Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2465581

Тьма

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заклинание

Настройки текста
Владиша сидела за столом на кухне в Огоньково. Было восемь часов утра. Поедая бутерброд и запивая его чаем, девочка смотрела в окно. Мысли лезли в голову одна за другой: странное поведения тролля и защита вампира... - Влада, мы с Марочкой уезжаем к её знакомой, вернёмся, скорее всего, только поздно вечером.- отвлёк от мыслей Колбасевич её дед. -Хорошо. Пока.- монотонно сказала Огнева, даже не взглянув на Вандера. В голове промелькнула едкая мысль того, что Мара вконец обнаглев, тащит деда туда, куда ей только вздумается, даже не спросив его мнения по этому поводу. Покончив с завтраком "вампирша недоделанная" направилась на улицу. Выйдя за пределы забора, на Владу подул тёплый и приятный ветерок, Владка от этого прикрыла глаза и подставила лицо под этот поток ветерка. И... На девочку кто-то налетел и сбил её с ног. Машинально та открыла глаза и уставилась на "сбивателя с ног". Рядом с Владишей "валялся" Жорик Тёмнов, а с ним и Алекс Муранов. - Огнева! Мы за тобой так бежали, а ты нас сшибла с ног!- заговорил Жорик. - Кто ещё кого сбил,- недовольно фыркнула Влада, встала и стала отряхиваться от пыли. (От беты: учимся применять синонимы) -Нет времени, на всякие эти "отряхушки"! Быстро в дом!!!- чуть ли не заверещал Алекс. Муранов старший схватил Огневу за руку и потащил ту в дом, а Жора и без его помощи рванул следом. Только закрыв все двери и окна, плюсом защитив всё парочкой обрядов, Жорик и Алекс успокоились. - Огнева, да что ты вытворяешь-то!?- вопросительно воскликнул Жора. - Да что вообще тут происходит!?- наконец не вытерпела Владиша. - Что происходит!? ЧТО ПРОИСХОДИТ!? Я сижу, значит, никого не трогаю, а мне приходит письмо, мол, Огнева воспользовалась запретным древним заклятием и вытащила Гильса из Тьмы! Теперь маги не успокоятся, у них есть явные доказательства и веские аргументы! Тебе хотят, да и должны, стереть память, что бы ты навсегда забыла о тайном мире! Ты хоть это понимаешь?!- заверещал Жорик. Влада впала в ступор. Её словно с ног до головы облили кипятком. - Какое заклятье? Я ничего не делала... Как это стереть память?- охрипшим голосом еле выдавила из себя Огнева.- Я помню, что Гильс сказал, что я что-то сказала на непонятном языке, но это... это же было не заклинание..? -Вот именно это-то и было заклинанием, причём СТРОГО ЗАПРЕЩЁННОЕ, так как это связь с тьмой, а это жутко опасно! Тёмная сторона, увы, с этим полностью согласна,- беспощадно продолжил Алекс, морально убивая Владишу. - Мне сотрут память?- уже чуть ли не рыдая "пропищала" Влада. - Огнева, только не начинай тут реветь! Единственный выход - уехать в Трансильванию. Трансильвания хорошо защищена от светляков и противное место для них, они считают, что там полным полно нечисти, а это нам на руку,- сказал Алекс и Владочка совсем немного успокоилась, ну хотя бы перестала трястись,- Ты поедешь туда с Гильсом, со мной и Дашулей,- дополнил он. - Хорошо. Когда вылетаем?- спросила Утонулова. - Сегодня в пять вечера, тебе на сборы семь часов, надеюсь, хватит?- последние два слова Алекс произнёс весьма многозначительно, мол, только попробуй сказать "нет". - Да, конечно хватит!- сказала Владиша и побежала на второй этаж, в свою комнату собирать вещи. Когда вещи были почти собраны в комнату со стуком вошёл Жорик и не громко произнёс: - Влада, у меня к тебе всего один вопрос: от куда ты знаешь это заклинание? Если быть честным, то даже мне оно не известно. - Я...Дело в том, что я его не знаю, и я понятия не имею, как я могла "наколдовать" что-то, даже не зная об этом!- оправдывалась Влада. - Огнева, не лги!!!Ты всё прекрасно знаешь!- зашипел Жора. - Тёмнов, я не знаю это заклятие, я вообще колдовать не умею и понятия не имею, как проводить эти глупые обряды!!!- вышла из себя Влада. - Чего вы так разорались?!- прервал их Алекс. - Огнева врёт! Я ещё раз спрашиваю, где ты узнала это заклятие!? Если не ответишь, я сдам тебя светлякам!!!- уже совсем свихнулся Жорик. - Тёмнов, ты перегибаешь палку! Вполне вероятно, что она правда не знает, что сказала, так как с гибридом вроде неё это не удивительно вовсе,- утихомирил Жорика Алекс. Услышав это Жора успокоился и как-то облегчённо выдохнул. - Почему тебя это так волнует?- вдруг спросила Влада, сразу пожалев об этом. - Не твоё дело!- бросил ведьмак и ушёл, сильно хлопнув дверью. - Владиша, ты лучше его больше не трогай. Он - ведьмак. Теперь он всегда будет к тебе так относиться, это такая колдовская зависть. Старайся поменьше с ним общаться и не давай ему ничего своего, а то ещё порчу наведёт,- предупредил Муранов и вышел, оставив Огневу одну. Она продолжила собирать вещи... В пять часов вся компания сидела в самолёте и дружно хохотала. Влада поймала себя на мысли того, что ей нравится находиться в семье Мурановых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.