ID работы: 2449644

Привидение

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Простояв так еще порядка трех минут, мы пошли на третий этаж; в комнату Елены. «Располагайся, чувствуй себя свободно. Эта ночь для тебя – особая…» - сказал Энзо и оставил меня наедине с моими мыслями. Я думала о грядущей ночи. Это так странно: чувствовать желание быть самой собой. Ощущать, любить… Хотя… Энзо! А не исчезнут ли мои чувства к нему, когда я стану человеком? «Он мне нравится? Я его люблю?» - подумала я, но тут же отдернула себя от этой мысли. Я понимала, что привидению неестественно влюбляться. «Ничего! Я все пойму, когда стану собой!» - попыталась успокоить себя я, но, кажется, у меня ничего не получалось. Я паниковала. Дрожащими руками взяв пакетик и аккуратно высыпав его содержимое в стакан с водой, я перемешала все это ложечкой и залпом выпила. Мгновенно почувствовав расслабление во всем теле, я легла на кровать и закуталась в теплое покрывало. Мысли затуманивались, обрывки воспоминаний то и дело прокручивались у меня в голове. Так все и начиналось. … «Эй!» - окликнул знакомый и приятный голос темноволосую маленькую девочку. Она развернулась и побежала на него в объятия какой-то женщин, крича: «Мама!» . Подошел мужчина: «Дочка, сегодня тебе исполняется семь лет, мы с мамой приготовили для тебя подарок!», он достал из сумки коробку и протянул ее девочке. «С Днем рождения, Мелисса!» - ласково проговорила женщина и погладила девочку по голове. … «Ты – лучшая в пятой параллели классов!» - гордо сказала какая-то женщина, одетая в офисный костюм, и вручила десятилетней девочке сертификат, на котором красивыми буквами было написано: «Гордость лицея!», а потом дала шоколадку. … «Мелисса, я люблю тебя!» - раздался возле плеча Мелиссы приятный тон. «Мне плевать, Джереми!» - развернулась девушка и ушла. Дойдя до какого-то дома, Мелисса вошла в апартаменты и сняла куртку. «Через пару дней у тебя День рождения, тебе стукнет шестнадцать! Пригласишь своего… Джереми?» - проговорила мама, стоя в дверях, когда девушка снимала шарф. «Никакой он не мой!» - вальяжно ответила Мелисса и попросила маму закрыть дверь. … «Поздравляю, Мелисса! Вы поступили на факультет кибернетики!» - сказал старик-профессор, сидящий на стуле, когда Мелисса стояла в центре огромного конференц-зала, дрожащими пальцами пытаясь аккуратно держать свидетельство новоиспеченной студентки. «Спасибо…» -тихо проговорила она и вышла, не скрывая пережитого волнения и победной улыбки. … «Ваша статья весьма неплоха! Хотите продолжить?» - задала вопрос знойная брюнетка, сидящая на диване. «Нет, я с этим закончила!» - ответила Мелисса, надевая шапку. «Вы всего две недели подрабатываете в нашем агентстве, но уже успели произвести фурор в обществе инженеров! Мы можем помочь вам с дипломом, если пообещаете остаться и продолжить работать у нас!» - возразила та же женщина. «Я согласна!» - ответила девушка. … «Твоя дипломная работа стала лучшей из всех!» - приободряла Мелиссу мама, когда та вернулась из больницы, где ей вырезали аппендицит. «Мам, не тормози…» - просила девушка. «Твой диплом!» - триумфально произнесла мама и подала взрослой дочери красные корочки Петербургского вуза. … «Мелисса, прости!» - знакомый женский голос, будто срываясь на каждой ноте, послышался у плеча девушки. Боль. Мелиссе вонзили нож в спину. Она развернулась: «Эли, за что?». Мелисса лежала на траве, Элеонора, ее рыжеволосая подруга, в слезах бежала в сторону разводного моста. Петербург. Год назад – выпускной. Теперь же девушка лежит на траве и умирает. Черт, Элеонора? Гилмонд. Она приехала в этот город вместе с Мелиссой, руководствуясь желанием изучать физику. Но проиграла на конкурсе… Мелиссе. Теперь же темноволосая бестия лежала на траве, истекая кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.