ID работы: 2459265

Чего ты хочешь?

Джен
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не говорил ей правды и не пытался сделать вид, что скажет. Элизабет понятия не имела, в чем правда. Но интуитивно чувствовала, что это может перевернуть ее жизнь. Снова. И так же чувствовала, что должна обо всем узнать. В любом случае. После всего произошедшего с ней за последний год, правда – самое меньшее, что она заслужила. А ведь, если бы в ее жизни не появился Рэймонд Рэддингтон, вероятно, она до сих пор была бы с Томом. Стала бы матерью. Жила пусть в иллюзорном, но счастье. Чем плохо ненастоящее счастье, если оно есть? Теперь у нее нет никакого. Она стала параноиком. Почти не могла спать ночами, дергалась от каждого шороха и не расставалась с пистолетом, даже в постели. Теперь у нее была тайна. Запертая на хороший висячий замок. Тайна, о которой не должен узнать консьерж преступности. Несколько месяцев назад, мисс Кин почти начала считать Рэймонда Рэддингтона другом. То, как он защищал ее, помогал, поддерживал. Между ними возникло это ощущение близости. А потом он уехал. Искать способы борьбы с их новым врагом. Она понимала его мотивы. Но Рэд покинул ее именно в тот момент, когда из-под ног ушла последняя почва. Мира погибла, Купер едва выкарабкался, а потом ушел в отставку, чтобы восстановить здоровье. Ресслер все еще был сломлен, после гибели Одри, и отгородился от остальных. Арам… был просто собой. Но он не мог помочь ей. Лиз осталась одна, с убийцей, дышащим в спину. Рэддингтона не было. И пришлось действовать самой. Пожалуй, опека Рэда слишком ее расслабила. Все эти слова: «Не позволю, чтобы с тобой что-то случилось». «Ты можешь доверять мне». «У меня есть ты». «У тебя есть я». «С тобой все будет хорошо». Слишком правильные слова. Слишком похожие на то, что ей нужно было услышать. Больше она не может им верить. Даже если хочется. Нужно справляться самостоятельно. Рэд – только часть работы. Не менее, но не более. И до его загадочной правды она докопается. Рано или поздно. Надо было ехать к миссис Хайленд раньше. Хотя Рэддингтон всегда приходит неожиданно. Теперь искать Наоми бесполезно. По какой-то причине, она приняла помощь бывшего мужа. И скрылась. Может быть, и от него тоже. Зато Элизабет узнала, что люди Рэда следят за ней. По его словам – защищают. Думать о том, что без меткого выстрела человека Рэддингтона, она могла умереть, не хотелось. Не хотелось снова быть чем-то ему обязанной. Он больше не зовет ее «Лиззи». Еще один знак того, что дружбы между ними не сложилось. Что могло бы сложиться, кроме дружбы? Она не хотела отвечать сама себе. Сон, который она видела на прошлой неделе, все никак не выходил из головы. И, как дипломированный психолог, Лиз знала возможные интерпретации таких снов. Она не желала быть зависимой от Рэда. Но ей не хватало не только ответов на вопросы. Во сне он спросил, чего она хочет. Сейчас она бы ответила, что хочет его. Без лжи или недоговоренности. И, если он не тот, кем она его считала, пусть не будет ее отцом. И другом тоже не будет. Ведь у него нет друзей. Пусть он просто объяснит, отчего так одержим ею. Пока она не стала одержима им. *** Она не доверяла ему и не трудилась скрывать свое отношение. Это причиняло… дискомфорт. Нет, не боль. Он давно приучил себя не чувствовать любую боль, кроме физической. Да и с пытками неплохо справлялся. Недавно была возможность убедиться. Но ее недоверие лишало спокойствия. Которого и так оставалось немного в его жизни. А ведь несколько месяцев назад все между ними наладилось. Или ему так только показалось? Может быть, он слишком надолго оставил ее одну, разыскивая пути воздействия на Берлина? Возможно, ему стоило взять ее с собой? Но никто не мог гарантировать, что он сам выберется живым с любой из тех встреч. Люди, с которыми Рэймонду пришлось общаться за эти месяцы, небезосновательно страдали манией преследования. И хорошо, если только ею. Знакомить с ними Лиззи нельзя. По крайней мере, до тех пор, пока он не занесет кого-то из них в Черный список. Но теперь он имел то, что имел. Она не доверяла ему. И скрывала что-то. Рэд не любил не знать чего-то об Элизабет Кин. Она была в его жизни константой. Точкой равновесия. Он мог сходить с ума и перегибать палку, а потом посмотреть на нее издалека и успокоиться. Она была его тишиной среди криков из прошлого. А теперь она тоже кричит. Для этого не обязательно произносить звуки. Она упрекает его, одним взглядом. За то, что разрушил ее жизнь. Лиз просто не знала бы о лживости бывшего мужа, но он открыл ей глаза на это. И теперь у нее нет мужа, ребенка, которого они планировали усыновить, дома в котором они жили. Винить в этом того, кого давно признали преступником, легко. И она делает это. Еще он виновен в молчании. Мисс Кин хочет знать, почему. Почему он убил ее отца. Почему изо всех сил старается защитить ее от любой опасности. Почему однажды почти обменял свою жизнь на ее. Почему столько знает о ней, в конце концов. Она хочет знать. А он не может рассказать ей. Или допустить, чтобы она докопалась до правды самостоятельно. Сегодня Элизабет сама разыскала Карлу. То есть Наоми. Карла Рэддингтон умерла, вместе с их прошлой жизнью. Наоми Хайленд – одна из тех, кто кричит из-за него. К счастью, чутье не подвело, и он успел приехать вовремя. Лиззи не узнала ничего. Но то, что она копает под него, обижает. Непритворно, чисто по-человечески. Он почти забыл, каково это. Агент Кин помогает вспомнить. Она задала Наоми вопрос: чего он хочет от нее? Как чужая женщина может разгадать загадку, которая его самого ставит в тупик? Чего он хочет? Спроси Лиззи у него лично, на этот раз он ответил бы, что хочет ее. Без обид и вопросов. Свою точку равновесия. Если ради этого придется снова преодолеть ее недоверие, так тому и быть. Она просто должна быть рядом, чтобы он оставался собой. И она будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.