ID работы: 2448605

Ангел без прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Dora Vicious соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 90 Отзывы 65 В сборник Скачать

Поход по магазинам и не удачное начало дня.

Настройки текста
Примечания:
Альфред весело шагал по широкой улице, заглядывая во все витрины магазинов с костюмами, которые только попадались по пути, перебегая к следующему с такой скоростью, что Иван постоянно терял его из виду. Так случилось и в этот раз. - Вот блин, и куда его снова понесло? Домой что ли свалить? Он же не заметит? Только Иван хотел повернуться и пойти в сторону дома, как его кто-то схватил за руку и куда-то потащил. - Вань, я такой крутой магазин нашёл! Там чего только нет! Пошли-пошли-пошли, пока там народу мало! Я там такой костюм присмотрел! Он обязан тебе подойти! Даже не смотря на того, кто его схватил, Иван сразу понял, кто это был. Поэтому сразу решил, что упираться бесполезно, он просто этого не заметит и всё равно затащит его в тот магазин, про который сейчас не прекращает рассказывать. - А ещё там есть такой замечательный костюм! Он обязан тебе понравиться, - не останавливаясь, вещал Джонс, а после и вовсе стал подталкивать Ивана к двери магазина. Дотолкав Ивана до примерочной, он скрылся в направлении вешалок с одеждой, взял парочку вещей, всунул Ивану в примерочную, отодвигая штору. - Вот, примерь, тебе должно подойти! Не смущайся ты так, я не буду подглядывать. - Я ничего не говорил про подглядывания, - плотно задёргивая штору, произнёс Брагинский. Тут Джонс понял, что сдал сейчас сам себя. Да, ему хотелось посмотреть, как его друг будет переодеваться и его нисколько это не смущало, но всё же решил отказаться от этой затеи. Поэтому сейчас он решительно подошёл к девушке-консультанту, чтобы поинтересоваться насчёт ещё каких-нибудь костюмов. Пока Иван переодевался, он набрал ещё пару-тройку костюмов и вместе с ними уселся на диванчик, который стоял напротив примерочной. Иван вышел уже через две минуты после того, как вернулся с костюмами Альфред. Выходя из примерочной Иван слегка смущался. На нем был темно-синий пиратский сюртук, украшенный на воротнике и манжетах золотистой бахромой, рубашка, расстегнутая на верхние пуговицы, ярко-красный пояс, обтягивающие штаны и сапоги на невысоких каблуках. Также у него на левом бедре висела искусственная сабля. Всё это дополняла пиратская треуголка с пером на голове Ивана. Костюм был потрясающим, но на Брагинском он сидел не так, как хотелось Джонсу. Ну не вписывался он в этот костюм. - А примерь вот этот! Может, он тебе больше подойдёт? - Но мне нравится этот костюм, - покрутившись у зеркала, возразил Иван - Да ладно тебе, что тебе стоит примерить его? - Ладно, - взяв костюм, который ему вручил Джонс, он скрылся в примерочной. Следующим костюмом был костюм вампира. Наряд представлял из себя свободную атласную рубашку с кружевным воротником, бордовый жилет, подчеркивающий широкую фигуру Ивана, и широкие штаны. А сверху на Иване был просто накинут чёрный плащ с высоким воротником, рваный на конце, с пришитой игрушечной летучей мышкой на плече. И в этом костюме он выглядел как минимум странно. - Мне начинает казаться, что костюмы ты подбираешь такие, которые подойдут тебе, а не мне. - Да ладно тебе, прикольный костюм. - Укушу. - Ладно-ладно, вот, примерь вот этот. Через минуту из примерочной раздался голос Ивана. - Зомби, Джонс, ты серьёзно? Ты бы ещё костюм ведьмы предложил! - Хм, девушка, что работает консультантом, вроде предлагала нечто подобное, если хочешь, могу поискать. - Просто давай следующий костюм! Следующим был пришелец, потом оборотень, всё-таки костюм ведьмы Альфред его заставил примерить, но это уже чисто ради смеха, а вот последний… - Я не собираюсь это надевать! - Да что такое!? Подумаешь, костюм. - Вот сам и иди на этот чертов праздник в этом! – и одежда со всей силы прилетела Джонсу в лицо, благо она была без вешалки. А нет, вешалка полетела вслед за одеждой, однако её Альфред успел поймать, пока она не успела столкнуться с его лицом. Надо отметить, прицел у Брагинского что надо. Альфред не понимал, что опять не нравится этому русскому, но посмотрев на то, что несколько секунд назад прилетело ему в лицо, он усмехнулся. - А что, я думаю, тебе бы пошло… - с ухмылкой на лице произнёс американец. На это заявление из примерочной показалось недовольное лицо Ивана. - Твою ж налево, Джонс, это платье. - Ага - Это ЖЕНСКОЕ платье. - Ага, кстати, это называется не платье, а костюм окровавленной медсестры, хочу заметить. - Да мне по барабану! Я. Ни за что. ЭТО. Не. На-де-ну. - Жаль, могу ещё предложить костюм медузы Горгоны. - Да ты, блин, издеваешься. – прошипел Брагинский. – Я домой. - Ну, тогда я без тебя подберу тебя костюм, потом уже не отвертишься. - Чёрт с тобой, тащи сюда другой костюм, но только не эти два! После этого они точно так же обошли ещё магазинов шесть-восемь. И заходя в энный по счёту магазин, Иван всё же спросил: - Альфред, и почему только я через это прохожу? Не ты ли так грезил о костюмах на этот праздник? - Великий герой уже позаботился об этом! Поэтому у меня есть самый замечательный костюм! – гордо произнёс Джонс. - Я даже не сомневался, - безэмоционально произнёс Иван. - Герою сейчас пришла в голову гениальная идея насчёт твоего костюма! – с воодушевлением произнёс Джонс. - Такая же гениальная, как и в шести предыдущих магазинах? - Нет, это намного круче! - Альфред. – резко прервал его Ваня. - В прошлый раз, ты говорил то же самое. - Но эта и вправду круче! Стой, ты куда? - Домой. - Ну и ладно, - голосом, полным обиды, произнёс Альфред, надув щёки и чуть отвернувшись. – Я же говорил, что тогда я не покажу тебе костюм до самого Хэллоуина! Эээ, Иван, ты где?

***

Вот и наступил день Хэллоуина. Альфред сдержал слово и до сих пор не показал Ивану его костюм. Однако он ходил с такой довольной улыбкой, что Иван уже терялся в страшных догадках, что этот идиот задумал. Хотя идиотом Брагинский его назвать теперь мог с натяжкой. Ну, не может идиот так легко уходить от ответа, что даже он! Иван Брагинский! не замечал, как разговор уходил в другую сторону! А всякие попытки расспросить, даже незаметно, были провалены. Вчера они украшали дом, поэтому проснулся Иван от испуганного крика Джонса, который, похоже, украсил и свою комнату, а наутро забыл об этом, однако быстро успокоился и, одевшись, спустился вниз. Иван уже хотел лечь обратно и спокойно досмотреть десятый сон, но понял, что заснуть уже не получится, поэтому тоже спустился вниз, так как опасался, что в голову Джонса может прийти идея самому приготовить завтрак. А это не предвещало хорошего исхода. Он мог запросто оказаться летальным. Как и боялся русский, Джонс стоял у плиты с четким желанием что-то приготовить. Хорошо, что он успел его вовремя отговорить. Нормально позавтракав, они уже собирались выходить, но Джонс всё-таки вспомнил, что забыл костюмы и свои очки. Быстро поднявшись на второй этаж, и так же быстро спустившись, он стоял возле входной двери с двумя непрозрачными пакетами. В Макдональдсе ничего не менялось. Здесь даже не утруждали себя украшением помещения и костюмами. Поэтому и помещение, и форма сотрудников остались неизменными. Наверное, единственное, что здесь изменилось, это только то, что Гилберт перестал так рьяно показывать Ивану свою симпатию. Вместо этого он начал действовать обходительнее и начать хотя бы с дружбы. По крайней мере он пытался… - Гил, можешь меня заменить? - Зачем мне это? - Мне в уборную... - Ладно, но с тебя причитается, ксе-се-се. - Ага. - Хорошо, что туалет в той же стороне что и раздевалки. Интересно, что на этот раз придумает Гилберт? Ладно, сосредоточься на своей задаче, - тяжело вздохнув он отправился к раздевалкам. Ивана всё время терзали смутные сомненья насчёт того, что Альфред мог придумать ему для костюма. Одни воспоминание о его предложении примерить костюмы окровавленной медсестры и Медузы Горгоны чего стоят! Нет, ему жизненно необходимо узнать, что этот там купил! Тихо зайдя в это маленькая помещение, Иван обвёл его взглядом. Насколько он помнил, шкафчик Джонса под номером пятьдесят. Изначально, конечно, шкафчик носил пятый номер, но кто-то приклеил ему ноль. И он даже догадывался, кто именно это сделал. Шкафчик открылся без труда, так как хозяин помещения решил сэкономить на замках, поэтому их просто не было. Однако на печаль Ивану, в шкафчике сумок не оказалось. Чертыхнувшись, он закрыл дверцу. - Черт, неужели он их с собой на кухню забрал? Что ж, либо он так заботится о костюмах, либо предусмотрел, что моё любопытство возьмёт верх. И почему мне верится больше во второй вариант? Так, пора бы вернуться, меня, наверное, заждались♪. Тихо прикрыв дверь в раздевалку, Иван направился к рабочему месту. Из ниоткуда в коридоре появился Гилберт. - Хей, Брагинский! Не забывай, Великий Я говорил тебе, что с тебя причитается! Ксе-се-се. - И что же ты придумал, м? - в излюбленной манере спросил Иван. Байльшмидт задумчиво на него посмотрел, а затем хитро усмехнулся. В один шаг он оказался возле Ивана и, взяв того за воротник рубашки, наклонил к себе, произнеся на ухо: - Всего лишь один поцелуйчик от тебя, ксе-се-се. От этих слов Брагинский резко выпрямился, будто от удара током. Он явно не ожидал такого желания от Гила. Нет, конечно, после того как его просветил Альфред, он знал, что Гилберт пытается обратить на себя внимание, и что подобное вполне мог сказать. Однако всё равно не ожидал. - Странный ты, - посмеиваясь, произнёс Иван. - Давай лучше я тебя на костюмированную вечеринку проведу. И мы забудем о твоем предложении. Улыбаясь, Иван говорил твёрдо, показывая, что ответ "нет" он не примет и на компромисс не пойдет. Однако немца это похоже нисколько не пугало, что очень не нравилось Ване. - Ксе-ксе-ксе, Великий Я не согласен. С тебя поцелуй, но и на вечеринку я приду. Давай уже, Я не люблю ждать! Или ты не способен выполнить свою часть уговора? - Ладно, черт с тобой. - В губы. - На это уговора не было. - Теперь есть, ксе-се-се. Тяжело вздохнув, Иван всё же стал медленно наклоняться. Он явно медлил, будто надеясь, что именно сейчас кто-нибудь зайдёт в коридор и прогонит этого паршивца работать, а не фигнёй страдать. Но никого не было, а значит, что ему всё же придётся его целовать. Однако сама мысль, что это произойдет, вызывала неприязнь. - Уж лучше бы это был Джонс. Было бы намного проще... Что? Джонс? Почему именно сейчас я о нем думаю? Ещё немного помедлив, он невесомо коснулся губ Байльшмидта своими и сразу же отпрянул. - Доволен? - Нет. Байльшмидт снова протянул свои руки к воротнику рубашки Ивана и потянул его на себя, чтобы запечатать его губы в страстном французском поцелуе. Для Ивана это было как в замедленной съёмке. Расстояние между их лицами медленно сокращалось и до русского начало доходить, ЧТО собирается сделать альбинос. Вот расстояние между их губами уже достигло считанных сантиметров. Вот увесистый кулак соприкасается с лицом наглеца и тот падает на пол, чуть отлетев в сторону. - Ты что творишь!? - Ты первый начал. - Да кто тебе дал право бить меня, Великого! - зло выкрикнул Байльшмидт. - А кто тебе давал право нагло приставать? Тем более Героям не нужно чьё-то разрешение, что бы ударить такого, как ты. Пошли Вань, наша смена здесь закончена. В его голосе не было и капли той весёлости, с которой он говорил обычно. Сейчас на его лицо падала тень, а выражение лица было сосредоточенным. И это несоответствие пугало. Он уже видел его таким, но сейчас холод пробивал ещё сильней, даже если он понимал, что этот гнев направлен не на него. Поэтому Иван лишь кивнул, следуя в раздевалку за ним. А в коридоре слышались немецкие, вперемешку с английскими ругательства. - Я мог и сам справиться, но спасибо. - Ага, я надеюсь, что его я сегодня больше не увижу. - Что с тобой? Ты какой-то странный. Иван пытался не выдать своего смятения и говорить как обычно, но получалось не очень. А подозрительно долго молчащий американец выбивал его из колеи. - Что же я делаю... - еле слышно прошептал Джонс, неизвестно к кому обращаясь, закрывая свой шкафчик. - Ты что-то сказал? - Нет, ничего. Не обращай внимания. - Ты стра~анный. - Ты тоже, - с лёгкой улыбкой произнёс Джонс. Весь оставшийся путь они прошли молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.