ID работы: 2466765

Секс-символ всея Суоми

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 89 Отзывы 7 В сборник Скачать

Символ всея Суоми

Настройки текста
      Турунен с ослепительной улыбкой вышла на сцену. По залу раздался гул и шквал аплодисментов. «Hartwall Arena» трещала по швам. Певица начала какую-то весьма занудную речь, но посетители мероприятия слушали ее очень внимательно.       - За звание секс-символа всея Суоми поборются, - наконец-то начала она. – Вокалист группы «Negative» - Йонее Аарон Лииматайнен, басист все той же группы - Антти Аатамила.       На сцену вышли представители Негативов. По залу прокатилось дружное улюлюканье. Многие были приятно удивлены изменениям, которым подвергся Йонне.       - Идем дальше, - рассмеялась Тарья. - Юрки Линнанкиви и Юсси Вуори от «69 Eyes»! Ударник вышел с наглой улыбкой на лице, а вот Юрки постоянно как-то странно трогал себя за волосы, будто боясь, что они отвалятся, потом посмотрел на Аарона и побледнел. Все-таки разница возрастов в пятнадцать лет была на лицо.       - Группа, давшая мне многое… «Nightwish»! – дива была очень корректна. – И ее представители: Туомас Холопайнен и Марко Хиетала!       Судя по всему карандаш маэстро так и не нашел, об этом свидетельствовали красные глаза. Видимо, басист, все-таки, применил в действие свой план.       Девушки, завидев Туо времен «Once» дружно завизжали от восторга.       - «Children of Bodom» в лице Алекси Лайхо и Хенки Сеппяля! – продолжила госпожа Турунен-Кабули.       Алекси впал в депрессию, опустил голову и на сцену вышел как-то ссутулившись и смотря себе под ноги. Хенка, напротив, улыбался во все имеющиеся зубы и развешивал поклоны в разные стороны.       - Дальше на очереди у нас «HIM», конечно же Вилле Вало и Линде Линдстрём! – Тарья переодически сверялась с речью, которую для нее транслировали.       Вало, пуская облака дыма и пошатываясь, вышагнул на сцену. Часть фанаток, увидев его в очень привычном для них виде, просто упали в обморок, а возможно даже замертво, потому что признаков жизни они не подавали. А Линде старался далеко не уходить от вокалиста, чтобы поймать его если что.       - Ну и последние, но не по значению – «Apocalyptica» и ее представители: Эйкка Топпинен и Пертту Кивилааксо! - вокалистка закончила зачитывать список имен и фамилий.       Завидев похудевшего и потемневшего шевелюрой виолончелиста, некоторый процент зала захлебнулся слюной. Топпинен в это время сделал свой фирменный реверанс и подошёл к другу. Пертту, судя по всему, кормили еще меньше, чем Вало.       - Передаю слово моей… коллеге… Анетт Олзон! - завершила свою речь Турунен.       На сцену вышла улыбчивая и энергичная Анетт.       - Тааак! На самом деле у нас уже есть кое-какие результаты! Но, сейчас мы представим вам концерт этих замечательных групп! В это будут подсчитываться голоса присутствующих. А после назовем победителей первого тура! - выдала вокалистка, как-то странно подпрыгивая и все еще улыбаясь.       Стоит ли рассказывать как прошел концерт? Очевидно и понятно, что замечательно! Даже если учитывать, что охрана пропустила к сцене какую-то блондинку, вместо Йонне, но потом это недоразумение, конечно же, исправили. Юрки случайно провел рукой по лицу, стерев тональник и оставив красные следы, напоминающие шрамы. У Холопайнена пошла аллергическая реакция на тушь и опухли глаза. Лайхо посреди концерта решил, что жизнь - боль, поставил гитару и пошел за кулисы. Благо, последний финт ушами он сделал уже на последней песне. Вало начал терять сознание, поэтому Линде периодически приходилось его ловить. А Кивилааксо просто улегся на сцену и половину программы играл в горизонтальном положении, потому что сил стоять у него уже не было.       Бурные возгласы стихли, на «скорой» увезли не переживших восторга или бурно на него отреагировавших. На сцену поднялась Мисс Янсен.       - Итак, настало время истины! - раздался ее громкий голос. – После первого отборочного тура у нас остаются: Антти Аатамила (девушка все-таки думала, что останется Йонне, поэтому не верила результатам), Юрки Линнанкиви набрал голосов ровно столько же, сколько и Юсси Вуори! Следующие претенденты: Туомас Холопайнен, Алекси Лайхо, Вилле Вало и Пертту Кивилааксо!       Честная компания осталась на сцене, критически оценивая оппонентов.       -Барабанная дробь! – улыбнулась Флор. – Секс-символом всея Суоми становится…       В этот момент все погасло. Отключились все системы, «Hartwall Arena» погрузилась в темноту.       - Какой абсурд… - начал Юрки, обращаясь к остальным. – Посмотрите на кого мы похожи? Сейчас мы напоминаем своих же двойников, но это не мы! Уже не мы! Время нельзя повернуть назад! Это не хорошо и не плохо, просто все меняется!       - Да, с этим нельзя не согласиться… - поддержали его остальные, особенно обморочные Вало и Кивилааксо.       Линнанкиви собрал весь свой голос и кричал громко, насколько мог:       - Я все понял! Мы все – и есть символ всея Суоми! Секс, или не секс, но мы и есть визитная карточка Финляндии!       Зал, как ни странно, его поддержал. Внезапно включилось электричество, начала работать вентиляция (а к тому моменту воздух уже настолько накалился, что дышать было нечем). Но тут с дальних рядов, с ярким русским акцентом послышалось:       - Это конечно все правильно и замечательно, но раздеваться-то вы когда будете?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.