ID работы: 2448605

Ангел без прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Dora Vicious соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 90 Отзывы 65 В сборник Скачать

Вечерние посиделки

Настройки текста
Альфред не спеша накрывал на стол, в то время пока Иван осматривал кухню. Она оказалась довольно просторной и выполнена в черно-белых тонах, что не уменьшало её уютности. Вот на чёрном столе уже стояли две кружки и блюдце с конфетами. – Ты чего до сих пор в дверях стоишь? Проходи давай. Будем дальше восстанавливать тебе память, – весело вещал Альфред. Иван послушно вошёл и сел на один из стульев напротив Альфреда. – Так, с чего бы начать... Тебя зовут Иван Брагинский, тебе двадцать один год, как и мне. Приехал из России, по какой причине, я не знаю. Как ты учился, в принципе, тоже не знаю. Вроде любил читать, поэтому тебя можно было часто встретить в библиотеке. Сдружились мы, как я уже говорил, после драки, на втором году обучения. Из-за нехватки денег переехал ко мне и вместе со мной подрабатываешь в Макдональдсе. Ты вечно был недоволен тем, что я туда тебя затащил, аха-ха-ха. Иван молча слушал и запоминал всё, что ему рассказывал Альфред, не забывая попивать предложенный чай с конфетами. – Расскажи... что-нибудь о себе... – несмело прервал он Альфреда, отводя взгляд в сторону. – М? О себе? ну... – замялся Альфред, явно не ожидая такой просьбы, – Меня зовут Альфред Джонс, родился и вырос здесь, в Бостоне. Дом достался мне от родителей. Сейчас они здесь не живут, решили переехать за город, ближе к природе. Мне нужно было колледж заканчивать, поэтому я остался здесь. Скажем так, я был не самым примерным учеником. Люблю гамбургеры и колу. Поэтому и устроился в Макдональдс, а раз тебе нужны были деньги, то и тебя устроил. Но это так, подработка. Есть вопросы? – Да... один... – Иван сжался, будто за его вопрос на него накричат. – Что такое Макдональдс и Гамбургеры... Альфред почти минуту смотрел на него удивлённым взглядом. – Пха-ха-аха, ну ты выдал, ха-ха, ты что, даже это забыл? Ну ты даёшь! – Альфред залился смехом, чуть не упав со стула. Иван же на такое поведение друга надулся и отвернулся. – Да ладно тебе! Не обижайся, я просто не ожидал, ах, – отходя от приступа смеха, выдал Альфред. – Давай, я тебе завтра всё наглядно объясню и покажу на рабочем месте. – З-завтра?! – на лице Ивана отразился весь яркий спектр эмоций, которые им овладели: удивление, беспокойство, волнение, неуверенность, смущение, а главное – страх. Он боялся, что из-за потери памяти не сможет работать как раньше. – А что такого? Не волнуйся ты так, это же всего лишь подработка! – Н-но... Альфред взял лицо Ивана в свои руки. – Забудь! Если что, я помогу тебе, хорошо? – успокаивающе говорил он. Дождавшись неуверенного кивка со стороны Ивана, он убрал руки. – Вот и хорошо. Ничего страшного нет, – всё так же говорил он и перевёл взгляд на окно. За окном уже смеркалось. Темнота с улицы проникала в комнату, заполняя её полностью и даже не давая разглядеть друг друга. – Надо же! Уже вечер. Ну, и быстро же время летит! – весело проговорив Альфред, – Ты ведь уже осмотрелся? – Иван неуверенно кивнул. – В гостиной есть книжный шкаф, если хочешь, можешь почитать, а я пока в душ схожу. Альфред поднялся, поставив кружки в раковину, отправился в душ. Иван же, немного посидев, пошёл в гостиную. Там действительно стоял книжный шкаф, высотой от пола до потолка. Взяв первую попавшуюся книгу в зелёном переплете, он сел в кресло, приступив к чтению. Книга оказалась довольно интересной, но ужасно предсказуемой уже на тридцатой странице. Поэтому решив, что дальше читать нет смысла, положил её на своё место. В этот момент в комнату вошёл Джонс. Включив экран телевизора и найдя нужный диск, он уселся на пол, взяв с собой джойстик. Дождавшись полной загрузки, Альфред начал игру с поиском сокровищ, при этом активно жестикулируя, размахивая руками и выкрикивая какие-то фразы. – Что ты делаешь? – С интересом заглядывая через плечо Альфреда, спросил Брагинский. – ЭЭЭ? Да не туда! Что, прости? А точно... Я играю в поиски сокровищ, хочешь попробовать? – Не уверен, что умею играть.... – Научим! Садись, сейчас всё покажу! – воодушевлено воскликнул Джонс. Иван послушно сел на пол, выпрямив ноги, и взял протянутый ему джойстик. Альфред в свою очередь устроился позади Вани, положив свой подбородок ему на плечо. – Итак, то, что ты держишь в руках, называется джойстик. С помощью него, ты можешь управлять персонажем на экране. Если нужно двигаться в какую-то сторону, используй стрелочки, вот так, – он тихо говорил прямо над ухом Ивана, – Молодец. Вот это, – Джонс показал на разноцветные кнопочки и словно нечаянно погладил Ивана по руке, – Кнопки управления. Взять, активировать, прыгнуть, пригнуться... Вот, а говорил, не умеешь, тут много уметь не надо, – Альфред продолжал шептать Ивану на ухо. – Н-не делай так, пожалуйста, – наконец проговорил немного покрасневший Брагинский. – Хммм, не делать что? – не прекращая улыбаться, шептал Альфред. – Н-не издевайся, просто не делай так, – Иван смущённо отвернулся так, что бы Альфред не заметил румянец. – Но тебе же нравится, – не обращая внимания, продолжал Альфред, обдавая ухо горячим дыханием. – Джонс... – на выдохе прошептал Иван. – Аха-ха ладно-ладно, не буду. Ты тоже в душ сходи, завтра нас ждёт работа! – весело сказал Альфред, выключая экран телевизора. – Если что, ванная на втором этаже, последняя дверь справа, там найдёшь полотенце. Вещи можешь найти у себя в комнате, она наверху вторая слева! – уже поднимаясь по ступенькам, сообщил Альфред. Иван медленно поднялся с пола и пошёл на второй этаж в сторону ванны. – И что это сейчас было? – эта мысль не давала им обоим покоя. Джонс лежал на кровати в своей комнате. – Чёрт, да что со мной? Почему мне приспичило помогать этому ангелу? Пусть и павшему, благодаря мне, но всё же ангелу! Но в тот момент когда я увидел его в парке... Так, проехали... Черт, что же я творю-то?! Из ванной послышался плеск воды. Альфред это точно мог слышать, так как дверь в его комнату была открыта. Для Джонса это был сигнал к действию. Он бесшумно спустился вниз, останавливаясь перед той самой дверью, куда запретил заходить Ивану. – Лучше для надёжности её запереть, я не хочу что бы он всё вспомнил. Только... почему меня это так волнует? Закрыв дверь, он так же бесшумно поднялся к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.