ID работы: 2449644

Привидение

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Двое сидели на стульях, держа чашки с чаем – человек и привидение. - Эй, Энзо, расскажи о своем детстве! – отпивая, сказала я. - Рассказывать нечего. Мама развелась с отцом, отсудив у него кучу наследства и меня. Я рос в окружении прислуги, пока мама не решила, что все это – чепуха. С тех пор горничные к нам приходят только по воскресеньям. Помню, как-то раз, - парень игриво усмехнулся, - Я решил подшутить над одной из таких: дело было под Рождество, и мне подарили радиоуправляемый самолетик, не особо большой, но достаточно мощный; тогда я запустил его в нашу бывшую горничную. - Надеюсь, не после этого она стала «бывшей», – добавила я. - Нет, нет. Я, как ты понимаешь, предпочитаю воскрешать людей, а не убивать. – саркастично пояснил Энзо. - Получить самолетиком в голову – это, наверно, больно… - поморщилась я. - В голову? Ты меня явно недооцениваешь! – рассмеялся мой собеседник. - Что? Энзо… Серьезно? Ты запустил самолетик в задницу своей горничной? - Пошловато звучит. Не находишь? – еще больше раззадоривался Энзо. - Возможно. – рассудила я.       В комнате повисла тишина. Я начинаю понимать, что меня приятно находиться в компании этого человека. Я наблюдаю за ним так давно, он видит меня. Я - привидение, которого нужно испугаться: закричать, взвизгнуть, а после с каноничным воплем убежать. Почему же Энзо меня не боится? Почему так смотрит на меня? Почему терпит чужое присутствие в своем доме? Мои рассуждения прервал их же виновник: - Совсем скоро мы летим в Петербург. Ты получишь свои воспоминания, свою жизнь, но… - пальцы рук Энзо дотронулись до его висков, - Пообещай мне кое-что… - Да… - Ты будешь помнить обо мне. - Конечно, Энзо! - Ты выглядишь… задумчивой… - пригляделся парень, взъерошивая слегка отросшие волосы. - Да. Что подумают мои родители? – ни с того ни с сего задалась вопросом я. - Это важно? - перебил Энзо. - Да. - Серьезно? – изумился мой собеседник. – Даже сейчас: кто для тебя эти люди? - Слушай. Там, в моих воспоминаниях, самых ярких, присутствовали мои родители. Мама, - я улыбнулась, - И папа. Они любили меня, заботились обо мне… - я замолчала. - Откуда ты знаешь, что о тебе заботились? – спросил Энзо. - Понимаешь, когда умираешь, делаешь выводы. Выводы, которые бы никогда не смог сделать, будучи живым, и… - я вновь подыскивала слова - Хорошо. Прости. Я, как ты уже знаешь, рос в окружении прислуги, мама была на работе, а отца я едва знаю… - Все в порядке, я тебя понимаю. - Это замечательно, - грустно улыбнулся Энзо. – А теперь я поеду за билетами. - Какими? - Нам же нужно как-то добраться до Петербурга! - Да, удачи! – крикнула я, когда мой собеседник, прихватив кепку, вышел за дверь.       Энзо берет билеты, а я сижу и жду его. Прошло около трех часов. Наверно, он задержался в аэропорту. Решив выйти во двор, я открыла дверь, в которую собирался войти Энзо, и меня чуть ни сбил он сам: - Миа, планы меняются, наш рейс вылетает из аэропорта Сакраменто через,- парень посмотрел время,- Четыре часа. Я пошел паковать чемоданы, а ты просто не исчезай. - Эй, Энзо! – побежала я за ним по лестнице. –К чему такая спешка? - Вылеты на всю следующую неделю отменили, в аэропорту серьезные неполадки. Не исчезай.       Энзо собирает чемоданы, наш вылет совсем скоро, я волнуюсь. Что, если мое тело невозможно найти, и я навсегда останусь привидением? Нет, такого не будет. Я должна стать человеком! Что я сделаю в первую очередь, когда превращусь? Позвоню родителям? Нет, не подходит. Может, прижму к стенке Элеонору? И это не подходит. Наверно, я… Я поцелую Энзо. Да. Я сделаю это! Я обниму его так, как могу. Мои воспоминания вернутся, и я поцелую его! - Миа! М-и-а! – подошел виновник моих рассуждений -Да, что? Уже выходим? - Нет, просто ты стала… Другой. Я хотел сказать, как ты поменялась. - Когда? - С тех пор, как «узнала» себя. Раньше ты была другой, я едва мог заговорить с тобой, а сейчас… - Энзо искал слова, но не мог найти подходящих. - Позвоним Ханне? - Ханна недоступна, но я знаю, что она в любом случае волнуется. Вставай, мы едем! - Уже? - В городе пробки, нужно выйти пораньше.       Я встала и пошла вслед за Энзо, держащим в руках сумку. Странно… Это все, что он взял? Спросив об этом, я получила вполне вразумительный ответ: «Мне не нужно ничего больше, у меня с собой достаточно денег, я готов ко всему!». Последовав за ним, я с удивлением обнаружила у крыльца дома черный блестящий кабриолет «Феррари».       «Твой?» - удивилась я. «Мой…» - вяло ответил Энзо. Действительно: я попала в богатый дом, мне нечему удивляться. Притупив эмоции, я прошла сквозь дверцу шикарного авто, сев на переднее сиденье. Плюхнувшись на место водителя, Энзо с грустью отметил, что я стала прозрачной. «Смею надеяться, что это ненадолго…» - ответила я.       По дороге в аэропорт мы застряли в пробке. Горячее калифорнийское солнце светило ярко, деревья на обочинах дорог отдавали зеленым цветом, а люди казались добрыми. Крыша автомобиля давно была поднята; Энзо стало жарко. «До вылета пара часов!» - гневно проговорил он и несколько раз нажал на гудок. По всей улице разнесся звук «Феррари». «Зачем?» - спросила я. «Я волнуюсь. Дико…» - отметил он. И вот мы двинулись с места. Пробка стала постепенно разъезжаться, и вот мы уже быстро мчим в аэропорт по широкому загородному шоссе. Вдали виднеется и сам Сакраменто: бутики, рестораны, бары, клубы… Но все это уже не так важно. Важно лишь то, что я скоро стану человеком.       «Выходим!» - с дрожью в голосе сказал Энзо, когда мы доехали до огромного здания. «Мистер Санчес! Рад вновь вас увидеть! Куда вылетаете?» - крикливо поприветствовал его один из работников, одетый в бежевую форму, тут же бросившись к машине. «Здравствуй, Рен. Это строжайшая тайна!» - с издевкой в голосе ответил Энзо. «Вам помочь? Поднести сумки?» - не унимался Рен. «Спасибо, не нужно» - сказал Энзо, мельком глядя на меня. Кинув ключи от «Феррари» Рену, Энзо кивнул мне, взял сумку с вещами и мы пошли к самолету. «Посадка еще не началась. Куда мы идем?» - просила я. «Нам не нужно ждать обычной посадки, наши билеты – бизнес-класс. Кстати, оставайся прозрачной на протяжении всего полета. Я скажу тебе, когда можно будет становиться обычной. Иначе люди нас не поймут. Будь незаметной» - пояснил Энзо. Прошмыгнув мимо стюардессы, я села напротив Энзо. Мы вдвоем остались в салоне бизнес-класса. «Миа, давай, становись обычной, стюардесса отвернулась!» - позвал меня Энзо. Не думала, что мне когда-то предстоит так использовать свои способности. Я уже научилась контролировать свое состояние, быстро подавлять эмоции и вовремя предвидеть опасность. Волнение било дрожью, я была готова зарыдать. Когда стюардесса вышла, проводив нас удивленным взглядом, меня позвал Энзо: «Девятичасовой перелет. Можешь поспать!» - объяснил он. И впрямь: попытаюсь уснуть. - Мелисса! – будил меня парень - Да? - Добро пожаловать в Петербург! Мы на месте! – торжественно проговорил Энзо, на руках вынося меня из самолета. - Зачем ты держишь меня? – удивилась я. - Ты материальна. – ухмыльнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.