ID работы: 2465475

Какого солнце цвета?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Год спустя. 31 января. - Крис, я замерзла и хочу домой, - немного капризно протянула Алекс. - Что совсем замерзла? - Да. - Совсем - совсем? - Крис! Мне, правда, очень холодно, а ты тут издеваешься надо мной. - Хочешь, я тебя согрею своим теплом? - Нет, я хочу домой к своему коту и любимой чашке горячего чая. – Крис и Алекс гуляли в предновогоднюю ночь уже несколько часов, так что у девушки начали мерзнуть ноги и даже объятия любимого парня не могли согреть, так как холодный новогодний ветер всегда находил место, которое можно было хорошенько подморозить. - Крис, я все равно не увижу салют. Пошли домой. - Солнце, в последнее время ты стала что-то уж больно капризной. - Я не капризная, я замерзшая. - Хорошо, успокойся, мы идем домой. – Проворчал парень – уж очень сильно ему хотелось посмотреть новогодний салют, но желание девушки, тем более самой любимой, - закон, так что делать нечего – придется идти домой и отогревать этого «снеговика». До квартиры они добрались достаточно быстро. Зайдя в прихожую, Крис помог раздеться девушке, а после того как разделся сам, побежал ставить чайник. - Ты чай будешь с вареньем? – громко спросил Крис. Не услышав ответа, он отправился на поиски своей девушки, что бы еще раз уточнить. Открыв дверь ее спальни, Крис замер от открывшейся перед ним картины: Алекс стояла посреди комнаты и пыталась снять с себя свитер, но вот беда она запуталась в столь хитроумно устроенной одежде, и сейчас ее попытки вырваться из этой вещицы забавляли парня. Подойдя к ней сзади, он наклонился и спросил: - Помощь не нужна? - А сам как думаешь? - Мне все равно – я тебя и без головы любить буду, - смеялся парень, помогая девушке. - Ха-ха-ха, как смешно. - Но ты же смеешься, - проговорил Крис, приближаясь к ее губам. - Крис, - сделала слабую попытку остановить парня Алекс, но они слишком долго не оставались наедине. Парень нежно поцеловал губы девушки, обвивая своими руками ее талию. А руки Алекс заняли такое привычное место на плечах парня. Неизвестно как далеко бы это могло зайти, если бы они не услышал противный писк чайника, который слово напоминал о своем существовании, грозя взорваться. - Ты хотела чаю, - слегка хриплым голосом прошептал Крис. - Ага, - на более сложный ответ у девушки просто не хватало сил. - Я буду ждать тебя на кухне, - только и успел сказать Крис, уходя из комнаты и чуть не спотыкаясь о Клода.       Разливая горячий чай по кружкам, Крис невольно вспоминал все события прошедшего года. Еще один год в академии закончился. Все повзрослели на еще один год. Стоит ли говорить, что Алекс окончила первый курс на отлично по всем предметам? На работе у Криса складывается все прекрасно, и становиться лучше с каждым днем. Майк и Лулу летом сыграли свадьбу, и вот как три месяца Крис живет в квартире своей девушки. Майк перевелся на факультет изобразительного искусства. Правда, было кое-что омрачающее этот год – знакомство с Тайлером, братом Алекс. Он вернулся слишком внезапно и навел шороху. Больше всего досталось Крису – тому устроили допрос с пристрастием. Казалось, Тайлер выпытал у Криса все тайны его семьи, начиная с его прабабушки. Но в итоге они стали хорошими друзьями. - О чем думаешь? - Обо всем. - Ну, главное что думаешь, да? - Да. - Ладно, пей чай. Жду тебя в спальне – мне кое-кто обещал книжку на ночь почитать. - И что же вам почитать сегодня? - Выбор за тобой. - Хорошо, почитаю тебе «Белоснежка и семь гномов». - А не слишком ли это жестко по отношению к моей бедной психики. - Иди уже.       Сегодня в их списке лучших ночей добавилась еще одна, наверное, потому что Крис просто не позволил девушке взять в руки книгу. Хотя никто об этом не жалел. Обед следующего дня.       Они возвращались из кафе, когда прохожий поскользнулся и случайно толкнул девушку на проезжую часть. Ее сбил грузовик. Она умерла сразу. Крис, увидев ее тело, покрытое кровью и ссадинами, не смог сдержать рыданий. У них впереди было столько планов, столько надежд, а теперь все закончилось, ведь ее больше нет. Горячие слезы сбегали по щекам и падали на холодный асфальт, растворяясь в снеге и песке. Вдалеке был слышан вой серены. Крис прижимал к себе бездыханное тело, прося не умирать, не оставлять его в этом мире одного. Его кто-то потряс за плечо, но он не обращал внимания, все продолжая молить Алекс не умирать. Но рука только настойчивее теребила плечо парня, оттаскивая того подальше от тела мертвой девушки. - Крис, Крис! Все в порядке. Ей! Очнись, - постепенно туман сна рассеивался и сквозь пелену слез, что до сих пор застилала его глаза, Крис увидел лицо столь любимой девушки, которая сидела перед ним живая и невредимая, разве что сильно взволнованная. Осознание того, что ее смерть – только сон, постепенно доходит до сознания парня и он притягивает девушку крепко сжимая ту в объятия и прося не оставлять, а Алекс только гладила Криса по голове, пытаясь успокоить того обещая, что они всегда будут вместе.

***

Спустя 2 года. - Кристиан Найт, я сколько раз просила мыть за собой посуду? – грозно прокричал на всю квартиру звонкий женский голос. Спустя несколько мгновений на кухню вошел Крис, держа на руках маленького ребенка. - А почему это я должен мыть после тебя посуду, а? Александра Найт, - передразнил супругу, недовольный тем, что его побеспокоили Крис. - Потому что я сижу с ребенком. - Да? Тогда почему это он у меня на руках, а не у тебя? - Крис, давай не будем снова ругаться. – Примирительным тоном, вздохнув, сказала Алекс. – Значит так, ты сейчас отдаешь мне моего сына, после чего моешь посуду, а потом мы все идем спать. Ясно? - Да, мэм, - буркнул Крис и нехотя передал девушке мальчика. - Ты как не выспишься, так злая как…,- все причитал обиженный парень. - Как кто? - Как солнце, - чмокнув любимую в нос, проворковал Крис, - все я закончил. А теперь спать. Рядом с кроваткой, в которой мирно посапывал младенец, стояла молодая пара. Наслаждалась столь драгоценными минутами тишины: - Хотела бы я увидеть нашего малыша. - Он намного красивее тебя, так что смотреть не на что, а то я могу начать ревновать. А вообще, я люблю тебя, солнце. Давай через годик еще одного забабахаем? - Тебе одного мало? - Мне и двух будет мало. А ты разве не хотела слышать топот маленьких ножек и веселый детский смех? Поверь, ребенку будет намного веселее и интереснее расти, если у него есть братья или сестры. - Готова с тобой поспорить. Я до сих пор помню, как мне от брата доставалось за проказы. - Вот видишь – без него твоя жизнь не была бы такой интересной. Ну как? Еще одного? Только теперь я хочу девочку. - Стой! Ты же сказал через год! - А сейчас будет репетиция. Люблю тебя - Я люблю тебя намного сильнее. - Алекс. - М? - Помнишь при одной из наших первых встреч, ты сказала, что жалеешь о многом. Скажи с того момента как мы начали встречаться, ты стала еще больше о чем то сожалеть или нет? - Почему ты спрашиваешь? - Мне иногда кажется, что из-за меня ты стала немного несчастнее. - Глупости. Хорошо, я открою тебе маленькую тайну. В моем первоначальном списке желаний стало на одно желание меньше. - И на какое же? - Узнать какого цвета солнце. - Да? И почему. - Потому что у меня появилось личное солнце, которое я успела досконально изучить. Теперь я знаю его цвет. - И какой же он? - Теплый, хотя даже не теплый, а обжигающе-горячее. Крис, ты всегда для меня будешь солнцем такого цвета. - Знаешь, а ты не далеко ушла от правды. Солнце действительно теплое, а иногда обжигающе-горячее. - Я знаю. Я ведь всегда права. - Может это и есть одна из причин, почему я тебя люблю. - Глупый, чтобы любить не обязательно знать причину. Вот я люблю тебя просто за то, что ты есть. - Я глупый!? Если бы ты меня любила, то согласилась бы выйти за меня после первого предложения руки и сердца. - Я хотела узнать, насколько предложений тебя хватит. - Ха, меня хватило бы ровно настолько, сколько в твоей прекрасной головке тараканов, любимая. - Я тоже тебя люблю. Так пошли спать, счетовод тараканов. Ты не ту профессию выбрал, - Крис ничего не ответил, а лишь еще раз поблагодарил судьбу за эту прекрасную, временами ворчливую, иногда капризную, но добрую и любящую жену. Сейчас, глядя вслед уходящей в спальню супруги и на своего сына, который мило посапывает в своей кроватке, Крис наконец понял что такое настоящее счастье. И жили они долго и счастливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.