ID работы: 2455351

Спокойно, Цыпа

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спокойно, Цыпа. - Вал по-хозяйски хлопнул меня по заду, одновременно подбадривая и демонстрирую право собственности. Нам предстоял визит в корчму, где обычно собирались тролли-наемники, и соваться туда в одиночку было не самым разумным поступком. Даже для адептки-восьмикурсницы. Вал нашел меня во время прогулки по Стармину, ему нужен был напарник для выполнения очередного заказа. Только вот требования у заказчика оказались специфическими. Кто-то спер из лавки антиквариата древний амулет, причем на месте преступления остались следы троллей, но при этом для обращения с амулетом нужен был маг. И создатель амулетов отличался крайней эксцентричностью, поэтому состоявшиеся и опытные маги за это дело не брались. Или брались, но за очень большие деньги. У меня же финансовое положение было критическим, а инстинкт самосохранения еще не выработался. Или отсутствовал от природы. В корчме было тесно и шумно, пахло сивухой, но Вал явно чувствовал себя как дома. Я же очень хотела зажечь пару пульсаров, но это ситуацию бы только усугубило. У многих наемников были амулеты. На меня не просто косились, скорее откровенно пялились, хотя я была далеко не единственной женщиной. И даже изрядно уступала прочим по качеству, особенно изгибов фигуры. - Цыпа, не спи! - Вал грубовато толкнул меня в спину, потом еще и поддержал за бедро. Я вздрогнула, но не то, чтобы было совсем уж неприятно. Огромные пальцы тролля оказались до странности чуткими. Кажется, я начинала понимать, почему продажные женщины с таким энтузиазмом воспринимают внимание наемников этой расы. Вал тем временем вел переговоры, пытаясь выяснить, кто же мог устроить налет на лавку и заказ это был или личная инициатива. Новости не радовали. - Ну что, Цыпа, походу у нас проблемы. Если уж этим амулетиком даже тролля прошибло. Я только кивнула, меня тоже впечатлило. И сам факт воздействия на тролля, и тот хомячок, в которого он превратился. Впрочем, двухметровый хомяк со скорбной мордой и кружкой пива впечатлил бы даже Учителя. Похищенный амулет был некогда создан Вересом Шаккарским, известным некромантом и юмористом. Амулет выглядел вполне заурядно, банальная финтифлюшка на веревочке, но брать ее в руки было страшно, хотя Вал и старался меня подбодрить. Амулет полыхнул огнем, но щит все же выдержал, а нас с Валом лишь слегка обдало теплым воздухом. Потом из амулета появились мороки, и тут уже меня проняло. Изображение тролля в "натуральном" виде как назло наложилось на стоящего рядом Вала. Я взвизгнула и отскочила, вызвав у напарника недоумение. - Отойди! Вал, не лезь ко мне! - Цыпа, ты чего? Цыпа? - Вал недоуменно смотрел на меня, пытаясь успокоить. Я же видела только огромного и раздетого тролля. - Не лезь! - Я взвизгнула и запрыгнула с ногами на стол, - не приставай ко мне! - Чего? - Теперь уже взвыл сам Вал. - Я? К тебе? Цыпа, ты огхырела? Ты себя в зеркало видела? Ты же тощая! - Что? - Пульсар сорвался с рук, снеся с тролля и морок, и перевязь с ножами. - Я тощая? Хам! - Цыпа! Ты сама себя слышишь? Тебя что не устраивает? - Все! - Рявкнула я, создавая очередной пульсар. Вал глубоко вздохнул и взялся за ведро с водой. Поток столкнулся с пульсаром, вода превратилась в пар, разом заполнив комнату. Останавливаться в комнате над корчмой было явно не лучшей идеей. А снизу уже ломились любопытные. Вал высунулся за дверь, намереваясь успокоить товарищей, но те явно не столько беспокоились, сколько любопытствовали. - А она горячая, Вал! Тебе повезло. Только не стремно ли с магичкой? - Не очень. - Вал покосился на меня и вышел за дверь, откуда через пару минут донесся похабный троллий хохот. На пальцах снова возник боевой пульсар. - Спокойно, Цыпа. Это вопрос репутации. Собирайся, нам еще за деньгами идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.