ID работы: 2459849

Десять смертей Дирка Страйдера

Слэш
NC-17
В процессе
157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 233 Отзывы 18 В сборник Скачать

[ 9 ]

Настройки текста
Дирк думал, что чувство стыда им хорошо изучено. Начиная от стыда за знакомых, которые неуместно шутили в компании (а умирал от неловкости почему-то Страйдер), и заканчивая стыдом за каждый свой ебучий вдох. Но Дирк ошибался. Дирк думал, что он плохой человек. У него плохие слова, плохие мысли, от него просто разит депрессией, и каждый, кто приближается к Дирку, неминуемо огребает от жизни. Рядом с ним невозможно быть счастливым, Дирк плохой и точка. Только вот он не подозревал, насколько. Дирк думал, что болен. Да и какие тут сомнения, в нем ничего здорового и ничего нормального. Даже отец относился к нему с брезгливостью и презрением. К тому же, учитывая количество посещенных им врачей и выписанных таблеток, было бы абсурдно претендовать на нормальность. Дирк педантичный (обсессивно-компульсивный) параноик (в заключении психиатра значится «ГТР»). Тут тебе и нарциссическая травма, и мораль, используемая как прикрытие и давшая трещину, апатичность по соседству с желанием все контролировать, диссоциация, панические атаки. Никто не захочет с таким связываться. Ну, разве что какой-нибудь наивный дурак. Или ребенок. Или все разом, а? Они живут вместе вторую неделю. Дэйву нравится Калифорния, он здесь будто свой; широко улыбается прохожим, останавливается послушать уличных музыкантов, интуитивно находит кофейни с самым вкусным капучино, пока Дирк страдает от июльской жары и тихо ненавидит идиотов вокруг. — Ты уже познакомился с кем-нибудь из универа? Младший брат по закону жанра заваливает его вопросами и пытается вытащить из дома. — Да. На мой взгляд, эти ребята просто кучка мажоров, но они искренне верят в собственную исключительность. — Я сегодня иду гулять с парнем с угарным именем. Каркат, вроде? Не уверен, как правильно произносится. Он поступил на тот же факультет, что и ты. Внутри Дирка просыпается нечто мерзкое, нечто непохожее на обычную тревогу. И пока младший Страйдер лежит на диване и поглощает пачку начос, старший всеми силами пытается не повести себя как мудак. — Во сколько вернешься? — Не знаю, может, останусь у него, чтобы не разориться на такси. Он из Вест-Сайда. — Останешься ночевать у чувака, с которым познакомился в интернете? — Ага. Такой план. — Мне не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.