ID работы: 2458123

Нищенка

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Клара сидит у стола и ждет Рамоса, который куда-то пропал десять минут назад. Уже два раза посмотрела на часы и зевнула. Она не разговаривала с ним, после того инцидента. Тогда Диего сильно избил своего друга судью, прямо перед ней. Причину этой драки, русая так и не поняла. Все происходило так быстро. -Диего, что ты делаешь? Оставь его в покое! - кричала девушка адвоката, который завязал драку с лучшим другом. Смотреть на двух мужчин в драке жестоко избивающих друг друга было очень неприятно. Да и тот, к кому она обращалась, не слышал ее или не хотел слушать. Тогда она полезла разнимать их, где получила в бок от Виктора и строгий приказ Рамоса не лезть. Тогда она поспешила позвать на помощь. Из соседних кабинетов пришли мужчины и разняли их. По пути в больницу они не разговаривали друг с другом. Все угрюмые смотрели в разные стороны. Пока Виктору накладывали швы, Диего сидел в коридоре на стуле, а напротив стояла Алонсо, - Клари, прости, что так получилось, - брюнет виновато посмотрел на любимую девушку, которая даже не смотрела на него. Он даже попытался подойти к ней, но девушка строго сказала - Сядь! - и отошла. - Зачем ты начал драться с Виктором? - ее голос был сердит. - Ты не поймешь, - безразлично бросил Рамос. - А если ты попытаешься все объяснить. - Все равно, - шумный вздох девушки и он понял, что попытаться стоит. - На самом деле, идея показать твои рисунки, была моя, - начал брюнет тихо, Клара сделала вид, что слушает. - Я рассказал ему это и показал несколько снимков. Он одобрил. Я ждал следующего дня, чтобы пойти на встречу с ним, а в тот вечер, когда ты пришла такая радостная, я не обнаружил пару рисунков, и тут как раз узнаю эту новость...Думаешь, я скажу ему спасибо за то, что он украл мою мысль, да у меня кулаки чесались с самого начала. Так подставить меня, обмануть! - на минуту он посмотрел на русую, которая с печалью смотрела на него. - Ты веришь мне? - что-то. Что-то подсказывало ему, что ответ будет отрицательный, что она не поверит, что будет благодарна этому лжецу за работу. По тому, как она опускала грустно глаза, он уже понял. - Нет, прости, но не верю, - из кабинета как раз вышел Ортего и Клара, бросив прощальный взгляд на любимого, подошла к шатену. - Ты как, все хорошо? - с заботой в голосе, спросила она. - Да, швы наложили, сказали, что скоро заживет, - она придерживала судью под руку, прошла мимо него и скрылась за поворотом. Диего даже хотел было отказаться от наложения швов, но все же пошел. Целых пять месяцев после этого он не видел ее. Пытался позвонить, но Клара не брала трубку, дежурил у ее дома. На работу его к ней не пускали. И вот однажды, сидя дома возле экрана телевизора, он увидел ее. Реклама нового бренда. Показ нового дизайнера Клары Алонсо. Время и место встречи внизу экрана. Все записав, он решил, что судьба дает ему шанс на исправление. Одет как всегда солидно, в руках телефон, а глаза бегают по залу в поисках нужного силуэта. А до показа еще десять минут. Время тянется долго. Вот в зале появился сеньор Ортего. Его лицо выглядит уже как раньше, все царапины зажили. На лице такая же самодовольная улыбка, как всегда. Светлый костюм, дорогая туалетная вода и шикарные часы на руках. Садится недалеко у подиума, расстегнув полностью пиджак. Диего садится по ту сторону подиума, напротив бывшего друга, и даже не обращает внимания на него. Зато Виктор недовольно смотрит на того. А тем временем показ уже начинается. На сцену выходит ведущий и начинает представлять дизайнеров. Диего начинает хлопать в ладони, когда называют имя его любимой Клары. А Виктор еще громче, словно это соревнование между ними. На подиуме появились первые модели, важно проходят, крутятся и уходят обратно. Если Виктор еще смотрел на всех этих девушек и оценивал каждую из них, то Рамос ждал только одну свою. Все это время он либо смотрел на соперника, либо на часы или в телефон. И наконец выход очаровательных моделей Клары. Вот на них Диего уже смотрел и узнавал в них эскизы тех, что когда то лежали в его папке, а потом были украденные его бывшим другом. Они выиграют, ему кажется, ведь и жюри и зрители с интересом смотрят на эти модели. В конце, после девушек выходит и сама сеньорита Алонсо. На ней голубое атласное платье по колено, пышная юбка с редкими волнистыми складками и гипюровый верх. На ее фигуре это платье сидело идеально. Идя со стороны Виктора, русая подарила ему улыбку и прошла дальше. Когда она кружилась на месте, то вспомнила момент в магазине, как она чуть не упала в туфлях, а Диего ее подхватил. И вот уже развернувшись, она шла назад и тут заметила наконец Диего. Губы поджала, глаза опустила и напоследок помахала всем рукой, а после скрылась за сценой. Рамос тут же сорвался со своего места и вышел из зала. Виктор все понимал, куда он и зачем, но оставался на месте, его уверенность была на высоте. - Клара! - он наконец нашел ее. Девушка выбегала из своей гримерки. Она остановилась и обернулась. Диего стал подходить ближе и ближе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.