ID работы: 2465475

Какого солнце цвета?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Тишину кабинета нарушил немного нервный стук в дверь. - Пап, привет, ты меня хотел видеть. Что-то случилось? - Кристиан, проходи. У меня к тебе действительно есть одно очень срочное дело, но оно не займет много времени. Присаживайся.       Мистер Найт редко вызывал своего сына для «разговора». Они вообще редко виделись. Последний раз «серьезный» разговор состоялся пять лет назад, когда Крис привел домой девушку и провел с ней ночь. Когда отец узнал об этом, он был зол и в наказание Криса отправили к бабушке в деревню на неделю. Больше Крис девушек домой не приводил.       Кристиан сел на стул, что стоял напротив кресла его отца и приготовился, казалось, ко всему, кроме: - Не хочу ходит вокруг да около, сынок, поэтому спрошу прямо. Кто такая Алекс? - Моя девушка, - без колебания ответил парень, хотя в его душу все же закралось подозрение, ведь раньше отец никогда не интересовался его девушками, которых, кстати, было очень много. - Это, судя по той информации, что мне доставили сегодня утром, я это и так понял. Меня сейчас интересует кое-что другое. Надеюсь, ты догадываешься, что именно? - Если ты о моем отношении к ней, то все очень серьезно. Я действительно влюбился, отец. Это не похоже на то, что было раньше. Это чувство намного сильнее и я надеюсь, что примешь ее в нашу семью. - Крис, - отец давно не называл сына так просто по имени и с такой заботой в голосе, - ты, правда, любишь эту девушку? - Да. - Что ж, тогда не буду противиться вашим встречам, - радостно сказал мистер Найт, - и я, конечно, хотел бы лично познакомиться с той, кто сумела обуздать такого Казанову как ты. - Правда? – Крис не мог поверить, что его всегда холодный и сдержанный отец чуть ли не прямым текстом благословил его отношения с Лекс. Радость совсем ударила в голову парню и он, позабыв о приличиях, которые требовал соблюдать мистер Найт, кинулся на шею своему отцу, - спасибо, ты не представляешь, насколько я счастлив сейчас. - Кристиан, возьми себя в руки и расскажи хоть немного о своей девушке. Уж больно сильно она меня заинтересовала. - Даже не знаю с чего начать. Она потрясающая. В меру скромная и постоянно строит из себя рыцаря, которому все ни по чем. А кода я предлагаю ей свою помощь она постоянно противиться, но мне кажется, что она это делает только для вида, ведь ей нравится эта забота. Она хочет научиться готовить, но боится подойти к плите и сжечь весь дом. Я хотел поговорить с мамой, что бы она помогла Лекс. Думаю, ей будет намного спокойнее, если взрослый человек будет находиться рядом. О, я еще не сказал, но она потрясающий музыкант. Алекс играет на пианино и это просто потрясающе. У нас недавно был концерт в академии, и там она играла, так вот это было неописуемо прекрасно. Она еще иногда пишет музыку. А еще она… - Подожди Кристиан, - перебил отец сына, как всегда мистер Найт обращает внимания на, казалось бы, незначительные, мелочи. Вот и сейчас одна мелочь не дала ему покоя, - почему твоя девушка боится подойти к плите? - Потому что она слепая. Ну, не то чтобы она боится подойти к плите, просто она считает, что учиться готовить в восемнадцать лет поздновато – ее мать и на пушечный выстрел не подпускала ко всему что режет, колет и жарит. - Подожди-подожди, Кристиан, ты сказал, что твоя девушка слепая, так? - Да, но поверь, это никак не влияет на наши отношения, ну по крайней мере с… - Крис, ты же понимаешь, что я владею достаточно крупной фирмой, и потому наша семья входит в так сказать «элиту страны». Мы не можем позволить себе, чтобы о нас плохо говорили, понимаешь? - Да, отец, но я не совсем понимаю к чему… - Кристиан, я не могу позволить, чтобы над нашей семьей надсмехались. Потому, говорю один раз. Я даю тебе неделю, чтобы ты расстался с Алекс. Мы не благотворительный фонд, чтобы общаться с инвалидами. - Отец, - теперь тон Криса стал максимально твердым,- Во-первых, Алекс не инвалид, во-вторых, я ее не брошу, потому что лю… - Либо ты ее бросаешь, либо ты теряешь права называть меня отцом, - мистер Найт знал на что нужно давить, - у меня на носу подписание важного контракта и я не хочу, чтобы конкуренты прознали о том, что мой сын занимается благотворительностью. Кристиан, ты взрослый человек, так что хватит страдать ерундой. Ты свободен. У тебя неделя. Ступай, - Крис, молча, встал и вышел. Он всегда боялся и уважал отца, иногда даже восхищался им. Его отец не всегда был прав, но сегодня, на удивление, парень услышал кое-что стоящее и с чем был согласен на сто процентов. Теперь он знает, что ему нужно делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.