ID работы: 2462579

Justice for Justice

Гет
R
Завершён
42
автор
Itami Kaname бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 73 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о чтении в компании Справедливости

Настройки текста
      — Пошел ты в Тень!       «38...» — мысленный вздох, быстрый взгляд поверх книги на того, кто сидел перед ней. Казалось, он даже и не думал менять позу. И уже битый час сидел в одном и том же положении. Смотрел на нее серебристыми светящимися глазами в таком искреннем недоумении, что хотелось огреть его чем-нибудь. Посох? Сковорода?       «Это все еще Андерс, — мысленно одернула себя Хоук, снова утыкаясь в книгу. — Светящийся, с нежеланным сожителем, но Андерс.»       — Чего ты добиваешься, женщина?       — Пошел. Ты. В Тень.       «39... Демон, еще немного, и я его точно ударю!» — тяжко вздохнув, Хоук перелистнула страницу и снова принялась бегать глазами по мелким буквам. Ничего нового. Вторые сутки поисков — и абсолютно ничего нового. Мариан до сих пор удивлялась, как это Дух до сих пор сам не смылся от нее. Все-таки за эту пару дней он узнал от нее очень много нового о себе... Уж на эпитеты бывшая Защитница не поскупилась.       — Ты ничего не найдешь.       Последняя страница. И Хоук с громким, почти оглушительным стуком закрыла книгу и откинула ее в сторону. Та, не удержавшись на самом краю стола, неуверенно качнулась, словно сомневаясь, и все-таки спикировала вниз. Послышался глухой звук удара, от которого в висках неприятно загудело.       — Сколько раз мне еще повторить, чтобы ты закрыл рот и не мешал мне?!       Зеленые глаза яростно прожгли Духа, который все так же смотрел на нее. Невозмутимо, но с легким недоумением. Словно не понимал, что он здесь делает, как оказался и кто эта злая тетенька перед ним...       — Я лишь пытаюсь объяснить, что ты зря тратишь время. Ты ничего не найдешь, — Справедливость скользнул холодным взглядом по лицу Хоук, после чего — о чудо! — все-таки встал. — В ваших книгах нет ничего, что поможет тебе или Андерсу.       — Создатель, дай мне сил, иначе я прибью его... — Хоук уронила голову на стол. Глухой стук сообщил о том, что лоб успешно встретился с деревянной столешницей. И боль совсем чуть-чуть отрезвила женщину. Она не собиралась сдаваться. — Дорогой... дорогая... дорогое... не знаю, как тебя назвать. Если ты, Дух, такой умный, то придумай что-нибудь сам! Все-таки это ты занял тело моего целителя! Так что будь так любезен — свали из него!       Встав из-за стола, Хоук подняла с пола книгу и положила на стопку пролистанных до нее. За эти два дня Хоук перерыла почти все книги, что были у Андерса. Он собирал многие книги об одержимости. Но ни в одной из них не было сказано, как изгнать Духа из тела. И уж тем более там не было ничего о том, что Дух неожиданно получал полный контроль, сам того не желая.       — В ваших книгах нет того, что тебе нужно, женщина, — Справедливость прошел к столу и без интереса осмотрел небрежную стопку книг.       — Так подскажи, где я могу найти то, что мне нужно. Как можно вытащить тебя из Андерса? Какого демона вообще произошло, и что с ним? — Хоук едва сдерживалась от того, чтобы впасть в отчаяние. Два дня безрезультатных поисков совсем не прибавляли бывшей Защитнице энтузиазма. Видимо, вот она — плата за долгое время тишины и покоя...       Справедливость только склонил голову на бок. Кажется, ответа от него не дождешься. Ну еще бы! Какая ему выгода? А сейчас у него и тело есть, в котором он может свободно передвигаться...       — Если ты будешь молчать, я... Я не знаю, что я с тобой сделаю!       Хмыкнув, дух склонил голову на другую сторону и повел плечами. Серебристые глаза словно запылали ярче. И это Хоук очень не понравилось, ибо возникло ощущение, что он что-то задумал. «А вдруг через меня он попытается уничтожить Андерса, чтобы стать в его теле полноправным хозяином?...» — мысль была неприятной, просто до ужаса неприятной, но и не была лишена доли логики. Действительно, что ему стоило?       — Есть одно зелье, — тем временем заговорил Справедливость. — Я никогда не рассказывал о нем Андерсу. Оно может на какое-то время вернуть контроль над телом ему. Вы сможете поговорить.       — Зачем мне с ним разговаривать?! — в отчаянии выкрикнула Хоук, ударив по столу и поморщившись от боли в руке. — Я хочу вернуть его насовсем!!!       Дух выпрямился. У Мариан даже возникло ощущение, что ему неудобно в этом теле, что он не очень хорошо чувствует себя. Возможно, непривычно. Но зацикливаться на этой мысли она не стала, так как последующие его слова выбили из нее весь воздух.       — Это невозможно.       В глазах потемнело, стало трудно дышать. Так и хотелось упасть и разреветься. Бить кулаками об пол, разбивая их в кровь, кричать, срывая голос, молиться Создателю, Андрасте и всем прочим, чтобы вернули ей ее Андерса...       — Что значит «невозможно»?! — глаза Хоук полыхнули. Нет, она не сдастся. Сейчас не время. У нее еще есть шанс. И, возможно, не один. Она что-нибудь придумает, что-нибудь... — Не говори этого! Я верну его! Верну, даже если для этого нужно будет залезть в самую задницу Тени и перерезать глотку тебе!       Лицо Справедливости тут же приобрело суровое выражение. На секунду Мариан даже решила, что он ударит ее. Или того хуже — убьет. Хотя что хуже, это еще вопрос вопросов. Андрасте, как непривычно было Хоук видеть такое выражение на столь любимом лице, направленное на нее...       — Я могу уйти. Ты не сможешь остановить меня, женщина. Не нужно мне угрожать. Ты не сможешь разделить нас. Ты не можешь убить только меня — он умрет со мной. Я даю тебе возможность попрощаться с ним.       Попрощаться... Слово повисло в воздухе между ними, и Хоук почувствовала, как внутри все сжалось, колени подкосились, и она, ослабленная, сползла по стене, прижимая ладонь к губам и чувствуя, как глаза жгут слезы. Она не хотела прощаться. Она не хотела терять его. Она просто не могла потерять его!       — Нет... Он не... ты не можешь... — с губ сорвался судорожный всхлип, и мир так и не узнал, кто чего не может.       Справедливость уверенно преодолел расстояние между ними и опустился перед Хоук на одно колено, сводя брови вместе.       — Мне жаль, — тихо произнес он. На секунду Хоук даже увидела в нем прежнего Андерса, но светящиеся глаза и энергия Тени, исходящая от него, перебила это ощущение.       — Нет, не жаль, — Хоук мотнула головой и сжала губы, отвернувшись. Смотреть на него было невыносимо.       — Андерс был моим другом, — Дух нахмурился, все так же внимательно глядя на нее. — Мне жаль.       — Не говори о нем так, словно его нет! — зло прорычала Хоук, резко вскочив и оттолкнув его. — Он жив! И я верну его! О какой долбанной дружбе ты говоришь? Ты как гребанный паразит засел в его теле, управлял им, заставлял делать все эти ужасные вещи... Извращенное у тебя понятие о дружбе. Ты уже даже не дух. Демон. Самый настоящий демон, забравший контроль и пытающийся превратить его в чудовище!       На лице Справедливости не дрогнул ни один мускул. Мариан поджала губы, на секунду зажмурилась, возвращая себе контроль над чувствами, и выпрямилась, холодно глядя на Духа.       — Если ты уйдешь, я найду тебя, достану из под земли. Прикую цепями в подвале и найду способ выкурить тебя из моего целителя. Клянусь Создателем!       Отвернувшись от него, Мариан подошла к полке с книгами, достала одну, открыла ее и, сев за стол, принялась листать, больше не обращая внимания на Духа, который странным взглядом смотрел на нее. А после опустился на свое прежнее место и, наконец, замолчал.

***

      — Ни. В. Одной. Гребанной. Книге.       Шел уже четвертый день... точнее, вечер. Хоук спала по два часа за ночь, была такой бледной, что волосы казались более рыжими на фоне белой кожи, под глазами залегли темные круги. И она прочитала каждую книгу в этом доме. От целительского справочника до поварской книги бывших жильцов. И ни-че-го! Ни одного упоминания о том, почему дух полностью забрал контроль над телом и как это исправить. Дух все эти дни молчал. Не сказал ни единого слова. Ходил по дому, больше напоминания призрака, чем человека. Хотя, он не совсем человек, но чтобы вот так...       — Нужно ехать куда-нибудь и... — Хоук замолчала, уставившись в стену перед собой. Даже Справедливость странно застыл посреди комнаты, вперив в нее внимательный взгляд светящихся глаз. А действительно, что «и»? Что она сделает? Кого будет искать? — Может... Тевинтер? Они столько времени изучали Тень, учились управлять демонами, вдруг там есть что-то про духов?       Фенрис был бы в восторге. Неожиданно на губах бывшей Защитницы появилась кривая невеселая усмешка. Так происходило всегда, когда она вспоминала кого-нибудь из своих друзей. Она не знала, где они сейчас. Раз в месяц от Варрика приходило письмо — видит Создатель, этот гном обожает писать письма и приукрашивать все, что происходит с ним. Также он писал, что Мерриль с ним и чувствует себя великолепно. Завязала с демонами и, кажется, у нее появился ухажер. Авелин писала гораздо реже. Последнее письмо от нее пришло чуть меньше полугода назад. И все. Больше никто и не думал писать, и большую часть времени Защитница переживала о своей сестре.       — В общем, решено. Молчание — знак согласия. Едем в Тевинтер, — размяв плечи, Мариан оттолкнула от себя последнюю книгу по демонологии (книга хорошая, вот только про духов там нет и слова), встала и прошла к шкафу. — Собирайся. Тебе, конечно, навряд ли нужны сон, еда и прочее, но... Если ты заморишь моего целителя голодом, заморозишь или еще что-нибудь такое — я тебя прикончу.       Дух окинул ее странным взглядом и скрылся в спальне. Мариан искренне надеялась, что он пошел собираться.       Мариан управилась буквально за полчаса. Собрала припасов, теплое одеяло, почистила пластины из легкого металла, которые покрывали плечи, торс и спину ее боевой мантии... В общем, вскоре в комнате снова стояла Киркволльская Защитница во всем боевом облачении. Только без титула, но это не так важно. Справедливость собирался чуть дольше. Когда он вышел, Хоук увидела перед собой прежнего Андерса. Та же мантия, тот же посох, мешок, в котором звенели припарки и зелья... Вот только серебристые глаза портили всю картинку. И магесса в который раз напомнила себе, что это Справедливость. Не Андерс. И это необходимо исправить.       — Ты прямо как на свидание собираешься, — Защитница фыркнула, закинув мешок на плечи и подхватывая посох. — Надеюсь, ты готов. И взял с собой одеяло. На улице не лето. А путь будет долгим.       Дух коротко кивнул, направляясь к двери вперед нее. Мариан удивленно вскинула брови, но прошла за ним следом. Да, путь их ждет действительно долгий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.