ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Коротенькие притчи (не рекомендованные к практическому применению)

Настройки текста
И высказал однажды психанувший Десо-Лидер на эмоциях своим подчиненным… Правда, после высказывания сурового живых участников «светской беседы» не осталось, а затевать новое собрание на потеху автоботам у уцелевших фиолетовозначных желания не было.

***

Однажды обвинили Хот Рода в том, что он недостойный носитель Матрицы Праймов. Родаймес посмотрел на сборище механоидов серьезными и синими, как бескрайние воды Тлалокана, окулярами. А затем развернулся и ушел прочь, не обронив ни фразы. Только никто из кибертронцев не догадался, что пошел новый Прайм расшифровывать в архивах Телетраана-1 значение слова «недостойный».

***

Однажды похитила десептиконского секонд-ин-комманда коварная Властительница из таинственной Менории. И повелела собрать из кусочков разноцветного хлама синхрофазотрон. Остальные соратника спасать отказались — скрепя Искрою, отправился Лорд… сквозь метеоритные ливни, в снежные дали, просторы вселенной... Нашел Мегатрон «истеричку-пропажу» — встречай победителя, падай ниц, подхалим! Да сикер только крылом отмахнулся — дескать, тоже мне «рыцарь», ты вдохновенью мешаешь, сваливай в порт! Столько ворн мог терпеть мои выходки, так теперь погуляй ты хоть десять минут. Синхрофазотрон уж собрал я для этой грымзы фригидной, а вот с эмблемой «All honor Starscream!» получился облом.

***

Однажды Гримлок очень испугался и превратился в огромного Динобота. А потом Динобот Гримлок почувствовал себя неуютно и захотел превратиться в милого и незаметного Минибота — но корпус тот оказался слишком маленьким и тесным. Так Динобот Гримлок и разучился бояться. А боялись теперь только его.

***

Однажды автоботский диверсант, шутки и развлечения ради, сказал красно-белому военврачу: «Рэтчет, вот ты, когда не в духе, в кидании приборов медицинских дюже меткий. Покруче будешь ты земного Купидона! А можешь сделать так, чтобы наши Лидеры прилюдно помирились?». Ничего не ответил медик, а на следующий день обе фракции немножко прифигели, лицезрея собственных командиров с «любовными» гаечными ключами, приклеенными к шлемам. А все потому, что чувства — особенно всякая там любовь — приходят и уходят, причем по первому желанию. И запас такой «любви» у Рэтчета — целый медицинский отдел.

***

Однажды высматривала «очередную жертву» трансформерша-Мурка и тут углядела неспешно идущего по своим делам десептиконского сикера. Решила «краса кибетронская» сделать доброе дело, да крикнула пронзительно, взмахнув «волосами»: «Уж проапгрейдь ты альт-форму, чтоб не было стыдно — гламурные цокалки лишь „элите“ к фейсплейту». А он ей сигналит в ответ: «Неоригинальные пошли нынче фемки. И вообще, пошли бы вы уже на квинт, коль оптики нет!». Сьюшка аж остолбенела! Увы, не снизошло озаренье на Мэри — антигравы имеют оригинальный дизайн.

***

Знакома эта сценка многим. Поймал дес бота — драка, ругань, интерфейс… «Как говорится, все проходит, но может что-нибудь заесть», — с ехидцей автошлак промолвил… Когда в попытке «подключиться» пиликнул коммлинк: «no connection».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.