ID работы: 245051

Всегда есть маленькое "но"

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йо Адачи всегда был идеален во всех отношениях. В учебе он постоянно был на первых местах, в спорте — образцом для подражания, удачлив, вежлив и учтив. А те, кто не соглашались с последними двумя пунктами, удостаивались крайне вежливой и учтивой беседы, во время которой парень популярно объяснял, подкрепляя доводы парой-тройкой пинков, что перечить ему нельзя, гораздо проще и полезнее для здоровья — любить, холить и лелеять. Хотя Йо ненавидел сюсюканья — достаточно просто не мешаться под ногами на его пути завоевания Японии. Юноша излишней скромностью не страдал, поэтому вполне логично полагал, что и спутница у него должна быть подходящая. Почему-то, правда, любовь всей его жизни не спешила извергаться бешеным потоком бабочек в животе — его избранница старательно скрывалась от Адачи-младшего уже который год, что неимоверно злило последнего. Он практически подмял под себя все школы страны Восходящего Солнца — и какая-то девчонка смеет даже не появиться на горизонте? Нет, какие-то девчушки, конечно, были, но это ведь рыбешки совсем не его уровня — смех да и только для Великого и Ужасного главы Сильнейшей Четвёрки. Сестра всегда скрашивала вынужденное одиночество. Одно её присутствие дарило Йо уверенность в себе — он был счастлив, когда был полезен ей. Этот узкий круг для самых сильных: он, Хана и папа. Нерушимый треугольник — островок спокойствия. Здесь никогда не надо было волноваться, что твой титул станет бесполезным набором звуков. Здесь вообще не было титулов — только ласковое, неслышимое для остальных, жалких слабаков, — «Хана», «Йо-кун» и «Отец». На людях она всегда смотрела прямо, не таясь, не скрывая внутренней усталости и презрения. Йо думал — к ним, к этим слабым червям. Предположить не мог, что эта усталость — от самой себя, это презрение — к собственному «я». Когда они были одни, Хана всегда обнимала его. Не сдерживаясь, до хруста в спине. Просто молчаливо прижимала к груди. Милая сестра. Сестренка. Он и подумать не мог, что так она всё пыталась с ним попрощаться. Хана всегда была рядом, с самого младенчества: когда он рыдал над забитой коленкой, она отвесила ему оплеуху, чтобы братец не вел себя как девчонка; поощряла хорошие оценки, победы; защищала его, пока он сам не выучился её стилю драки. Сестра была рядом в любое время дня и ночи. Тут, так близко! Она изредка рассказывала ему о новом мире, который они перестроят из Японии. А он, мелкий, глупый, несмышленый — слушал. Ведь и понятия не имел, что она говорит о его мире. Не о своем. Эта мысль — простая и настолько очевидная, что просто жуть брала, как такому гению она сразу в голову не пришла — появилась как-то неожиданно, во время потасовки с очередным дебилом-самоубийцей, решившим, что прозвище Адачи-младшему дано за красивые глаза. Бросив резко надоевшую игрушку, он устремился домой, едва не забыв школьную сумку. Конец года — весна — самое время для таких решений! Он до сих пор не нашел себе достойную спутницу? Что за чепуха! Она же была все это время рядом с ним! И как Йо мог не заметить? Ведь ему и в самом деле больше никто не нужен... Комната пустовала. Что-то внутри оборвалось — обычно сестра разбрасывала вещи по всему периметру помещения, абсолютно не заботясь элементарными правилами аккуратности. Сейчас же было пусто — абсолютно. Когда всё переменилось? Или все было так с самого начала? Почему он не заметил ничего?! Но как бы то ни было, ругаться на себя было поздно... Ханы не было. Она исчезла — сбежала из дома и из его, Йо, жизни. Йо Адачи всегда был идеален во всех отношениях. Отличник со смазливым лицом, да и мускулы на месте. В картишки — пожалуйста, лучше шулера вам не найти. Компьютерная игра — всегда готов. Удачлив, высокомерен и силён. Только в любви профан. Полнейший. С разбитым сердцем и оскорблённой гордостью — несмотря на то, что он был выше Ханы уже на голову, она все равно положила его на лопатки, опозорив перед побежденными врагами. Дурак. Дура-ак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.