ID работы: 2449644

Привидение

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Энзо! Черт возьми! Ты только что… поцеловал меня. – с каждым словом все тише и тише произношу я. - Теперь-то ты понимаешь? Понимаешь, почему я пытаюсь сделать тебя человеком? – спокойно произнес парень.       Кажется, я понимаю. Отдаленно, отчужденно, но понимаю: - Да. - Ты, наверно, не уверена до конца в этом. – предположил Энзо. - Так. - Доверься мне, я помогу тебе. Хотя бы потому, что мне 23 года, а старших принято уважать. – усмехнулся он. - Я боюсь! – вдруг на одном дыхании выпалила я. - Я знаю. – совершенно спокойно произнес Энзо. - Откуда? - Ты опять стала почти прозрачной, и я, - тут Энзо попытался положить свою руку на мое плечо, - Не могу дотрагиваться до тебя. Сейчас мне нужно идти.       С этими словами он вышел. А я, усевшись на тот самый пуф, стала ждать. Чего? Понятия не имею. Я просто сидела, чувствуя что-то нечто странное: какой-то комок в горле. И это не особо приятно. Постепенно ощущение неприязни нарастало. Было плохо. Как плохо? Я не понимаю. Я вообще ничего не понимаю. Я – привидение, которое только что поцеловали. Мое имя – Мелисса Фаррис. Может, стоит позвонить родителям? Но я их не помню. Совсем. Да и что они подумают? Их дочь – привидение? Так оно и есть.       Положив книгу Р. Л. Стайна «Тайная спальня» на место, я пошла на крышу. Крыша в доме Санчес огромная: коричневатые оттенки черепицы, которые, подходя к краю плоскости, становились темнее, небольшая дверь на лестничную клетку, которая мне не нужна, и лестница, спускающаяся к внутреннему дворику здания. Я встала в самую середину, чуть опустила голову и принялась в сотый раз осматривать окрестности. Совсем близко виднелись крыши небоскребов, чьи окна блестели начищенным стеклом. Я задумалась: ведь в этих небоскребах сейчас находятся люди. Те, кто может чувствовать; те, кто ощущает потребности. И мне вдруг внезапно стало жаль саму себя. Я стояла на крыше, унимая дрожь. Человечность взяла верх. «И вновь я что-то чувствую…» - решила я. В горле опять стоял ком, я понимала, что человечность, увы, не всегда бывает приятна и полезна, но именно сейчас, в этот самый момент, я осознавала, что я хочу стать человеком! Стать собой – Мелиссой Фаррис.       Я еще долго стояла на крыше, любуясь окрестностями. Тем не менее, Энзо-таки нашел меня. Он подошел ко мне сзади и чуть приобнял. Я опять почувствовала его руки. Он, кажется, тоже меня чувствовал: - Ну? Миа, ты подумала? - Да. - И что решила? - Я хочу стать человеком! – призналась я. - Я знаю. - Откуда? – действительно, как он читает мои мысли? - Я чувствую тебя. Понимаешь? - Я тоже… - Может быть, ты можешь выдвинуть какую-то версию? - Не думаю, - я покачала головой. - Пойдем в дом, у меня есть для тебя хорошие новости.       Взяв меня за руку, Энзо приоткрыл дверь и пропустил меня вперед. Я усмехнулась, ведь я могла бы успокоить в себе эмоции, пусть и положительные, и без труда пройти через стену. Мы спускались вниз по лестнице, когда приятный женский голос послышался с первого этажа: «Где вы там?». Я вопросительно посмотрела на Энзо, тот тихо произнес: «Это Ханна Девелопе, она поможет нам…». Вскоре, спустившись на первый этаж, я увидела и саму обладательницу того голоса: симпатичную женщину лет сорока, одетую в строгий черный костюм. Ее светлые волосы были завязаны в высокую шишку, а челка падала наискось. - Мелисса, ты? – обратилась она ко мне. - Да. - Приятно познакомиться, я – Ханна. И я знаю, как тебе помочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.