ID работы: 2448605

Ангел без прошлого

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Dora Vicious соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 90 Отзывы 65 В сборник Скачать

Память вернулась...Что же теперь будет?

Настройки текста
POV Альфреда       Появление Люцифера само по себе дурной знак. А появление сейчас, когда всё наладилось, ещё хуже. Альфреду это всё не нравилось. Ему, сейчас, всё очень не нравилось. В особенности этот разговор, который они сейчас ведут. Нет, в какой-то степени, он его понимал, как демон. Однако сейчас его всё это очень злило, а желание что-нибудь сломать возрастало. Вид же вальяжно сидящего на стуле Люцифера, будто сидящего на троне, ни капли не способствовал успокоению. Альфред очнулся от своего гнева, только после его слов: -...Сколько ещё ты собираешься играться с этим ангелом? Поправка. "Павшим ангелом". Кстати, из-за тебя. -Прекрати. -Почему? Ведь для тебя это всего лишь игра. И жизнь, что ты сейчас проживаешь, и эта работа, ты же вполне можешь не работать. И встреча с этим - тоже игра. Может, хватит паясничать? Поигрался и хватит, пора возвращаться. Ко мне, - надменности в его голосе ничуть не убавилось с годами. -Черта с два. -Ясно, значит, ещё не наигрался. Может мне помочь ему всё вспомнить? Всё, что ты сделал. Интересно, как он отреагирует? Наверняка ты лишишься своей игрушки и вернёшься ко мне. Тебе ведь это скоро надоест, - уже скучающим тоном произнес демон гордыни. -Люци... -Прекрати коверкать моё имя! Меня зовут Люцифер! Запомни уже это Альфред, нет, Асмодей. Тебе же не нужен этот павший. Как же его имя... Иоанн, кажется? Или его теперь зовут Иван? -Захлопнись. Ты ничего о нём не знаешь! И я уже говорил, что теперь меня зовут Альфред. Пора уже привыкнуть. - рыкнул демон, глаза которого уже пылали за стёклами очков. -Да мне без разницы. Но знаешь, скоро начнётся веселье.       Голос демона гордыни, сочащийся самодовольством, настораживал.

ХЛОП.

      Это была входная дверь.       В голову Альфреда закралась пугающая догадка. Немедля он проверил заклинание на замке в подвал... Но он его не почувствовал. А это значило лишь одно... -Ты... -Ну как тебе? Не правда ли интересное начало?       Внезапно Альфреда охватила волна ненависти. В мгновение ока он оказался возле насмехающегося демона и одним точным движением нанёс удар в челюсть, из-за чего Люцифер сначала покачнулся, а после упал вместе со стулом. -Ты что творишь, черт возьми?! - мгновенно вскочил гордыня.       Но его было уже не остановить. Не рассчитав силы, Альфред с ноги ударил в грудь, от чего демона откинуло к стене. Однако это его не беспокоило, он уже со всех ног бежал вниз по лестнице, в надежде догнать Ивана. Но стоило ему выбежать на улицу, он понял, что потерял его.

***

POV Ивана       Сколько я уже бегу? Куда направляюсь? Не знаю. В голове всё перемешалось, оставляя только острое чувство страха и безысходности. Зачем? Зачем он всё это сделал? Почему именно я? Чего он хочет добиться?       Воспоминания с новой силой накатывают на меня, и я ускоряю бег, желая сбежать от них как можно дальше. Но они не отпускают. Каждое мгновение, будто заезженная пластинка повторяется во мне.

Почему так невыносимо болит сердце? От чего в глазах нещадно щиплет?

      Бежать. Нужно бежать. Иначе липкий ужас доберётся до него окончательно.

Но сил больше нет.

      В изнеможение падаю на колени. Мне тяжело дышать, а подкатывающий ужас уже ощутимо приближается. Сколько я бежал? От чего я чувствую пробирающий до костей холод? Оглядываюсь. Ночь. Уже ночь. А это их время. Ужас уже дышит в затылок, и я ощущаю его дыхание на своей шее. Бежать уже некуда. Я сам загнал себя в тупик, оказавшись на крыше высотки.       Пытаюсь встать, несмотря на подрагивающие от изнеможения ноги. Немного пошатываясь, подхожу к краю крыши и хватаюсь руками за ограждение. Смотрю на ночной город и стараюсь прогнать ужас, что уже поселился в сердце... -Ваня! Нет. Нет, только не ты. Кто угодно, но только не ты. Ужас, что уже начал отступать, появился вновь с ещё большей силой. -Ух-уходи. -Нет! -Я сказал, УХОДИ! Прошу уйди. Я не вынесу этого страха и боли в сердце. Не надо. Оставь меня НАКОНЕЦ. -Нет. Слышу твой осторожный шаг в свою сторону. Твой голос удивительно спокоен и твёрд. -Да что тебе ещё от меня надо!? Ты ещё тогда получил, что хотел! Так почему сейчас..! С негодованием и болью в голосе я резко разворачиваюсь к тебе. И так замираю. Ты в своей демонической форме. Воспоминания сразу подкидывают, что ты тогда сделал и от них мне становится плохо. А ты всё также осторожно приближаешься. Хочу отступить от тебя подальше, но некуда, за мной ограждение. И это пугает. -Ваня... Ты уже на расстоянии вытянутой руки от меня. -Не подходи! -Вань... Я не верю нежности в твоём голосе. Не после воспоминаний... А ты резко сокращаешь расстояние между нами и, хватая меня за руку, притягиваешь к себе. Обнимаешь... нет, держишь так, что я не могу вырваться, так как руки прижаты к телу. -Ваня, да послушай же! Да я вёл себя как ублюдок! Да я заставил тебя страдать! Всё это было. Но я... Я хочу исправить это... хочу затмить прошлые воспоминания теми, где ты был счастлив... - с каждым предложением он говорил всё тише, а последнее почти шептал на ухо. -Да...Да пошёл ты! Я вырываюсь и даже замахиваюсь на него, но он ловит мои руки за запястья, снова не давая вырваться. Только сейчас я замечаю, что по моим щекам текут слёзы. Слёзы горечи, страха, обиды, злости, боли, всех чувств, что сейчас переполняют меня.

-Ваня, я люблю тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.