ID работы: 2451467

Чудеса

Гет
G
Завершён
298
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 51 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы считаете, что "долго и счастливо" с великим юным чародеем, прекрасным и обаятельным ну просто до неприличия - это лучшее, о чем может мечтать любая девушка? Ну, возможно, если только этот чародей не Хоул Дженкинс (или Пендрагон, или еще какой-либо из его многочисленных псевдонимов - уж поверьте, под всеми этими личинами скрывается один и тот же напыщенный эгоист и увиливатель). Софи, хоть помечтать и любила, на вещи смотрела вполне реально. Да, конечно, расцветшая в девичьей душе любовь имела обыкновение внушать самые романтичные мечты, да только разве транспортируешь эти самые мечты в голову вольного мага, зацикленного на собственной исключительной внешности. Хоул ее чувства, быть может, и разделял, но показывал это лишь в удобное ему время. Что бедную девушку, надо сказать, порядком раздражало. Но теперь-то Софи Хаттер знала о своих волшебных способностях и смутно представляла, к какой беде может привести ее раздражительность и злость, а потому с радостью нападала на уютненький Хоулов беспорядок, доводя вышеупомянутого чародея чуть ли не до полуобморочного состояния. Он почему-то ее ни словом не упрекнул, только, приходя домой ровно к ужину и замечая новые жертвы карающего веника его возлюбленной, страдальчески возводил глаза к небу и обнимал девушку за плечи. - Софи, милая, - как-то пробормотал он, зарываясь носом в золотисто-рыжие волосы своей зазнобы, - ответь мне, чем я так сильно провинился перед тобой? "Ах, чем?!" Ей почти хотелось разразиться пламенной речью и в красках поведать любимому о всех его ошибках, но... почему-то лишь бурчала совершенно старушечьей интонацией: - Я терпеть не могу грязь, ты же знаешь. Считай мои старания подтвержением того, что я отсюда никуда не денусь. Хоул тихо рассмеялся, целуя рыжую макушку. - Ну тогда я не в праве возражать, мисс Чистюля. И в эти моменты Софи почти понимала, что значит загадочное слово "счастье" - особенно, если впоследствии они с великим чародеем проводили вечер вместе, гуляя и... ну да, целуясь, как и положено взаимно влюбленным людям. К сожалению, стоило Хоулу проторчать утром три часа в ванной и, чмокнув девушку в щеку, по-быстренькому смыться, как настроение Софи Хаттер моментально портилось. А тут вдруг еще одна напасть свалилась - в небе над Маркет-Чиппингом разразилась жуткая гроза, и даже молния сверкнула, разрывая черные тучи и выпуская оттуда ворох тяжелых холодных капель. Софи, девушка смелая во всех отношениях, грозы не боялась совершенно (как и темноты, высоты, пауков и прочих фобий). Страхи, несомненно, были, дружно сосуществуя с комплексами - и главным из них был, пожалуй, тот, в котором Хоул терял к ней всякие чувства и бросал, как и любую девицу, чье сердце было им завоевано. Может, он уже сейчас бродит по Кингсбери, очаровывая симпатичных юных дам? "Ну нет, - Софи погнала прочь грустные мысли, - Хоул любит меня. Иначе простил бы он мне порядок в его комнате?" С такой ободряющей мыслью неумелая волшебница принялась за приготовление ужина. Кальцифер был единственным, кто составлял ей компанию: придворный маг еще не вернулся, а Майкл убежал к Марте в кондитерскую еще до грозы; Софи надеялась, что ученику чародея удалось избежать непогоды. А учителю?... Внезапно душное беспокойство комом встало поперек горла. Девушка глянула в окно: по стеклу часто и шумно барабанил дождь, ливень был таким сильным, что с трудом можно было разглядеть улицу. Если Хоул попадет под такой ливень... "Он потом будет месяц строить из себя тяжелобольного, лишь бы ничего не делать," - язвительно шевельнулось в голове у Софи, и давящее напряжение почти испарилось. Почти. Покончив с ужином, мисс Хаттер взяла со стеллажа какую-то книгу со сложным названием и забралась с ногами в большое мягкое кресло своего будущего мужа. После пятой страницы нудных обсуждений особенностей заклятья невидимости и под аккомпанемент тихого потрескивания огненного демона в камине, девушка провалилась в мир снов. Проснулась она от того, что чьи-то знакомые руки слишком уж крепко и собственнически прижимали ее к себе. Софи увидела любимую из Хоуловых улыбок, в его зеленых глазах отразился яркий блик закатного солнца, а волосы "невероятно роскошного золотого оттенка" окутал оранжевый ореол. Софи огляделась и слабо пискнула. "О боже". Они сидели на облаке. Серьезно, на самом настоящем облаке - будто на пуховой перине! Вокруг простиралось бескрайнее небо, мимо медленно плыли другие громады-перины. Девушка провела рукой по облаку; так странно - едва осязаемое, но держит вес двух людей. Хоул поднялся на ноги и протянул ей руку. От резкого рывка Софи почти взлетела навстречу своему любимому, вновь попадая в приятный плен его объятий. - Может, потанцуем? - Но я не умею... - Не волнуйся, - улыбнулся юноша, обнимая рыжую за талию. - Я буду вести. Шаг, шаг, поворот... шаг, шаг... Софи очень старалась не отдавить чародею ногу и уж, тем паче, не свалиться с маленького облака. Зато Хоул чувствовал себя совершенно спокойно и уверенно, еще более добавляя девушке нерешительности. Бедняжка так сильно волновалась о том, чтобы не ошибиться, что не успела заметить, как Хоул подошел к облачному краю. - Хоул, стой! Но он уже ступил дальше - Софи зажмурилась, ожидая, что они вместе сейчас упадут вниз, однако... - Ну, открой же глаза, - его голос был полон нежности, хоть и искрился смехом. Хаттер осторожно глянула под ноги; под ними, далеко-далеко, виднелась земля, расчерченная квадратами полей и лентами рек. Падать Софи вроде не собиралась. - Как же так?... - девушка подняла голову, смотря в зеленые глаза жениха. - Немного чудес не помешает, верно? Ну же, давай продолжим танец. Только теперь, пожалуйста, смотри на меня - и я имею ввиду лицо, а не ноги. - Я попробую, - серьезно пообещала Софи, и в ее голове снова начали появляться нелепые романтичные мысли. Ох уж эта любовь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.