ID работы: 246041

Холод

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Осторожней! Зима наступила слишком неожиданно – вчера еще бегал в расстегнутой осенней куртке, а сегодня, выглянув из окна утром, с немалым удивлением обнаруживаешь еще пока тонкий слой снега, который еще и падает из тяжелых серых туч. Знаешь, что где-то за этим толстым безликим слоем есть солнце, но спать все равно хочется. - Спасибо Блэк. Мир потихоньку приходил в себя после пробуждения Кишина – как ни старайся, так быстро последствия так просто не устранить, а сами по себе они не пропадут. - Смотреть надо куда идешь. Голубоволосый парень строил из себя обиженного – без причины. Как думала брюнетка – ради забавы – вероятно, так собрался удивлять богов. - Цубаки… Я не собираюсь ловить тебя всю дорогу. – Блэк Стар недовольно сопел, но скорее для вида – ему была приятна такая забота о напарнице. Только открыто об этом заявлять он не собирался – это еще можно списать на дружескую помощь. Девушка в его руках едва заметно покраснела – в такие моменты он сильно жалел, что не может читать мысли, или хотя бы понимать чувства – ему казалось, что в последнее время девушка от него отдаляется просто с нечеловеческой скоростью – и было страшно ее потерять. И он знал, что еще никогда и ничего не боялся так сильно, как потери. Намного ближе, чем напарник, но и не дальше тайной возлюбленной. Неизвестность пугала. - Можешь отпустить, дальше я сама. – она робко улыбалась, не пытаясь встать. - Ага. - Холодно. – как факт проговорила Цубаки, отражаясь в лезвии клинка. Сегодня их заданием стала ликвидация небольшой группки недокишинов – как им сказали, когда ведьмы ставили эксперименты над этими людьми, но не получив желательно результата, просто выбросили. - Знаю. – парень говорил шепотом, напряженно всматриваясь в темноту перед собой. Сидеть на ветке было крайне неудобно – она была скользкая от снега, да и ноги замерзли. Ветер нещадно бил в спину, сбрасывая новые порции белых хлопьев с других веток, а пальцы, сжимающие оружие, уже не чувствовались. - Зато красиво. - Ага. – он понимал, что сейчас сделает себе хуже, но тепло Цубаки было важнее – расстегнув куртку, он засунул клинок за пазуху, прижимая к свитеру и не отпуская. - Ты что творишь? – шипела на него девушка, хотя была польщена – в последнее время Блэк оказывал ее много знаков внимания, пусть и самых пустяковых. - Тихо ты. Улица была многолюдной – в преддверии Рождества многие суетились по поводу подарков. От ярких вывесок магазинов болело в глазах, а ноги устали – приходится и в очередях постоять, да и просто бесцельно бродить по магазинам. Многие кафе переполненные – на улице метель и жутко холодно, и помещения с ароматным чаем или кофе манят своим уютом и теплом. И запахом свежей выпечки. - Еще немного. – девушка оглядывалась по сторонам, ища нужный ей магазин – остались подарки только для Кида и Маки. И если со второй была хоть какая-то явность – подарил книжку, и считай, выполнил свой план, то с первым сложнее. Цубаки и Блэк Стар не были так помешаны на симметричности, а, по правде говоря – даже не замечали ее. Тяжело искать то, не знаешь что, и при этом сохранить какой-нибудь рассудок. - Я в тепло хочу. – парень действительно хотел хоть пять минут посидеть в тепле, но в голову стукнула другая идея – ведь эти несчастные пять минут можно провести с пользой для дел сердечных. Только в округе все было забито под завязку – если не было места сесть, люди просто заходили в кафе, постоять. - Иди, я тебя потом найду! – девушка нашла магазин, и уже на всех парах помчалась туда, оставляя растерянного парня стоять истуканом – как бы он не хотел, он не мог проследить за ней – мешала толпа снующих туда-сюда людей. Звуки оглушали – когда он остался один, на него разом хлынуло все – и холод, и звук, и свет. Глаза слезились от ветра и огней, а уши закладывало от слишком громкого смеха проходящих компаний. - Эй, ты, почему тут стоишь? – девушка пыталась отдышаться – она не знала сколько ее не было – в книжном оказалось всего несколько посетителей, поэтому она неслась обратно с такой же скоростью, с которой уходила отсюда. - Кафе – как банка с огурцами. Нафиг надо. – Блэк строил из себя крутого, но понимал, как нелепо это смотрится с посиневшим от холода лицом и дрожащими плечами. - Домой? - Домой. – он слегка приобнял девушку за плечи одной рукой и забрал у нее пакеты – она покраснела, но возражать не стала. - Твой чай. – парень протягивал большую кружку, наполненную почти до краев горячей жидкостью – фарфор обжигал пальцы, но надо потерпеть еще немного. Дом встретил их спасительным теплом, и отсутствием какой-либо еды – они забыли зайти в продуктовый, а еще раз показываться на улице не хотелось. Потому единогласно принято: просмотр какого-нибудь фильма и чаегонение. - Спасибо. – Цубаки забрала кружку, слегка прикоснувшись еще холодными пальцами к горячим пальцам Блэка, и легонько подула на дымящуюся жидкость. В комнате витал легкий цветочный аромат, а полумрак создавал какое-то романтически-интимное настроение. Они уже минут сорок смотрели фильм – брюнетка увлеченно смотрела за развитием сюжета, а если спросить парня, то он вряд и скажет вам, как фильм называется, не говоря, о уж о его содержании. Он просто мирно дремал, изредка комментируя – и то, соглашаясь, или кивая головой. Девушка все понимала – после многочасового забега по холоду, отстойки в очередях и не так можно устать. Да и саму клонило в сон. Но интерес был больше. В какой-то момент, Блэк понял, что его волосы перебирают, а голова покоится на чем-то мягком, а в нос ударяет цветочный запах. И только потом до него дошло – то его голова мирно покоится на коленях девушки – а вот как она там оказалась, он понять не смог. Он чувствовал, что до утра и середины дня не поднимется с дивана – тело отказывалось проявлять какую-либо активность в ближайшее время. - Люблю тебя. – он знал, что девушка его услышит. Не знал, как поймет его слова. - Знаю, знаю. – и легкий поцелуй в макушку. Он не мог вспомнить, когда в последний раз отключался таким счастливым. Он не знал, что можно просто глупо улыбаться во сне. А девушка продолжала перебирать его волосы, понимая, что больше не отвертится, и то, что разливается внутри – далеко не последствия горячего чая. И мороз рисовал свои причудливые узоры на поверхности тонких стекол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.