ID работы: 2459849

Десять смертей Дирка Страйдера

Слэш
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 233 Отзывы 18 В сборник Скачать

[ 29 ]

Настройки текста
Гамзи — прямо как кот — устраивается на любимом месте (на узком подоконнике, совсем не предназначенном для его длинных ног), и потягивает вчерашнюю газировку, которая подозрительно отдает джином. Солнце светит прямо в заспанные глаза, заставляя щурится; почти курорт. Дэйв суетится на кухне, третий раз перерывает холодильник и выпытывает у Терези, какой кофе она любит. Каркат молча наблюдает самую странную в жизни сцену: его бывшая, его нынешний и его лучший друг-наркоман собираются позавтракать вместе, как будто происходящее не является диким или по меньшей мере странным, как будто бы всем нормально, и только Каркат здесь хочет сдохнуть от стыда. Он знает, что это эгоистичная мысль, и у него таких множество, но если он не прав, то какого хуя Дэйв шутит свои страйдеровские шутки, а Пайроп смотрит на него как на последний синнабон на прилавке, который она по счастливой случайности урвала перед самым закрытием? Это же ебаный абсурд. Терези действительно очень долго и крайне внимательно рассматривает парня Карката, пытаясь с расстояния трех метров определить, чем он пахнет. Вот Макара, например, пахнет табаком, марихуаной и апельсиновой газировкой (которая впиталась в его одежду, кожу и, возможно, циркулирует у него по венам, настолько часто он ее пьет). А Каркат пахнет мылом и чистотой, и это забавно контрастирует с его внешностью, ведь от парня в подранном черном худи ожидаешь худшего. Запаха пота, сэндвича или дурацкого дезодоранта, но это не про него. Уж Терези знает, она так часто его нюхала. «Нюхала его чаще, чем Гамзи свою дрянь», — шутит она мысленно, но шутка получается грустной. А чем пахнет Дэйв?.. Дэйв старается сконцентрироваться на готовке, но думает только о том, чтобы не облажаться перед гостьей. Он не хочет выглядеть стеснительным, но и не хочет показаться навязчивым, а это очень тонкая грань. — На кого ты учишься, Терези? «Боже, зачем было добавлять ее имя в конце, прозвучало как какой-то тупой официоз.» — На юриста. Моя бабуля была судьей в этом штате. И она была чертовски хороша, вряд ли я ее переплюну, конечно, но буду стараться. А ты? Иногда Терези забывает, что люди могут видеть, когда она на них пялится, но на этого мальчишку невозможно не пялиться. Он как будто бы... красивый? Странно размышлять о новом парне бывшего в таком ключе, да, но он и правда ничего. — Пока ни на кого, — Дэйв быстро меняет тему, — а что насчет парфюмерии? Это типа хобби или ты делаешь духи на продажу? Я просто не разбираюсь. Каркат начинает закипать. Он чувствует, что, даже будучи в окружении самых значимых для него людей, он — лишний. Будто его здесь и нет. У этих троих разговор, а у Карката — желание выйти за дверь собственной квартиры. — Почему ты пришла за вещами только сейчас? Вдруг бы я их выкинул. Или переехал. Или выкинул и переехал. Получается резковато, но Каркат не то чтобы собирается сглаживать углы. Ему некомфортно и неспокойно. — Но ты же не выкинул. Кстати, вкусный кофе. Спасибо, Дэйв. Она широко улыбается и ловит на себе непонимающий взгляд Гамзи. Со стороны может показаться, словно она флиртует, но нет, ей-богу, нет, просто если она начала эту странную игру с визитом к бывшему, то намерена играть до последнего. И раз Каркат не горит желанием с ней любезничать (и вообще разговаривать), она будет отвечать ему тем же. Глаз за глаз, колкость за колкость. Вантас сам виноват, он заблокировал ее во всех соцсетях сразу после расставания, потому что распсиховался, а потом разблокировал, но Терези зареклась не писать ему первой. И он не написал. Так что да, она пришла без приглашения, а он ведет себя как козел. Они снова квиты. По этой причине они и расстались, из-за невероятной упертости, импульсивности, гордости, из-за того, что один никогда бы не уступил другому.

« Каждый «последний» раз, когда я прихожу домой, Я использую «последний» шанс, Чтобы сжечь мост или два. Я только держусь подальше от этой больной на голову, Ведь я знаю, как слова действуют на тебя. Мы — новое лицо неудачи, Милее и моложе, но не лучше любого другого. Пуленепробиваемое одиночество — Это еще самое лучшее, что может с нами случиться. »

Может, Каркат был не прав во время их расставания, но сейчас проблема явно не в нем. Это она сидит на ЕГО кухне, пьет кофе, приготовленный ЕГО парнем, как будто так и надо. Еще и в десять утра. Она точно знает, как вывести его из себя. Дэйв накладывает всем яичницу, Каркат не перестает злиться. Когда эта затянутая сценка, наконец, подходит к логическому завершению, Гамзи предлагает подвезти Терези, а она соглашается, несмотря на то, что ехать с накуренным водителем — так себе идея, это все еще лучше, чем звонить Вриске с просьбой опять приехать или тащиться с коробками в такси. Наверное, все прошло даже не плохо. Не ужасно. Дэйв, на самом деле, лучшее, что могло случиться с Каркатом, но она не уверена, что это работает в обратную сторону. С ним сложно. Ему много нужно. Он чувствительный, но не признает этого, он гиперопекающий, но не признает этого. Терези искренне желает им удачи, и что-то ей подсказывает, что сегодня была не последняя их встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.