***
Закончив перебирать последние отчеты и напрасно прождав до позднего вечера, Оптимус сонно зевнул и покинул свой кабинет, на ходу накидывая на плечи легкую куртку. Офицер уже собирался идти к своей машине, как его чуть не припечатало в стену нечто, похожее на миниатюрный «органический ураган», больно ткнув в торс чем-то увесистым и шелестящим. Уитвики. Ну конечно, другое столь сумасбродное создание на острове еще надо поискать. — Тысогласишьсяпойтисомнойнасвидание?.. — А можешь повторить? — слегка оглушенный таким напором юноши, Прайм потряс головой, пытаясь собрать мысли воедино. — Оптимустыхотелбыпой… — Так, Сэм, а теперь давай ты глубоко вздохнешь, успокоишься и повторишь мне то же самое, только медленнее и с расстановкой, — офицер перехватил взбудораженного эмоциональными порывами тинэйджера за плечо и ободряюще усмехнулся. Парень заторможено пикнул, затем все же кивнул и торопливо впихнул мужчине в руки пакет с набором для профессионального художественного творчества, которым еще несколько минут назад чуть не проделал настоящую «вентиляцию» в груди «объекта ночных воздыханий». — Итак? — несмотря на знаменитую стальную выдержку, даже Прайма сейчас буквально разрывало изнутри от любопытства и нетерпения. — Оптимус, ты бы согласился пойти на свидание… ну… со мной? — на одном выдохе выпалил юноша и зажмурился: это ведь все равно не поможет избавиться от его сумасшедших внутренних чертей, устроивших в голове парня безрассудную пляску от одного вида офицера. — Вообще-то, я точно не знаю. Дай-ка подумать… а ты ничего не забыл? — в зрачках военного замелькал едва заметный шальной огонек. Глаза Сэма почти увеличились до размера кофейных блюдечек, а ноги невольно поджались, готовые при необходимости унести своего нерадивого владельца хоть на другой континент (и хоть со скоростью света, чтобы любые комиксные супергерои завидовали). — Эм… ты… — Не переживай, я никуда не тороплюсь и внимательно слушаю, Сэм. — Ты… очень обаятельный, — про себя Уитвики даже поверить не мог, что наконец решился сделать первую попытку. Оптимус как-то уж совсем по-детски заулыбался, прежде чем мимолетно поцеловать собеседника в губы. — Я уже давно хотел сказать, что согласен.Просто скажи мне несколько приятных комплиментов (Сэм Утивики/human Оптимус Прайм)
4 сентября 2016 г. в 20:51
— И как я, по-твоему, должен это сделать? Вот так просто… подойти и сказать ему прямо в лицо?! — казалось, еще чуть-чуть, и Сэм начнет рвать на себе волосы от бесконечных метаний и собственной нерешительности.
— Сэмми, просто успокойся и сделай уже этот шаг. Ты должен пригласить его, понимаешь? — Самира умоляюще-раздраженно посмотрела на молодого программиста организации НЭСТ, который вот уже добрый второй час маячил перед ней на кожаном диванчике в комнате отдыха и плакался о своей безответной любви. А она-то мечтала посидеть в тишине и компании ароматного кофе, полистать новую серию научного журнала и укрыться от назойливых взоров остальных работников базы. — Это же Оптимус, он не откажет, я уверена.
— Но я… — Уитвики поднял на девушку полный растерянности взгляд страдальца, однако, заметив язвительную ухмылку-оскал, каменным изваянием застывшую на лице подруги, поспешил снова спрятаться в «укрытии» из собственных ладоней. — Я ведь даже не уверен, как буду действовать в такой ситуации… — голос Сэма почти скатился до глухого шепота.
— Можешь просто купить мне мольберт и набор масляных туб и назвать… м-м, обаятельным? — Прайм размеренным шагом прошествовал мимо затихших спорщиков, словно и не замечая сжавшегося в своем кресле юношу и откровенно издевающуюся над ним мисс Симонс. Зашедший следом Айронхайд лишь состроил равнодушную гримасу и скрылся в тренажерном зале, прихватив со столешницы бутылку лимонада.
— Ч-чего? — бедный парень чуть не научился заново дышать, побледнев на десяток тонов.
— Сэм, может, я и прошел войну и являюсь ответственным исполнителем гражданского долга, но это не мешает мне ценить оказанные знаки внимания и приятные комплименты, — пояснил мужчина и тепло улыбнулся. Нет, в его тоне даже не сквозило ноток издевки или иронии, отчего Уитвики стремительно поменял оттенок лица на смущенный «наряд» спелого томата.
— А-а… Х-хорошо, мистер П-прайм, с-сэр, — в такие моменты юноша был готов пристукнуть самого себя по голове чем-нибудь тяжелым и качественно вправляющим мозги. Желательно, одним из сварочных инструментов Рэтчета (а еще лучше отрезвляющим подзатыльником сурового инженера-механика, которого вполне оправданно шугалась добрая половина вояк).
— Ну тогда до скорой встречи. И да, Сэм, не задерживайся, я жду тебя после работы.