ID работы: 2460171

Начало нового дня

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удар… Удар… Еще удар…       Они бились изо всех сил, стараясь не дать послаблений друг другу. Каждый раз, когда один атаковал, другой парировал или оборонялся, после чего нападал сам. Они менялись ролями атакующего и оборонявшегося сотни раз, пытаясь узнать, кто сильнее. Каждый из них верил исключительно в себя, верил, что сможет победить своего оппонента в этом бою. Они не знали ни имен, ни прошлого друг друга. Все, что им было важно — доказать свою силу, которой они оба так грезили, по которой так сходили с ума. Удар… Удар… Удар!       Их стычкам не было конца, они всегда встречались, когда хотели драться. Они никогда не искали друг друга намеренно, просто случайно пересекались и тут же начиналась очередная битва. В их сражениях никогда не было победителя, ровно как и проигравшего — они всегда заканчивали бой до того, как увлечься схваткой до полного безумия, потому что знали, что если продолжат, то оба погибнут. Они уходили одновременно, скрываясь где-то в дебрях четвертого района, и зализывали раны, зная, что скоро они снова встретятся, и тогда кто-то, возможно, одержит победу. Удар… Промах! Удар!       Они оба были одновременно счастливы и несчастны, они наслаждались боем с сильным противником, и в то же время жалели, что являются просто врагами. Каждый раз во время сражения они чувствовали, что существуют только они на всей планете, что никто и ничто не способно понять лучше, нежели соперник. В ту ночь они снова встретились, их свело желание убивать. Йомо вновь атаковал своим кагуне, но его противник с легкостью увернулся, после чего запрыгнул на небольшой бортик, обрамляющий периметр крыши, на которой и состоялся бой. Ута прекрасно знал, что кагуне его оппонента было неплохо развито при помощи каннибализма, потому он не хотел лишний раз лезть на рожон и держал дистанцию. Изначальный Rc-тип Йомо — укаку, который, несмотря на свою невероятную скорость, очень быстро изматывал носителя. Ута сделал еще несколько шагов по бортику, после чего спрыгнул с него и ринулся на своего врага, атакуя его голыми руками. Йомо прекрасно знал, что эта атака, несмотря на свою внешнюю простоту, способна оборвать его жизнь в два счета. Ренджи резко подался вправо, уворачиваясь от удара своего противника. Еще секунда и его оппонент вырвал бы ему сердце, даже не используя кагуне. — Это было близко, ты так не думаешь? — усмехнулся Ута, готовясь обороняться. — Ты слишком много болтаешь! — выкрикнул Йомо, направляя свой новый удар на него. Эту атаку соперник отбил своим кагуне, но она не оказалась для него бесследной. Ута опустил взгляд на свою рассеченную грудь и громко засмеялся. Спустя пару секунд он атаковал Йомо, нанося ему раны на руки и лицо. Они были безжалостны друг к другу, и даже зная это, ни в одном из них не было страха перед другим, даже наоборот, оба они чувствовали уважение. Раненный Ренджи решил, что еще может сражаться, потому вновь понесся в атаку, обегая вокруг Уты и нанося ему удары со всех сторон, от которых его противник весьма неплохо защищался и уворачивался, иногда даже успевая контратаковать. В один момент они оба нанесли удары одновременно, из-за чего их откинуло в разные стороны из-за сильной отдачи.       Они стояли на двух противоположных сторонах крыши и смотрели друг на друга, чувствуя, как по их телам медленно стекают капли горячей алой крови. Они оба устали. Каждый из них знал, что гуль, стоящий напротив, хотел прекратить этот бой, вновь отложив его в долгий ящик. Они понимали друг друга настолько хорошо, потому что были невероятно схожи, и вот сейчас им не требовались слова, чтобы ненадолго прервать эту нескончаемую дуэль. Йомо медленно повернулся спиной к сопернику и направился в сторону лестницы, чтобы поскорее спуститься вниз и начать подготовку к следующей схватке. Он не боялся, что его атакуют со спины, знал, что это бой за силу и что его противника не интересует подобное завершение их увлекательного соперничества. Ута молчаливо смотрел, как Ренжи постепенно скрывается из виду на лестничном пролете. Странно, но он доверял этому парню сильнее всех во всем районе. Блондин аккуратно опустился на бетонную крышу токийской многоэтажки и схватился за рану, которая сильно кровоточила и болела. Скоро они встретятся вновь, вновь будут залиты кровью с ног до головы, будут терпеть режущую боль, исходящую из глубоких ранений... да, они будут с нетерпением ждать новой встречи.

***

       После боя на крыше Йомо вернулся в свою небольшую лачужку, которую он снимал у одной пожилой женщины, имевшей сложный характер и неприятную привычку лезть туда, куда не следовало. Это доставляло гулю немало проблем, так как лишние свидетели-люди никогда пользы не приносили. Сама комната была обставлена старой потертой мебелью, которую не меняли уже много лет. Раньше она, возможно, стоила дорого и выглядела более парадно и презентабельно, однако спустя долгие года деревянная обстановка начала трескаться на глазах, скрипеть, что хозяйка списывала на неаккуратных жильцов, и из-за чего постоянно устраивала скандалы. Она визжала так громко и раздражительно, что Ренджи иногда стоило немалых усилий, чтобы не прибить старуху ближайшим тяжелым предметом, потому женщина даже не представляла, как близка могла быть к смерти. В ту ночь Йомо крайне повезло не столкнуться с ней в подъезде, чему он, весь перепачканный своей и чужой кровью, был несказанно рад. Переодевшись, он сразу же принялся обрабатывать ранения, старательно оставленные его оппонентом. «Да-а, — протянул Ренджи, лицезрея рваную рану на предплечье, — должен признаться, этот парень очень силен, не зря же он стоит во главе четвертого района… » Задержав дыхание и стиснув зубы посильней, Йомо с чувством прижал мокрую от спирта марлю к одному из порезов. Резкая жгучая боль пронзила его тело, будто бы разрывая мышечные ткани и кожные покровы. Гуль знал, что даже несмотря на свою неплохую регенерацию, рану обязательно необходимо было продезинфицировать. Промыв и обработав остальные ранения, Ренджи забинтовал их, как мог, когда его вновь посетила старая мысль, раз за разом всплывающая в его голове. «Интересно, считает ли он меня достойным соперником? Или воспринимает, как жалкую преграду на своем пути? - каждый раз, задумываясь над этим, Йомо чувствовал какую-то мимолетную грусть. Он мотнул головой, отгоняя эти бессмысленные размышления. - Это совсем не важно. Я в любом случае должен победить его, мне нужно стать сильнее.»

***

       Ута был доволен минувшем боем, что сильно подняло ему настроение на ближайшие пару часов. Хоть он был ранен не так сильно как Йомо, но боль испытывал не меньшую, так как его единственная рана была весьма крупной и оказалась довольно глубокой. Он кое-как перевязал разрез на груди собственной футболкой, после чего полностью застегнул молнию на черной толстовке, чтобы скрыть от прохожих свои раны и не привлечь к себе внимание. Сделано все было почти идеально, но его с головой выдавал металлический запах крови, от которого никуда не денешься. Обреченно вздохнув, парень спустился с крыши на последний этаж, откуда потом попал на первый при помощи пожарной лестницы. Как только он отворил входную дверь, ему в лицо ударил до отвращения приторный запах Таяки*, которые так любили употреблять в пищу людишки всех возрастов. Их готовили как раз за углом, но смрад от национальных сладостей уже разлетелся по всей улице, или так просто казалось Уте и его обостренному чувству обоняния. В любом случае, гуль постарался поскорее убраться подальше оттуда. Свернув на перекрестке на другую улицу, он оказался на большой площади с изобилием народу. Испытав не самые приятные ощущения, когда его время от времени толкали в разные стороны, тревожа и без того жгущую рану, парень все же успешно прошел сквозь толпы людей и направился в сторону невысокого дома, построенного, наверное, лет двадцать назад. Именно там располагалась квартирка, в которой обосновались основные силы гулей четвертого района. Поднявшись на нужный этаж и войдя в одну из дверей, он негромко поприветствовал присутствующих, после чего поспешил скрыться в своей комнате, где потратил около получаса на перевязку раны. «А он неплохо использует свой кагуне, — почему-то вспомнил Ута, закрепляя бинт, — он был бы хорошим союзником. Кроме того, мне безумно интересно, для чего он прибыл в четвертый район…»

***

      Весь следующий день Ута просто проспал, будучи полностью лишенным сил. Йомо тоже не было видно - он, скорее всего, также отлеживался, восстанавливаясь. Но судьба была непредсказуема, она решила схлестнуть этих двоих еще раз, да и в том состоянии, что ни один из них не был способен сражаться. Они оба пробудились ближе к ночи и, поняв, что засиделись в четырех стенах, вышли на свежий воздух, в результате чего встретились на том же месте, где предыдущим вечером рвали друг другу глотки. На крыше многоэтажки располагалась небольшая постройка, напоминавшая маленькую комнатку, служившей, скорее всего, для снабжения электричеством целого здания. Именно на вершину этой постройки и забрался Ренджи. Он не знал, что именно заставило его вернуться на это место, но он все же пришел, ведомый неким непонятным предчувствием. Там было так спокойно, будто крыша здания была оторвана от всего мира. Оттуда было очень удобно наблюдать за бродившими внизу людьми, можно было смотреть на общество со стороны, не являясь его частью. Йомо просидел так около часа, спокойно наслаждаясь звуками Токио, когда вдруг услышал знакомый голос: — Ты любишь высокие места? — усмехнулся Ута, подняв голову. Их взгляды пересеклись, и Ренджи отчего-то посетила мысль, что у его соперника нет желания сражаться сегодня. Йомо окинул парня пустым взглядом — как оказалось, одет он был абсолютно неприметно, на нем были немного потертые джинсы, кеды и светлая рубашка. Никто бы даже и не подумал, что он может оказаться одним из тех чудовищ, которыми бабушки по вечерам пугают маленьких чад. Ничего не выдавало в нем гуля, кроме ярко-алых глаз, контрастно игравших на бледном лице. «Интересно, я ведь никогда не видел, как он прячет свои глаза», — мелькнуло в голове Ренджи. Ута тоже оглядел Йомо, который был одет примерно так же, только все его лицо украшали бесконечные пластыри, а руки были неумело забинтованы по локоть. Все же они никогда даже толком не замечали ни внешнего вида друг друга, ни особых примет, ни привычек. Такие вещи видишь только тогда, когда общаешься с кем-либо, а не пытаешься убить его. — Не возражаешь, если я присяду? — спросил блондин, странно улыбаясь. Йомо не ответил, на что его «знакомый» пожал плечами и, не спеша, подошел ближе. Ута крепко схватился за лестницу и забрался по ней наверх, после чего сел на край небольшой постройки. Они просидели в тишине несколько минут, смотря на шумный многолюдный город, светившийся разноцветными огоньками в темной ночи. Офисы огромных небоскребов украшали яркие неоновые рекламы, улицы же были освещены фонарями, повсюду пестрили цветные постеры. Ночной Токио казался таким спокойным, не то что по утрам, когда все вокруг спешили, не обращая внимания ни на что. По городу гулял легкий ветерок, слегка покачивавший листья деревьев. Серебряный месяц освещал темно-синее небо, на котором не было видно звезд, что часто случается над большими городами, и отчего почему-то становится грустно. И как бы безобидно не выглядел оживленный мегаполис, там никогда не будешь чувствовать себя защищенным, пока помнишь об отвратительных монстрах, только и ждущих момента, чтобы напасть. — Некоторые называют тебя Вороном, верно? — нарушил тишину Ута. — Это имя подходит тебе. — Это не мое настоящее имя, — недовольно нахмурился Йомо. Было видно, что ему не хочется, чтобы его называли так. — Если тебе оно не нравится - просто скажи мне свое настоящее, — дружелюбно улыбнулся его собеседник, — Я Ута, а ты? — Ренджи, — нехотя ответил Йомо, который не был готов к подобным разговорам. И тем более с этим парнем. — Так почему же ты так свирепствуешь в моем районе, Ренджи-кун? — вдруг поинтересовался блондин, глядя на огромный неспящий город. — Убивать друг друга это, конечно же, весело и все такое, но тебе не кажется, что мы были бы неплохими соратниками? Мне бы хотелось иметь друга моих лет. — Я хочу стать сильным, — тихо произнес его собеседник, не сводя взгляд с огромного рекламного постера одной из японских групп, что красовался на щите возле дороги. — Зачем тебе это? — заинтересованно спросил Ута, посмотрев на него. Его собеседник говорил короткими простыми фразами, будто бы нехотя. — Я должен сделать кое-что важное, должен убить одного следователя… Должен отомстить… Но моих сил не хватит, чтобы осуществить задуманное, — Ренджи ненадолго замолчал, оглядывая толпы людей внизу, но вскоре продолжил. — Ты… силен. Скажи, как ты обрел подобную силу? — Ну, я не знаю, никогда даже не думал о подобном, — как-то беззаботно ответил парень, когда вдруг в голову ему пришла забавная мысль, — Эй, подожди-ка, ты путешествуешь ради тренировок или чего-то такого? Вроде странствующего самурая? — громко засмеялся он, схватившись за рану, из-за которой смеяться-то было очень больно, но он не остановился, несмотря даже на подобные неудобства. — Заткнись, — не оценил шутку Йомо, — и перестань ржать. В ту ночь они, те кто так долго сражались, наконец, открылись друг другу. Спустя пару часов на горизонте показалось солнце, рисуя желтые разводы на темном небе, попутно освещая его. Начался новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.