ID работы: 2456270

Обуздание.

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1.

Настройки текста
Каждую ночь меня сковывает страх. Непонятный, необузданный. Он заставляет с головой закутаться в опостылевшее уже одеяло и пытаться унять дрожь. Так я и засыпаю. И так же просыпаюсь. Ровно в три часа после полуночи. Пялюсь в темные углы комнаты, не в силах заставить себя закрыть глаза. Ожидая... Ожидая чего? Ха! Мне и самой интересно. Это, кажется, длится целую вечность. Хотя, на деле, прошло всего три недели. Три чертовы недели. За это время я стала настолько шуганой, что самой от себя противно. Что бы вы не подумали, я никогда в своей жизни не была трусихой. За все свои двадцать два года я не испытывала такого давящего ужаса. И, честное слово, я не в состоянии справиться с этим сама. А потому... Потому, я занялась поисками того, кто в силах мне помочь. Сначала обзвонила пресловутых бабок, что принимают на дому. И все, как одна, увидев меня, трубили в один голос "Порча, деточка! Ужас." Водили сухими руками над моею головой, изгоняя неведомую дрянь. Но. Нифигашечки это не помогло. Экстрасенсы. Обошла штук семь. История та же. Хотя, один темноволосый юноша, обрядивший себя в рясу и напяливший тьму всяких подвесок, колечек и цепей, авторитетно заявил, что меня преследует призрак моего бывшего. Мать честная... Я долго смеялась. Все мои экс-бойфрэнды, которых, кстати, не так уж и много, живы и здоровы. И Небо с ними. Вообщем, тут помощи я тоже не дождалась. А время шло... и продолжает идти. Страх все больше меня окутывает, побеждает, а я так и не нашла способа борьбы с ним. Ясновидящие, монахи, гадалки, ведьмы - все было тщетно и мимо. Они шаманили, заговаривали, вглядывались в хрустальные шары. Выдавали самые невероятные теории и пролетали, как фанеры над Парижем, когда дело касалось искоренения дряноты из моего личного пространства. Право слово, я практически отчаялась. Я сейчас иду по улице, оглядываясь, как ненормальная. Не знаю, куда себя девать. Иду от очередного шарлатана. Хотя, надо признаться, домик у него милый. Стадо черных котов, повсюду благовония... Атмосфера хорошая, успокаивающая. Думаю, как раз из-за вонялок. Прикрываю глаза и шумно втягиваю воздух, на миг погружаясь в недалекие воспоминания. И тут же больно утыкаюсь в кого-то носом. Блинский ёжик! Вскидываю голову и на добрую минуту замираю. Потому что... Потому-что, у юноши, смотрящего на меня сверху-вниз и недовольно хмурящего брови, дьявольски красные глаза. И, черт возьми, я поняла и вдоволь испытала на себе выражение "Словно в душу смотрит". Я бы даже сказала, не просто смотрит, а выворачивает взглядом на изнанку. Стадо недобрых мурашек протопталось по моей спине, заставляя волоски на загривке встать дыбом. Выглядит чарующе...пугающе. Красиво, чтоб его. А какой голос... Стоп. Я моргнула, прогоняя наваждение. Голос? Блин... - ...смотреть на дорогу. - Без выражения у него голос. Вот что. Бесцветный. Я моргнула. И еще раз. А вопросительно вскинутая темная бровь моего визави совершенно не тонко намекала, что от меня, видимо, ждут ответа. - Простите? - Вышло слегка грубовато. Я вздернула светлую бровь в ответ. Юноша вздохнул... и замер, снова уставившись на меня. Не поежиться я под этом взглядом не смогла. И без внимания, а заодно и ухмылки на тонких губах, это не осталось. Но от следующей фразы сердце гулко бахнуло. Секундная надежда... Оправдается ли?... - Помощь нужна? - Я беззвучно открыла рот и захлопнула его обратно. Взгляд исподлобья вышел непроизвольно. - С чем? - Надежды надеждами... но сколько раз они оправдывались? Незнакомец сощурил глаза и внимательно в меня вгляделся. Сначала в меня. А после... Медленно, словно в пресловутых фильмах, он перевел взор за мое плечо и практически невесомо кивнул, указывая на...что? Я замерла столбом. Потому что, стоя рядом с этим человеком, я, впервые за все время, почувствовала на своем плече чью-то ледяную когтистую, надеюсь, что руку. - С ним. Рваный выдох из моих легких и одними губами... - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.