ID работы: 2462581

Моя фигура падает с пьедестала

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя игра почти закончилась. Я сам решил пожертвовать собой и закончить свою игру в жизнь. Моя фигура упадет с пьедестала, и я наконец-то окажусь с дорогими мне людьми. Смотрю на свою почерневшую руку. Годами умудренный волшебник, а не смог устоять перед камнем. Том, ты наперед просчитал меня. Воскрешающий камень – моё слабое место. Но так должно было случиться. Всё просчитать просто невозможно. Я ошибся и мне нисколько не обидно. Кольцо Певереллов однозначно стоило того. Я наконец-то смог увидеть их не только в своих снах и воспоминаниях, а на яву. Обнять их тяжело, но они рядом. Я скучал… Я им столько раз повторяю, прости, но моя вина от этого не уменьшается. - Альбус, ты не виноват, - голубые глаза Арианы словно видят меня насквозь. - Виноват, - произнес я и тяжело вздохнул. - Это был Гриндевальд, - произнесла Ариана и погладила меня по здоровой руке. По коже пробежал холодок, но я не одернул руку. Это ведь Ариана… - Альбус, я горжусь тобой, - надменно произнесла черноволосая женщина. - Мама… - прошептал я. – Тут нечем гордиться. Я играл людьми как пешками. Верил в победу добра и всё взвалил на плечи мальчишки. Я ничтожен… - Ты победил Геллерта Гриндевальда, - перебила Кендра Дамблдор. – Ты уже один раз остановил зло и остановишь его ещё раз. - Я уже выхожу из игры, - произнес я, смотря на свою почерневшую руку. – Моё время истекает. - Мой сын верит вам, профессор Дамблдор, - произнесла рыжеволосая женщина с зелеными глазами. - Лили, как же я виноват перед тобой… - боль душила меня изнутри. – Если бы я только знал, что Петуния не примет мальчика то я бы… - Это моя вина, - грустно произнесла Лили. – Я старалась не замечать того как сестра мне завидует. Я закрывала на это глаза и за всё заплатил мой сыночек. Детские обиды не забываются. Никогда… Северус и Петуния… - Снейп! – Карие глаза грозно блеснули за стеклами очков. - Джеймс, не нужно, - рыжеволосая волшебница схватила мужа за руку. – Детские обиды не забываются. Северус старался, как мог. Он много язвил, наказывал, но всё-таки защищал, как мог нашего сына. Он жил без любви и озлобился на весь белый свет. - Нюниус просто эгоист, который мнит себя героем, - произнес мужчина с черными волосами до плеч. - Сириус, я… - начал, было, я, но был перебит Блэком. - Я сам виноват в своей смерти. Азкабан меня не изменил. Я остался тем же мальчишкой, который спешит на помощь друзьям, не смотря на последствия. Гарри остался один из-за меня. Если бы я сдал Питера аврорам, а не полез мстить за друзей то Гарри остался бы со мной. Я не выполнил свой долг как крестного… Слезу текут по моему лицу и я, не выдержав, снимаю кольцо. - Простите меня все, - шепчу я в пустоту. – Я не хотел, чтобы, кто-то из вас умирал. Коварная память всё помнит. Я не поверил Сириусу Блэку… Он оказался истинным гриффиндорцем, хотя его и воспитали слизеринцы. Питер… Слабый Питер не выдержал. Если бы я только знал, то не допустил бы этого никогда. - Распределяющая шляпа, помнишь ли ты Питера Петтигрю? Какой факультет ты ему предложила? - Питер Петтигрю? – хрипло произнесла шляпа. – Это тот, кто предал своих друзей? - Именно он. - Я ему предлагала Пуффендуй, но он умолял меня отправить его в Гриффиндор. Хотя для этого факультета у него не было никаких задатков. - Иногда мы сами выбираем не только факультет, но и свою судьбу. - Альбус, тебе я сразу предложила три факультета… - Я помню… Я тогда очень долго думал. Сразу три факультета! - Слизерин, Когтевран и Гриффиндор. Я думала, что ты выберешь Слизерин. Это факультет великих… - Только не Слизерин, - усмехнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.