ID работы: 2465475

Какого солнце цвета?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Утро пришло тихо, еле заглядывая за опущенные плотные шторы, игривыми лучами осеннего солнца, напоминая, что на улице четверг и учебу никто не отменял. На улице зачирикали воробьи, радуясь новому дню. Люди спешили на работу, не замечая той красоты, которую для них приготовила осень: кроны деревьев были украшены красной и желтой листвой, которая местами уже опала и сейчас желто-красным ковром лежала на земле. С первым лучом солнца и дуновением холодного осеннего ветра на смену тишине ночи настал новый день, наполненный звуком машин и стуком каблуков по мостовой. Лишь в 56 квартире все также царила тишина и покой, который не затронула суета улицы.       Первое, что почувствовал Крис, когда проснулся, - он не один. С трудом открыв один глаз, он уставился на гостью. Алекс мирно посапывала, уткнувшись парню в плечо и крепко обняв того за талию. Счастливая улыбка озарило лицо Криса. Как было бы здорово вот так просыпаться каждое утро в объятиях любимого человека. Встав, тихо, что ты не разбудить спящее чудо, парень вышел из спальни, прикрыв за собой дверь и, приняв утренний душ, направился в сторону кухни, что бы приготовить на завтрак несколько тостов и кофе. Его взгляд упал на телефон-раскладушку Алекс. У нее была куча пропущенных звонков и смс от Майка. Крис решил позвонить парню, что бы тот напрасно не волновался за подругу. - Алекс, ты где? С тобой все хорошо? Почему не берешь трубку? – Майк начал заваливать вопросами, не давая возможности ответить. - Майкл, это Крис. Не беспокойся, Алекс ночевала сегодня у меня, так как вчера случился один не очень приятный инцидент. Если Алекс захочет, то расскажет, что именно произошло. Да и предупреди, что сегодня нас не будет в академии. Все, пока. - Положив трубку, Крис, наконец, принялся готовить завтрак.       Алекс проснулась и, сладко потянувшись, наслаждаясь приятным ощущением в каждой клеточки выспавшегося тела, села и удивилась, не почувствовав привычной тяжести на груди или около ног, не услышав столь родного мурчания Клода, которым он будил каждое утро. Воспоминания постепенно, словно боясь испугать девушку, начали возвращаться. Кафе. Брэд. Крис. Квартира Криса. Спальня. Ночной кошмар, в котором снова был Крис, только теперь он шептал далеко не слова любви и голос Брэда, который снова надсмехался над беспомощностью девушки и повторявший раз за разом, что ее никто не услышит и проще все сделать побыстрее и без лишней возни. Алекс вспомнила, как, проснувшись, просила не уходить Криса и, от стыда, спрятала голову под подушку, думая, что же делать дальше. Через несколько минут, сквозь приоткрытую дверь, до нее донеся запах поджаренных тостов и пленительный аромат черного кофе. Аккуратно встав, на ощупь, Алекс двинулась в сторону кухни, откуда и шел этот восхитительный запах. Крис не заметил, когда на кухню зашла девушка. Алекс же нащупав край столешницы, начала двигаться вдоль нее, пока ее рука не наткнулась на футболку парня. Тогда девушка подошла ближе и, обняв Криса со спины, уткнулась носом между его лопаток. Неожиданно, даже для Алекс, из ее глаз потекли слезы – видно она еще не отошла от вчерашнего шока, да и ночной кошмар тоже внес свою лепту. Крис повернулся и обнял девушку, давая ее слезам, а вместе с ними и боли, выйти наружу. Еле слышное «Спасибо» согрело сердце парня намного сильнее, чем горячий чай после долгой зимней прогулки.       План по развлечения Алекс составлялся на ходу: завтрак, просмотр фильма, желательно комедии, а дальше импровизация. Усадив девушку на диван и укутав ее пледом, Крис включил комедию и уселся рядом, обняв теплый комок. Спустя несколько минут с начала фильма парень понял, что зря включил фильм для слепой. На предложение парня заняться чем-нибудь другим, девушка отмахнулась, пробубнив что-то вроде «Все в порядке». На смешных моментах, когда Крис не мог сдержать смеха, Алекс просила объяснить, что смешного и парню приходилось нажимать на паузу и рассказывать о том кто кого и куда ударил или подставил подножку или какое еще более смешное действие, не требующие слов, совершил герой и тогда пара снова, только уже вместе, покатывались со смеха. Так и прошел весь день: на диване перед телевизором или за прослушиванием музыки (парень давал послушать ей свои любимые группы, но Алекс нравится только классика. Ничего у Криса есть достаточно времени, что бы убедить девушку в том, что не только классика – хороша музыка). Крис все время сидел рядом с Алекс, обнимая девушку и уткнувшись носом ей в висок, вдыхая аромат ее волос, которые все еще пахли шампунем с ароматом цитрусов. - Ты в порядке? – спросил Крис, когда в очередной раз понял, что Алекс далеко в своих мыслях от него. - Да, - на выдохе ответила девушка, от чего ответ был еле слышен. – Я, правда, в порядке. - Алекс, я же просил тебя не строить из себя сильную. Не надо. Я хочу, чтобы ты доверяла мне. Пожалуйста, я же это спрашиваю не из любопытства, а потому что правда волнуюсь за тебя,- говоря это, парень все сильнее прижимал к себе девушку, а та была не против. - Крис, мне чуть не изнасиловали в собственном доме несколько лет назад. Если бы отец не вернулся пораньше с работы, я боюсь представить, что бы тогда могло случиться. После такого ни одна нормальная девушка не будет в порядке, что уж говорить о слепой. Поверь, я не говорю о том, что случилось просто потому, что не о чем рассказывать: я была глупой, наивной, влюбленной дурочкой и Брэд просто воспользовался моей наивностью. Я знаю, что сама виновата, так что нечего меня жалеть. Крис, поверь я сильная. Я, правда, сильная и смогу сама со всем справиться. Мне не нужна чужая помощь или жалость. - Глупенькая, - целуя девушку в висок, с улыбкой на губах прошептал Крис.- В этом мире нет, и не будет человека, который сам совсем сможет справиться. Ему все равно нужна будет поддержка семьи, друзей, любимого человека. Тем более если ты девушка. Запомни есть вещи, которые нельзя держать в себе, которые нужно рассказывать тем, кому доверяешь, иначе эта боль может превратиться в страх. Заруби себе на носу – делясь с близкими своими переживаниями, ты не показываешь свою слабость, ты показываешь, то насколько сильно ты доверяешь этому человеку. Поверь нести боль, невзгоды, страхи, переживания намного легче, если рядом есть тот, кто может тебе помочь, тот, кому ты можешь доверить часть своей ноши, - немного помолчав, Крис добавил еле слышным шепотом, - мне ты можешь доверять. - Мне иногда кажется, что да, - ответила Алекс и еще плотнее прижалась к Крису. До самого вечера они больше не разговаривали, так как в этом не было необходимости.       Вечером, проводив девушку до дома, Крис нежно поцеловал ее в щечку и, передал любимую в руки Майка. Направляясь в сторону своего дома, парень раздумывал над тем, что же будет дальше, так как теперь было понятно, что не только он влюбился в Алекс, но и та влюбилась в него. Первое, что приходит на ум – свидание. Но куда можно сводить слепого человека? Кино? Нет. Театр тоже отпадает, правда можно сводить на какой-нибудь симфонический оркестр. А что еще? Парк? Концерт? Или просто сводить в кафе, но они и так пропадают в нем каждый день, а хочется чего-нибудь особенного. Решено, они на свое первое свидание пойдут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.