ID работы: 2465475

Какого солнце цвета?

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро следующего дня       Алекс просыпается в хорошем настроении, и нет, это не, потому что сегодня была пятница. Просто так бывает – просыпаешься утром и такое чувство, что готова целый мир спасти, причем безвозмездно. А рядом, в придачу, мурлычет пушистое чудо. Алекс аккуратно гладит Клода по спинке, наслаждаясь таким успокаивающим мурчанием. Выполнив традиционный утренний план: умыться, почистить зубы, выпить чашку кофе, Алекс пошла, собираться в академию. Сегодня девушке хотелось выглядеть наиболее привлекательно, пусть она имела только смутное представление, что это такое. Она остановилась на слегка жестком, но теплом свитере и классических брюках. Майкл не стал никак комментировать столь неожиданный интерес со стороны девушки к ее внешнему виду.       Майкл и Алекс встретились с Дианой и Джексоном у светофора и направились в академию. Не успели они выйти из раздевалки, как к ним подошел Крис и, взяв руку Алекс, сунул в нее бумажный стакан с кофе. И бросив «Надеюсь, что теперь я прощен» быстрым шагом направился в аудиторию, в которой должна через минуту начаться пара.       Алекс не могла пошевелиться. Рука горела в том месте, до которого дотронулся парень. Это касание не было каким-то особенным, но девушка почему-то хотела, чтобы он держал ее за руку вечно. Из Нетландии ее вывел звонок, оповещавший о начале учебного дня. Кофе оказался более чем вкусным. Но более всего девушку согревал не горячий напиток, а осознание того, что его принес Крис. Алекс передернуло, когда она поняла, что стала похожа на одну из тех сопливых девиц, о которых читала в книгах. Крис же не придал этому касанию никакого значения. Он и так пропустил много занятий, и ему было просто необходимо догонять группу. Но что-то глубоко в душе не давало ему покоя.       С того утра прошло несколько недель и наступило начало ноября. Не то чтобы Крис и Алекс вели себя как совсем не знакомые друг другу люди – они здоровались, если случалось им одновременно выходить из академии, то парень непременно держал дверь. Конечно многие, а возможно даже сам Крис, считали это проявлением обычное вежливости, если честно, Алекс тоже хотела бы так думать, но увы. Сердце такая странная штука. Вот вроде бы просишь по-хорошему заткнуться и не стучать так сильно при звуке его голоса, а оно нет, не хочет слушаться, ты приводишь ему самые-самые убедительные доводы, но оно все равно стоит на своем. Вот упрямое. А самое интересное, что оно знает, что потом ему будет настолько больно, что смерть покажется единственным выходом. Алекс понимала, что под влиянием своего глупого сердца становится мазохистом. И вот в чем парадокс – Алекс ненавидит боль. А недавнее событие только убедило Алекс в том, что она вдет себя как идиотка. Это случилось через несколько дней после того утра, когда Крис передал девушке обещанный кофе. Алекс шла в свою аудиторию. К счастью, дорогу она знала хорошо. Так вот, проходя мимо лестничной площадки, она услышала голос, который , сквозь тяжелое дыхание, признавался кому-то в любви. Как потом девушка выяснила, Крис оказался тем еще бабником и заводил каждую неделю новую подружку. Это очень сильно задело Алекс, но сердце все равно продолжало бешено биться при звуке его голоса, и девушка ничего не могла с этим поделать.       В середине ноября «Десятая муза» отмечала свой очередной день рождения. Обычно на концерте каждый факультет (а точнее каждая группа каждого факультета) должна показать какой-либо номер. Обычно этот номер показывают, не уходя далеко от своей специальности. Например, факультет хореографии – танец, факультет вокала – песня и т.д. Так было из года в год, и все группы уже начали готовиться, а некоторые уже все отрепетировали, например старшие курсы, которые заранее знали о дате проведения мероприятия. Но в этот раз мистер Эдмонд решил кое-что изменить в программе, ведь теперь в академии учится его дочь. На этот праздник должны были приехать спонсоры и потенциальные спонсоры и, чтобы их впечатлить нужно было что-то особенное. Был понедельник, и мистер Лайт попросил позвать в его кабинет Александру. - Привет, папа, ты чего-то хотел? – спросила Алекс, когда уселась на стул напротив директорского кресла. - Да, как ты знаешь, скоро, а именно через несколько недель, должен состояться концерт, посвященный юбилею нашей академии. К нам приедет много гостей и спонсоров, поэтому я хочу сделать кое-что особенное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.