ID работы: 2455142

Идеальная пара

Гет
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Должно получиться... Должно... - Николь тихонько бубнила себе под нос и, высунув язык, в очередной раз перелила странную смесь из одной колбочки в другую. Куромаку стоял рядом, оперевшись на стол, где стояли различные склянки, коробочки и много остального хлама, который участвовал в экспериментах Бубновой Дамы. Король Треф в очередной раз поправил очки и перелистнул страницу книги, которую читал со скучным, но при этом серьёзным, видом уже полчаса. По крайней мере, он делал вид, что читал. Пробегая глазами по строчкам, он не вдумывался в прочитанное, его мысли летали где-то далеко в облаках. Иногда он отрывался от них и боковым зрением следил за Николь, которая бегала вдоль стола туда-сюда, размешивая странные разноцветные растворы. Пару раз что-то слегка взорвалось, пуская яркое облачко прямо в лицо девушки, но она, развея его рукой, откашлявшись, продолжала работу. - И чего ты пытаешься добиться этими опытами? - спросил Куро, не отрываясь от книги, и снова перелистнул страницу. - Ну... Это... Как бы тебе объяснить? - Николь налила что-то в колбочку с зелёным раствором, от чего он превратился в фиолетовый и стала нагревать её над горелкой. - По правде говоря, я сама не знаю. Но я что-то чувствую! Знаешь, это как у художников или писателей вдохновение. Чувство, будто ты вот сейчас постараешься и сделаешь что-то такое прям грандиозное, понимаешь? - Пока что всё, что ты грандиозного сделаешь, это разнесёшь Федину кухню, за которую попадёт всем нам. - Ой, да ладно тебе! Не будь таким занудой. Во имя науки же, - она убрала раствор от огня и опять налила в него что-то. Он резко зашипел, образовывая пену и выливаясь за края. - Ща рванёт! - Дама успела откинуть склянку, а та, в свою очередь, улетела в окно. Послышался небольшой взрыв. Куромаку с девушкой поспешно вскочили и подбежали к окну. Там на них с земли смотрел со злобным вымазанным фиолетовым цветом лицом Федя. Его одежда тоже была запачкана тем же веществом, что и лицо. Под ногами у него валялись осколки бывшей посудины. От неё шёл фиолетовый дымок. Вот кому-кому не повезло, так это ему. - Упс, - Николь виновато посмотрела на парня, закрыв рот рукой. - Ну всё, вам трындец! - Федя рванул в подъезд. - Вакханалии не избежать, - девушка посмотрела на Куро. - Или избежать? - Учитывая то, насколько зол Федя и то, что квартира находится всего лишь на втором этаже, плюс то, что его скорость от выработанного адреналина увеличится как минимум в два раза, он будет здесь через три, два, один... Послышался резкий и громкий хлопок двери. - В общем-то, о чём я... Да, её не избежать. - Николь! - резко заорал парень. - Да? - Дама натянула на себя улыбку и посмотрела на вбежавшего на кухню Федю. - Что ты тут опять нахимичила?! - Во имя науки! - Ты видишь, как я устряпался из-за тебя? - Ой, подумаешь, измазался немного. Уверена, что это всё с лёгкостью отстирается в стиральной машинке. Ну, кроме лица, конечно. Его придётся мыть отдельно, в машинку ты не влезешь. - Всё шутки шутишь? Ты в курсе, что я там чуть не... - Спокойнее, Фёдор, спокойнее, - Куромаку положил ему руку на плечо. - Больше такого не повторится. Сейчас же мы убираем всё с кухни и больше не повторяем подобных экспериментов, правда же, Николь? Король пристально посмотрел на неё. - А! Да-да, конечно, - небрежно ответила она и тут же поспешно стала убирать всё со стола. - Я спокоен... Я спокоен... - Федя выдохнул и потёр лоб. - Ладно! Только чтоб такого больше не повторялось, понятно? - Без проблем! Всё, больше такого не будет, - девушка снова натянуто улыбнулась. Парень пристально посмотрел на неё и вышел из кухни. Тут же улыбка Николь превратилась в злобный шутливый оскал. - Наивный, наивный Федя... - Федя тут, как раз таки, бедный. Терпит всегда все твои, и не только твои, выходки. Хоть пожалела бы его и не стала бы больше так беспредельничать, - Куромаку взглянул на неё поверх очков. - Да ладно тебе, - Дама взяла очередную склянку и убедившись, что она тоже треснута, бросила её в мусорное ведро вслед к другим. - Эхх... Весь реквизит попортила. - Конечно попортила. Ты бездумно всё смешиваешь без расчётов, без формул, вот тебе и получаются взрывы. Ещё повредишь кого, поранишь или отравишь, или же сама себе плохо сделаешь, - Трефовый Король снова открыл книгу и принялся читать. - Эй! Кто-то недавно говорил на счёт "мы убираем всё". А я пока вижу только то, как я убираюсь, а ты просиживаешь штаны на диване и читаешь. Да ещё и что читаешь? - А что ты имеешь против того, что я читаю? - Не-не, ничего... Ничего против книги "Экстремальное глаженье"* я не имею. - Что? - Куромаку ошарашено посмотрел на обложку. - Так ты всё это время и не читал вовсе? - Подумаешь! Взял первую попавшуюся книгу на глаза, пока читал, задумался, - Король немного покраснел. - Можешь не оправдываться, помидорка, я всё и так поняла, - Николь хихикнула, продолжая убирать всё со стола. - Я кто? - удивлённо воскликнул он. - Да ты посмотри в зеркало, вон как покраснел. - Я там хотел тебе помочь, вроде, - Куро положил книгу на стул и тоже стал откладывать в сторону целые колбочки. - Вот, другое дело, - девушка довольно улыбнулась и продолжила дело. Так они стояли молча, убирая всё на места, минут пять, пока порядок не был наведён. - Ну, вот и всё, - Николь довольно отряхнула халат. - И слава Богу, - Куромаку вытер рукавом рубашки лоб. - Да, кстати... - Дама, не смотря в лицо клона, положила руку на его руку. - Спасибо. Ну... Что заступился. Ещё и прибраться помог, хотя и не должен был. - Кхем... Пожалуйста, - он тоже смутился, но руку не убрал. Они простояли так немного, краснея и боясь смотреть друг на друга. Вдруг они резко повернулись друг к другу и вдохнули, чтобы что-то сказать, но, боясь перебить друг друга, замолкли. - Давай ты, - пробубнил Король. - Не, лучше ты. - Нет, ты. - Ладно. Я просто тут подумала, - девушка виновато почесала макушку. - Всё-таки, ты прав. Пора завязывать с этим делом. У меня ничего всё равно не выходит, а Федю я, действительно, только огорчаю. Да и ты меня вечно защищать не будешь. - Будь моя воля, защищал бы и вечно, - Куромаку скромно посмотрел ей в глаза и взял её руки в свои. - Оу... Правда? - А разве я когда-нибудь тебе врал? - Нет. Просто... Спасибо. Мне приятно. В воздухе опять повисло молчание. - Да целуйтесь вы уже! - послышался яростный шёпот со стороны дверей. Пара оглянулась. В дверном проёме столпилась целая толпа клонов. Там были все, считая Федю. - Ну! - продолжал шептать Ромео, стоящий ближе всех к ним. Парочка покраснела, но приблизилась друг к другу. - Значит, в-во имя науки? - запинаясь пролепетала Николь, опустив голову. Куромаку рукой приподнял её лицо и посмотрел ей в глаза. - Во имя науки, - он прижал её к себе, и их губы слились в поцелуе. Комната наполнилась умилительными вздохами со стороны клонов. *** - Фу... Телячьи нежности. Не переношу этого, - Король Пик недовольно сморщился. - Ой, да ладно тебе, - Феликс толкнул его локтём в бок. - Уже сколько времени прошло, все ждали этого момента. Не зря же Николь всё больше с Куро время проводила. - Всё равно, противно. Терпеть не могу романтику. Да и вообще, они абсолютно разные, как они могли полюбить друг друга? - Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить. Да и не важно, кого ты любишь. Главное, чтобы ты был счастлив, - ответил Данте, улыбнувшись. - А Куромаку счастлив. Очень счастлив, - сказал Феликс, в очередной раз взглянув на Трефового Короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.