ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Игры на желания к хорошему не приводят!

Настройки текста
– И я снова вас всех сделал! – самодовольно воскликнул Сайдсвайп, наслаждаясь очередной победой в игре. В последнее время младшие боты охотно занимались земными развлечениями, чтобы развеять атмосферу скуки. Не удивительно, что серебристый ламбо очень возгордился собой – выиграть несколько раз подряд, при этом одолев собственного братца и автоботского лейтенанта, было большим удовольствием, заметно повышающим самооценку. – Шлак, нечестно! Ты нарушал правила игры! – недовольно заметил Смоукскрин, отбросив игровую приставку в сторону. – Я с ним согласен, бро! Если бы ты думал своим процессором, а не посмотрел прохождение игры заранее, мы бы еще посмотрели, кто кого бы сделал! – съязвил Санстрикер, пнув братика по сервоприводу. Тот слегка дернулся, но все равно ехидно улыбался. – Ну и что дальше? Я же играл сам и все равно всех победил, так что просто смиритесь, что Сайди – лучший геймер! – продолжал восхвалять себя любимого серебристый бот, не заботясь об оскорбленных чувствах сознаковцев. – Я выполнил свою часть спора, с меня желание, с неудачников, а именно вас – исполнение этого желания! – гаденько ухмыльнулся Сайдсвайп, поймав на себе недовольные взгляды товарищей по оружию. Ведь все знали любовь ламбов к дурацким розыгрышам: как угадать, какую именно пакость мог задумать главный нарушитель спокойствия базы на этот раз? Сайдсвайп специально выдержал паузу, чтобы потрепать нейросеть своим собратьям, после чего азартно блеснул линзами и весело провозгласил: – Придумал! Вы должны… украсть какую-нибудь вещь из отсека Айронхайда! Оружие в расчет не принимаем! – на серебристого ламбо устремились ошарашенные окуляры других мехов. – Сайдс, ты что, с процессора съехал? Тебе функционировать надоело, приятель? – недоумевающе проговорил Джаз, глядя на сумасшедшего бота. Хотя в первую очередь поминать будут тех, кто осуществлял бредовую идею шутника, а Сайдсвайп может и вовсе остаться безнаказанным. – Да перестань, Джаззи! Оружейник сейчас на совещании у Прайма, следовательно, горизонт чист! Кроме того, вам самим не интересно, чем они с доком занимаются в свободное время? – интригующе ухмыльнулся автобот, заметив задумчивое выражение фейсплейтов сознаковцев. – Интересно, от кого нам влетит раньше – от Хайда с Рэтчетом или от Оптимуса? – пессимистично бросил Дино, который явно не ждал от этой затеи ничего положительного. – Хватит вам раскисать! Давайте уже приступим к выполнению миссии! – бодро засмеялся Сайдсвайп, предвкушая предстоящее веселье. Проигравшие мехи отправились осуществлять коварный план, правда, не испытывая к происходящему особого энтузиазма. Примерно через тридцать минут: – Вот это прикол! Кто бы мог подумать, что старина Хайд может ЭТИМ увлекаться! – молодые мехи содрогались в приступах дикого хохота, рассматривая добытые из отсека оружейника предметы, наличие которых в данном помещении явилось полнейшей неожиданностью. На днях Айронхайд и Рэтчет устроили между собой скандал на всю базу, после чего оскорбленный военврач уже несколько дней не общался с черным ботом, полностью погрузившись в работу. Оружейник, пытаясь загладить свою вину, решил подготовиться и красиво извиниться перед своей Искоркой. Младшие алозначные невероятно удивились, когда нашли в личных апартаментах Айронхайда такие вещи, как диски с романтическими фильмами людей, множество книг и журналов по этике и нравственности, ароматические свечи, поздравительные открытки, мягкие игрушки. Особенно ботов повеселил большой плюшевый медведь розового цвета, держащий в лапках шелковое сердечко, также к нему прилагалась инфорамка. При изучении выяснилось, что в ней было написано стихотворение для ворчливого медбота. Этот «подвиг» казался просто немыслимым для оружейника – видимо, ему надо реже подвозить домой Леннокса и слушать притязательные речи жены майора! Но, как говорится, ничто не может длиться вечно, даже хороший повод для веселья... – Чертовы шлакоделы! Что вы устроили в моем отсеке, Юникрон вас всех подери?! – в ангар влетел злющий Айронхайд, обнаруживший пропажу своих «ценностей». При этом вид у оружейника был настолько ужасающим, что сам дьявол по сравнению с ним выглядел бы невинным ангелочком. – Айронхайд, ну ты и даешь! Будешь покорять Искру дока в романтической тематике?! Только наш военврач это вряд ли оценит, учитывая его характер! – хохотали ламбы на пару со Смоукскрином. Совсем мехи страх потеряли, ведь уже висят одним серво в Колодце Искр, ибо такие шутки добром не кончаются! – Это не ваших процессоров дело, быстро вернули вещи на место! – рыкнул черный робот, прилагая огромные усилия, чтобы не активировать пушки на манипуляторах. – А вот стихи ты писать не умеешь, Хайд! Надо было попросить Дино – он же на Кибертроне считался аристократом, обучит эстетичному поведению за пару кликов! Рэтчет точно будет в шоке, мэн! – продолжал угорать Джаз, заработав на себе убийственный взгляд Айронхайда, затем лейтенант выдвинул вперед красного автобота, от «счастья» потерявшего дар речи. – Ну все, шарки недопрошитые, вы допрыгались!.. – не успел закончить гневную тираду специалист по вооружению, как услышал за спиной негромкое покашливание. В дверях ангара стоял военврач и скептически сверлил собравшуюся компанию суровым взглядом. Воцарилась потрясающая тишина, мехи даже приглушили работу вентсистем, не решаясь двинуться с места. Айронхайд проглотил все матерные мысли, которые хотел излить на головы своих собратьев, и отодвинулся подальше от местного сатрапа. – Значит, по вашему мнению, я совсем старомодный и не уважаю нравственные ценности, так?! – язвительно прошипел военврач, театрально изогнув надоптическую дугу и делая шаг в сторону сознаковцев. На этом акте вспоминается история про бандерлогов и удава! – Э... Рэтчет, да ты не переживай, мы же просто прикалываемся! Ты лучше Хайда пожалей, он же так старался! – выпалил лейтенант, испуганно уставившись на дока. При этом из его манипуляторов выпала злополучная рамка со стихами. Медбот поднял датапад и прочитал творение оружейника, после чего медленно поднял на черного меха испепеляющий взгляд, затем окуляры Рэтчета загорелись маниакальным блеском. Узрев сие выражение фейсплейта дока, Айронхайд мысленно начал составлять завещание Праймусу. – Так ты хотел извиниться, шлаков болт?! Тогда что это за хрень, Юникрон вас всех загрызи?! – заорал военврач, махая датападом перед оптикой оружейника. – Рэтчет... ты не понял, оно еще не дописано. Смысл произведения не закончен... – Айронхайд примирительно поднял манипуляторы, пытаясь найти оправдание, но тут же притих под скрипом дентопластин медика. – Ах, значит, смысл этой шарктикни в том, что я доставучая заноза в процессоре, отравляющая твое функционирование?!! – вскипел Рэтчет, не обращая внимания на смешки молодых ботов. Дальше медбот не стал слушать оправдания в свой адрес, и в Айронхайда полетел гаечный ключ, после чего военврач угрожающе взмахнул активированной пилой, намереваясь лишить своего горе-партнера чего-нибудь важного. Черный мех нервно сглотнул энергонный комок в вокодере, после чего ему пришлось спешно ретироваться с места дуэли под нецензурную брань Рэтчета и веселый смех остальных собратьев, а мгновение спустя док кинулся следом. Хотя... можно догадаться, чем должна закончиться попытка убийства несостоявшегося романтика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.