ID работы: 2458332

Не пытайся исправить меня

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не пытайся исправить меня. Я счастлив, когда сгораю. Целая жизнь ушла на то, чтобы сбиться с пути. Я сам искал свою дорогу, и, наконец, имею право говорить о счастье. Мечта о жизни без чужих запретов сбылась, взращенная на гневе и обидах. Я воспарил над глупыми законами порядка, но ты жестоко сбросила меня вниз. Впервые ты не приняла меня таким, а значит, все было впустую... И время, что ушло на поиски смысла, рассыпалось песком в моих руках, исчезло на ветру. Когда мы встретились, ты была так добра ко мне. Казалось, что я нашел своего ангела-хранителя, который уберег бы мое обожженное сердце от всех невзгод. Ты была первой, кто осмелился проникнуть в мою душу, первой, кого я впустил так далеко в самое сердце пожара, для кого разжег его заново. Но теперь мой огонь почти потух, и причиной этому так же являешься ты. Я – человек с туманным прошлым, которое всегда следует за мной, куда бы я ни шел. Оно – это я, и без него нет меня, нет ничего: ни настоящего, ни будущего. Иногда приходится переходить все границы, моя сущность вынуждает меня это делать. Но, совершая небольшие преступления – ты не поверишь – я чувствую себя бесконечно свободным! Риск – вот настоящий смысл моей жизни. Адреналин, учащенный донельзя пульс – это мой наркотик, это моя зависимость, моя любовь. Ты уверяла, что твоей бесконечной любви хватит на нас двоих, что ты стерпишь все, лишь бы оставаться рядом, но эта уверенность пошатнулась, а моя наоборот окрепла... Помнишь, что ты чувствовала, когда я дарил тебе цветы, украденные из магазина за углом, помнишь, как в темноте сверкали твои глаза, когда мы залезали на крышу мэрии нашего небольшого городка? И не лги, что тебе не нравилось это чувство... чувство безнаказанности и пьянящей, горькой свободы. Ты бережешь наши общие воспоминания, я знаю. Почему тогда ты так стремишься изменить меня? Я сгораю. Каждый день. Каждое чертово мгновенье. Я пылаю. Меня не нужно спасать. А тот, кто пытается погасить пламя в моей груди, раздувает его еще сильнее. Мне хорошо в огне. Искры питают меня. Только в огне я чувствую себя на своем месте. Не пытайся меня исправить. Мне нравится гореть. Моя история останется для тебя тайной, сколько бы ты не просила рассказать. Милая моя девочка, с твоим появлением все слишком сильно изменилось. Но не скажу, что эти изменения мне по душе. Не осознавая того, ты стала моим ветром, моей личной неумолимой стихией. Твоя любовь дала сил огню, который пылал во мне. И я думал, что это навсегда... А потом вдруг одним пасмурным вечером твое доверие дало трещину... Однажды потерявшись, я долго не мог найти пути назад. Там, во тьме, на моих губах было только одно имя. Твое имя. Мне не удалось вернуться изведанным путем, я выбрал другую дорогу. Но ты не приняла меня. Почему? Ответь. Посмотри в мои глаза снова и скажи, что во мне вдруг стало тебе противно? Молчишь, отводишь взгляд. Тебе стыдно за меня? Я чувствую себя не в своей тарелке. Может быть я и правда перешел все границы, пусть так, я совершал преступления. Я просто возвращал то, что по праву принадлежит мне. Ты принадлежишь мне. Ты и вся твоя любовь без остатка. Будь рядом, я позволю тебе касаться моей руки. Знай, ты можешь сильно обжечься, и, надеюсь, у тебя хватит сил не погибнуть, оказавшись слишком близко... Но никогда, слышишь, никогда не пытайся меня исправить. Мне хорошо в огне. Я счастлив, когда сгораю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.