ID работы: 2450747

Третья сторона зеркала или демон во мне

Джен
R
Заморожен
49
such a nerd бета
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник Скачать

О мыслях юного шиноби - 2

Настройки текста
Так, занятый возней с братишкой, я и просидел до прихода родителей. Первой вернулась мама. Необычайно грустная и, кажется, заплаканная. Поинтересовавшись, как наши дела, и выслушав короткий отчет, она внезапно подошла к нам и молча обняла. — Что случилось, мам? - мой голос звучал заинтересованно и обеспокоенно, что для меня не характерно. Но с такой ситуацией я сталкивался впервые и был немного растерян и сбит с толку. Вновь повисла пауза, но теперь я почему-то боялся ее прервать. Ее плечи немного подрагивали, как будто она сдерживалась, чтобы не расплакаться. Саске был занят какой-то своей возней и совершенно не обращал на нее внимание. Она ответила срывающимся голосом, в момент, когда я решил, что ответа не дождусь. — Моя подруга... Кушина. Она.. погибла… - Кушина-сан? Как могла она погибнуть, она же жена Четвертого? У меня подобное в голове не укладывалось. Как?! Последнее я произнес в слух, и неожиданно получил ответ. По всему выходило что матери просто необходимо выговориться. — Они сказали, что во всем виноват лис. Она ведь была его джинчурики. Вот он и пожелал расправиться с своим вместилищем. Они с Четвертым отдали свои жизни, чтобы… чтобы предотвратить полное уничтожение деревни. Никто не знает, что именно произошло, но кажется их ребенок выжил. Помнишь, я говорила тебе, что он лишь должен родиться? - да уж я помнил. Мне кажется, вся деревня знала о том, что Кушина-сан и Минато-сан ждут своего первенца. Мамины друзья не отличались тишиной и незаметностью. Мамины плечи вновь стали содрогаться и на этот раз Саске тоже почувствовал неладное ибо стал вырываться и капризничать. Необходимо было отвлечь маму от этих переживаний. Я не придумал ничего другого как начать расспросы и постепенно уводя тему в сторону. — Они? — Сарутоби-сан, старейшины и большая часть чиновников. — Большая часть? А остальные? — Вообще молчат, как будто скрывают что-то. Там жуткая паника и бедлам. Толпы раненых и много убитых, и сомневаюсь, что можно будет узнать что-то новое о судьбе их первенца. Слушай, Итачи... - она неожиданно замялась, не зная как продолжить. Я отстранился и слегка приподнял бровь, заинтересованно посмотрев в ее глаза. Я уже давно не смотрел в них, это считалось внутри клана дурным тоном, и позволялось лишь самым близким, в особых случаях. По крайней мере так открыто и вызывающе. Я прочел в них смятение и печаль, но, слава Ками, признаков слез я не заметил. - Я хочу забрать их ребенка себе, - выпалила наконец она, и немного смутившись уточнила. - В нашу семью. Ведь он теперь круглый сирота и живых родственников у него больше нет. Ты не против? - я удивленно на нее посмотрел. А с чего это мне быть против? Да, их поведение и характер были слишком шумными и вызывающими на взгляд Учиха, но ведь не отказывать же в помощи из-за характера? — Это лучше спросить у отца. Но если тебе интересно, то "да", я не против, - долго нам не пришлось ждать возвращения отца, он вернулся уже в сумерках, но не позднее матери и на пол часа. И выглядел при этом еще более хмурым, чем обычно. После наскоро приготовленного и съеденного ужина, отец все же поделился тем, что его тревожило. — Говорят, что в нападении на Лист участвовал Учиха. Это пока лишь слухи, но скорее всего Сарутоби найдет им подтверждение или даже искать не станет и просто попытается нас обвинить. Сейчас именно Третий временно руководит Конохой, и все решения проходят через него и советников, традиционно недолюбливающих наш клан. Это грозит немалыми проблемами в будущем. — Но хорошо, что они лишь гипотетические и "в будущем", - усмехнувшись, попыталась его приободрить мама. Ее всегда сияющая нежным светом добрая улыбка, сегодня казалась уставшей и потускневшей, выцветшей от бремени и забот. Я смотрел на нее и не узнавал. - Ты со всем разберешься по мере поступления дел. Но не я один обладал подобной наблюдательностью, отец перевел серьезный взгляд на маму и задумчиво произнес: — Что-то случилось? - мама почему-то отвела взгляд, а ее пальцы сомкнулись в кулак. - Дорогая, я устал и не в настроении гадать. Я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Что? — Ребенок Кушины… я бы хотела его усыновить... — И все? Я не возражаю. Мы с Минато всегда были в хороших отношениях, пожалуй уже завтра к обеду можно будет побеседовать об этом с Сарутоби, - мама просияла. Не могу сказать наверняка, но мне показалось, что с ее плеч скатился какой-то груз. Не полностью, не до конца, но все же. Наверное, она была слишком расстроена смертью подруги. А на следующий день, ближе к вечеру, в нашей семье появился еще один ребенок. Я, как обычно, помогал матери приглядывать за малышами, даже на время позабыв о собственных догадках и размышлениях, настолько меня это увлекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.