадили в машину и отвезли подальше. Кажется, Нью-Йорк или любой другой большой город. Она, наверное, сильно сопротивлялась. Или нет. Она ушла третьей. Потому что Малия, не справившись с потерями близких и постоянным холодом, решила проблемы проще. Она обратилась в койота и убежала в лес. Без заморочек. Никто не винит ее, сами постоянно хотели убежать, повешаться, застрелиться. Но факт в том, что она ушла четвертой. Последним ушел Дерек. Дерек, который посмеялся над Лидией, появившейся на пороге лофта. Потому что в прошлый раз он не умер, а значит, она достаточно хреновая банши. Лидия ушла, проклиная чертову сверх-способность, которая срабатывает через раз. А Дереку "любящий дядя" во сне разорвал горло. Без шансов на исцеление. Оправдывая крутость Лидии, как вестника смерти. Спасибо, Питер. Вот так они и стали командой. Она никогда не просила Скотта быть осторожнее или оставить месть. Во-первых, ясно, как два плюс два, он не оставит. Во-вторых, она хотела, чтобы он отомстил. Поэтому она не удивилась, когда в лесу близ города нашли два окровавленных тела молодых парней. Лет семнадцати, не больше. Так он отомстил за Стайлза. Так потухли его ярко-красные глаза, уступая место холодному синему. Скотту не шло, но Лидии нравилось. Через неделю полиция нашла тело Кейт Арджент. Разорванное на куски, изрезанное, как ее любимый салат. Скотту нравилось играть грубо. Глаза стали синее еще на один оттенок. Но Скотту уже было плевать. Он жил ради мести. И ради Лидии. Не ради себя. С убийством Хейла у МакКола было много трудностей, но Лидия их все решила. У нее не было супер-сил оборотня, типа скорости, нюха и прочего. Но у нее был пистолет - подарок Эллисон на всякий случай. Последний подарок. Поэтому, чувствуя смерть в этот день, она не волновалась. Вариантов мало: либо Питер, либо она. Главный приз в виде аконитовой пули достался Хейлу. Она доставила его прямо ему в череп. И руки не дрожали. Ей достался утешительный, в виде его жалобного последнего взгляда, на который вроде и плевать, но в памяти он останется навечно. Как взгляд первой жертвы. Не последней. И не было стыдно или страшно. Даже глаза не изменились. Все так же зеленые, которые раньше так любил Стайлз. Теперь Скотт. И не факт, что любит. Он тогда, кстати, здорово разозлился. Только непонятно за что. За то, что она подвергла свою жизнь опасности? Едва ли. Они не привыкли волноваться друг за друга. Скорее за то, что ему больше некому мстить. Из списка вещей, ради которых стоит жить, у него осталась только Лидия Мартин. Недостаточно, чертовски недостаточно, но все же лучше, чем ничего. Той ночью она так и не смогла уснуть. Просто утыкалась носом в плечо Скотта и молчала. Ей хотелось заплакать, девочкам же принято плакать, когда случается что-то плохое. Но слез не было. Там внутри все высохло, оставив лишь паршивое, но приятное чувство удовлетворения. Они знают, что поступают плохо, убивая людей. Даже таких. Не все сверхлюди - монстры. Но они - да. И им это не нравится, но их это и не беспокоит. Уже просто плевать. На всех, кроме друг друга. Так проще. И почти не больно. Однажды один из них потеряет другого. И это не в глубокой старости, как в сказках, где все "долго и счастливо". Это максимум через пару лет, без вариантов. Потому что в их стае традиция - умирать или убегать. А у этих двоих только один вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.