ID работы: 2460461

Измениться наоборот

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь, как полноводная река, течет, чуть виляя из стороны в сторону, где чуть мельчает и успокаивается, где снова становится глубокой и необузданной. Может измениться, но никогда не изменяет себе. Да и может ли она повернуть вспять? Или вообще поменять свою суть? Невозможно, никогда. Вот был ты футболистом - стал тренером. Нормальное же развитие событий, верно? А если был ученым, а стал, к примеру… пиратом? Ну что же, и такое бывает. Редко, но бывает. Нужен лишь толчок. Одно маленькое событие, почти незаметное в общемировом космосе мировоздания. Маленькое в миру, но огромное по значимости для одного-единственного человека. Человека, потерявшего все, что было дорого в этом гигантском мире – свою семью… Он был великим ученым, пусть и без мировой известности. Но он был счастлив. Счастлив тем, что у него было – его работа, его дом, его жена, его друзья. Были, конечно, и неудачи – вроде много требующего и наглого начальства – но ведь у кого их нет? Была и работа – сложная, почти невыполнимая, но от этого не менее интересная – как раз в его духе. Знал бы только тогда, к чему она его приведет… Или не она, а то самое пресловутое начальство? Или сам мир с его устоями, гранями и порядками? Знал бы… И что? Неужели остановился бы тогда? За миг до финала. За секунду до победы. Да и был ли шанс остановиться и возможность остановить других? Но… финальный свисток и… ты победитель. Единственный, гордый, великий, стоящий в лучах славы. А в руках твоих бомба с часовым механизмом, способная уничтожить весь мир одним лишь своим существованием. И часы уже тикают, отсчитывая обратный отсчет. И вот тогда-то и появились мысли, догадки, опасения. Но было уже поздно. И оставался лишь последний крошечный шанс все исправить. Шанс, который остался там, где друг не смог сбежать, а только дал возможность сделать это тебе. Шанс, что был расстрелян вместе со звездолетом, в котором сидела жена, спасающаяся от начинающегося хаоса и безумия. Шанс, который разбился в пропасти красивой, ни в чем не повинной случайной планеты вместе с метапотоком. Шанс, который по какой-то своей нелепой прихоти дала ему судьба, спасая. Возможно, чтобы исправить то, что было сделано неправильно и расставить другие приоритеты в жизни. И вот начальство стало злейшим врагом, дом оказался разрушен, друг потерян, а семья уничтожена. Остались только знания да ученая степень, которая, впрочем, скоро тоже полетела в мусорную корзину вместе с именем и прошлым. И вот нет больше великого, но мало кому известного ученого Исона. Нет прошлого, нет будущего, только настоящее. Есть чужое имя – Сони. Есть друзья – а куда же без них. Есть слава – уже на весь мир. Нет, не просто мир, на все галактики – слава пирата. И есть цель в жизни – исправить ошибки, что были совершены в прошлом… Кто-то скажет, что это очень сложно – поменяться полностью на 100%, повернув реку своей жизни вспять. Отнюдь. На самом деле, это очень просто. Для этого всего лишь нужно потерять все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.