Часть 1
17 октября 2014 г. в 17:07
Неправда. Мечтать вредно. И я, в который раз, в этом убедилась.
Я мечтаю о "нашем" будущем, выстраиваю воздушные замки, гадаю, как мы могли бы жить вместе, а потом...
А потом возвращаюсь в жестокую реальность. В реальность, где нет тебя. Мы совсем чужие люди. Единственное, что нас связывает, это лишь синусы и косинусы твоего невнимания ко мне. Я вывожу корень из них и получаю удар по самолюбию. Умножаю — в спину нож. И самое необыкновенное, что нож бросается мною. Я замахиваюсь, когда представляю, что мы же могли быть вместе и могли бы быть счастливы. А через некоторое время, осознаю, что это бред. И нож сильно пронзает меня насквозь, оставляя глубокие, незаживающие раны.
Мечтать — стало моим хобби. Я всё время осознанно впадаю в это состояние. Уроки, музыка, фильм, театр, ночь, везде и всегда я пытаюсь заглянуть в мир, где я с тобой. Мечтать вредно. А ещё вреднее мечтать о тебе. Ты, как яд, который медленно и болезненно растекается по венам. У меня нет счастливого билетика, что бы получить спасательный глоток свежего воздуха.
Неправда. Отрекаются любя, я в этом в очередной раз убедилась.
Я хочу убежать от тебя. Далеко-далеко. Туда, где нет тебя.
Боль хочет, чтобы её чувствовали. Я чувствую её каждой клеточкой своей кожи. Мне нравятся порезы на моём левом запястье. Мне нравится, как они под горячей водой дают о себе знать. Мне нравятся мои разбитые костяшки; они пострадали в неравной борьбе с бетонной стеной в моей комнате. Теперь там вмятины, напоминающие о твоём возвращении в мою жизнь.
Интересно, а я смогу всё-таки когда-нибудь проснуться с чувством... Скорее нет.
Смогу ли я проснуться БЕЗ чувства?
Я хочу отречься, но не могу...
Никогда тебя не предам.
Неправда. Время не лечит раны и я убедилась в этом в который раз.
Сколько лет прошло с того момента, когда я осознала, что моя симпатия переросла в безответную любовь? Кажется, года три. А сколько прошло с моего признания? Пару месяцев. Ходим друг перед другом с тобой, как неприкаянные.
Я никогда не забуду, как твои голубые глаза смотрели в мою открытую душу. Что они пытались там найти? Убежище, порядочность, совесть, шутку, шоколад, мармелад. Что, чёрт возьми, женщина?! Сколько ещё будет продолжаться эта игра?! Я же не выдержу. Моя психика и так пострадала за эти три года лестного флирта с тобой. С каждым днём моя рана становится все глубже и глубже, из неё не перестаёт сочиться кровь. А шрамы - сколько их? Каждый шрам - это твоя улыбка, адресованная не мне, это каждый комплимент не мне, это тепло подаренное не мне.
Неожиданно...
— Тарасова! - послышался явно недовольный голос сзади меня.
Инстинкт самосохранения сработал на отлично, и, как никогда, быстро. Недокуренная сигарета полетела в ближайшие кусты. На встречу мне, цокая каблуками по асфальту, направлялась блондинка. Она была, как всегда безупречна: укладка, лёгкий макияж, на ней красовались чёрная юбка-карандаш, голубой свитер, с вырезом. Всё это скрыто под чёрным кожаным плащом.
В её небесных глазах, в которых, в последнее время, я видела лишь холодное безразличие, плескались неприкрытая злость и раздраженность. Это весьма редкое зрелище, ибо обычно, она довольно сдержанная и отстраненная.
— Что это было? - женщина пыталась говорить, как минимум, не повышая голос.
— Что? Ничего. Вас это не касается, - довольно резко бросила я.
— Ты совсем дура или притворяешься? Я этого вот убей не пойму, - проигнорировав мою фразу, продолжила блондинка.
— Какое Вам до меня дело? Я одна из сотни, так что не нужно тратить на меня нервы, - я набрала воздух в лёгкие и вытянула пачку недорогих сигарет.
Она смотрела на меня, окончательно потеряв дар речи. Достав новую сигарету, я попыталась подкурить её, но руки предательски тряслись и зажигалка упала на землю. Видимо, это была последняя капля. Ни слова не сказав, женщина схватила меня за локоть и потащила ко входу в школу. Растерявшись, я выронила все из рук. Она протащила меня три этажа и, закрыв двери кабинета, спокойно, как ни в чем не бывало начала снимать с себя пальто.
— А если бы это была не я, а директор? Чем ты вообще думала, когда там стояла?
Я присела на угол парты и стала наблюдать за её движениями.
— В такое время, обычно, все на уроках. Вот только Вас чёрт побрал сейчас пойти. И как я за тобой не уследила...? - последнюю фразу я сказала про себя.
Не знаю, вот зуб даю, не знаю, что на меня нашло. Но я поняла, что ужасно соскучилась по ней за эти две недели игнорирования. Сняв с себя чёрную кожанку, оставшись сверху в белой толстовке, я подошла к ней сзади. Учительница тем временем, что-то искала в сумке и параллельно читала мне мораль:
— Ты вот, вообще, конечно, ненормальная. Я не ожидала такого. Как ты до такого докатилась? Объясни мне? Ты понимаешь, чт...
Мои руки опустились на её талию и прижали крепко к себе. Фраза была прервана на полуслове.
— Отойди от меня. Твоя одежда вся прокурена и воняет.
Я слишком хорошо знаю эту женщину. Её "нет" означает "да".
— От неё можно избавиться, - с нескрываемой ухмылкой прошептала я.
— Девушка, что Вы себе позволяете? - с наигранной строгостью отрезала она.
— Чуть больше, чем Вы позволяете себе.
Математичка накрыла мою ладонь своею.
— У тебя руки холодные... - хрипло выдавила она.
Ну всё, это точно затуманило моё сознание и я, поддавшись чувствам, нежно коснулась её шеи.
Блондинка повернулась ко мне лицом. Она ниже меня на голову и это безумно мне нравится. В её голубых глазах читалось замешательство. Я готова в них утонуть, захлебнуться, и пойти на дно, только бы с ней.
Её рука легла мне на затылок и притянула к себе, перед глазами поплыл туман.
Мягкие губы накрыли мои, я крепко сжала её руку в своей. Это непередаваемое чувство, как-будто внутри меня зародилось маленькое счастье, как-будто счастливее меня нет никого на свете.
— Мне нужна жвачка, - оторвавшись от её губ, улыбнулась я.
— Иди в болото. К чёрту жвачку...
И вновь я счастлива.
Это время никогда не залечит...
Примечания:
Жизнь никогда не соответствовала моим фантазиям.
Джон Грин
"В поисках Аляски"