ID работы: 2459849

Десять смертей Дирка Страйдера

Слэш
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 233 Отзывы 18 В сборник Скачать

[ 42 ]

Настройки текста
Примечания:
Они толком не обсудили случившееся той ночью. Дэйв вернулся домой ближе к обеду и нашел Дирка спящим; на лице брата была почти забытая безмятежность и будить его не хотелось. Парень быстро смыл с себя всю грязь и остатки чужой крови (сдерживая желание проплакаться и проблеваться), а после лег рядом. Спустя несколько секунд Дирк сквозь сон прижимает его к себе, и Дэйву даже кажется, что у него есть силы пережить этот кошмар. От его кожи пахнет апельсиновым гелем для душа, Дэйв вдыхает знакомый запах глубже и касается губами Дирковых рук. Они лежат так до позднего вечера, то засыпая, то просыпаясь, резко вздрагивая, лихорадочно пытаясь вдохнуть. Проходит около двух недель. Поначалу Дэйв ездил к Каркату почти каждый день, но сейчас синяки сменили свой цвет с темно-бордового на мутно-желтый, а Вантас сменил себе работу и ударился в нее с пугающим фанатизмом. Их встречи стали редкостью. Сначала Страйдер думал, что у Карклза начались финансовые проблемы, но потом выяснилось, что это его новая обсессия. Чтобы не думать ни о ком и ни о чем, Каркат стал работать сутками, поэтому темные круги под его глазами стали совсем черными, а их с Дэйвом общение сократилось. Каркат работает из дома и почти не выходит, не считая редких походов в универ, где Канайя Мерьем мучает его дебильными вопросами, а одногруппники на него странно косятся. Однажды он даже пересекается с Дирком и ощущения от их короткого диалога очень странные. Каркат плохо помнит их первую встречу (был слишком занят получением сотрясения), но узнать Дирка легко, они с братом жутко похожи. Каркат на секунду думает, что Дэйв решил навестить его в универе, но нет, это другой Страйдер, и Каркату почему-то чертовски некомфортно рядом с ним.  — Как голова? — Побаливает иногда, но хрен с ней.  — Был у врача? — Запишусь на МРТ, когда сойдут синяки с шеи. — Понятно, — Страйдер оттягивает руки в карманах, — тогда удачи. Береги себя. — Ага, передавай привет Дэйву, — бросает Каркат напоследок.

« Ну и чего ты ждешь, Предвкушая нечто особенное И в тоже время размышляя, как можно развязать войну. »

Терези смогла найти в себе силы приехать спустя три недели после инцидента. Три долгих недели, наполненных невеселыми мыслями и депрессивными состояниями. Опустошенность сменяется гневом, который оставляет после себя еще большую пустоту. И вот она стоит перед входом в клинику, какая-то медсестра странно на нее косится, а женщина в регистратуре дважды спрашивает Терези, кем она приходится пациенту. — Н-невеста.  Гамзи указал в документах всего три доверенных лица — Дирка (который его привез и который, на самом деле, больше не собирается в этом участвовать), Терези (ведь Макара надеялся, что она приедет, когда Дирк передаст ей контакты клиники) и отца (чтобы тот выписал гребаный чек).  — Ожидайте на диванчике слева, — женщина с уродливым маникюром цвета фуксии махает рукой, — Вас отведет первый освободившийся санитар. Эти семь минут кажутся вечностью. Тревога душит настолько, что Терези не может отвлечь себя на музыку или телефон, вместо этого она рассматривает рисунки со странными зверушками на стенах. Каждый находится в рамке, а снизу указано имя автора; найти рисунок Гамзи не составляет особого труда. Фиолетовый козел с изогнутыми рогами и рыбьим хвостом, а внизу инициалы. Ее любимый почерк, почерк с забавных записок, которые он оставлял, если вдруг просыпался раньше нее. Терези находила их то у себя в карманах, то в пачке сигарет, и это никогда не надоедало. Как ей поверить, что парень, писавший те записки, и парень, пытающийся убить ее бывшего, — это один и тот же Гамзи Макара?.. — Мисс Пайроп? Санитар средних лет выглядит гораздо дружелюбнее женщины на ресепшен. Он ведет Терези в комнату для свиданий, которая представляет из себя просторное помещение с восьмью столами, к каждому из которых примыкает по четыре стула. На одном из столов есть симпатичный чайник и корзина со сладостями, а на окнах — решетки, не позволяющие забыть о специфике этого заведения. За одним из столиков уже расположился Гамзи в несвойственной ему светлой одежде. Макара смотрит на нее будто бы не моргая.

« И если я сделаю то, что ты требуешь, (Ты обещаешь)

Ты объяснишь мне, (Ты обещаешь)

Ты сдержишь свое слово.

И если я подчинюсь тебе, (Ты обещаешь)

Мне не придется платить по счетам, (Ты обещаешь)

Я получу то, что заслуживаю. »

Рокси не моргая смотрит на билеты. Она в восторге от их с Джоном путешествия, и ей даже не верится, что всего через пару дней они будут сидеть в самолете до Лос-Анджелеса, через пару дней она увидит братьев и развеет, наконец, свое плохое предчувствие. По меркам Рокси, они с Джоном встречаются уже давно, хотя прошло всего несколько месяцев. Удивительно, но Лалонд не помнит, когда последний раз напивалась, когда последний раз засыпала в слезах и разводах туши, не может себе представить, что раньше ее жизнь была похожа на сериал «Дрянь», только без хороших шуток и со скудным актерским составом. — Я буду скучать по ним, — Джон поочередно чешет каждую из собак, а те радостно виляют хвостами и подставляют мохнатые головы. Рокси отвлекается от сборов чемодана и опускается рядом. — Твой отец будет слать нам тонну фото каждую секунду. Он такой милый, лучший собачий нянь, серьезно. Но я тоже буду скучать.

« Ты все болтаешь, а я покажу тебе, Куда стоит засунуть свою паранойю. »

Вся их встреча как в тумане. Терези садится в машину, вытирая глупые слезы, и засовывает руку в карман куртки. Вместе с мелочью для таксиста она нащупывает что-то странное. Маленькая свернутая бумажка, а на ней короткое «люблю».

« И если я сделаю то, что ты требуешь, Ты объяснишь мне все. »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.