Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 244759

Кораблики

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Ракетный крейсер «Ноордкроне» вызывает «Франциск Великий», прием! Ракетный крейсер «Ноордкроне» вызывает «Франциск Великий», прием! Ракетный крейсер «Ноордкроне» вызывает «Франциск Великий», прием! Жестянка с гайками, прием! СПИТЕ ВЫ ТАМ, ЧТО ЛИ?!!! - А? Что? «Ноордкроне»? Нет, не сплю. Очень рад Вас слышать, госпожа «Ноордкроне». Что случилось? - Прощу прощения, что обращаюсь к Вам с просьбой. Не могли бы Вы успокоить «Астэру»? Или «Астэра»? Сама не поняла, о ком идет речь. - Зато я прекрасно понял. Что произошло? - О, пока ровным счетом ничего. Но произойдет. Дело в том, что «Глаубштерн» и, наверное, все-таки «Астэр» вот уже минут двадцать препираются по радиосвязи. Пока их перепалка развлекает другие корабли, но боюсь, в любой момент к ним может присоединиться «Весенняя птица» и исполнить несколько дриксенских скабрезных песенок. - Ерунда, не думаю, что услышим что-то новое. Или Вы печетесь о репутации дриксенского флота? - Кхм, Вы меня не поняли, господин «Франциск». - Можно просто «Франциск». - Хорошо, «Франциск». Во-первых, «Птица» знает много ругательств, и вы действительно услышите что-нибудь новенькое. Во-вторых, она переведет эти песенки на бергерский или, что еще хуже, на марикьярский языки. В-третьих, флот Талига узнает о себе очень много интересного, и тут уже условными поражениями условных целей не обойдется. Тяжелый вздох: - Хорошо, госпожа «Ноордкроне»… - «Кроне», можно просто «Кроне». - А? Д-да, «Кроне», я постараюсь утихомирить «Астэру». Над гаванью разнесся львиный рык адмиральского флагмана: - «Астэра», опять радиоэфир засоряешь? - Альмирантэ, с чего Вы взяли? - Подлодки жалуются! - У этих подлодок случайно не белокурые косы и голубые глаза? – ехидство так и сочится. - У нее короткая стрижка… Хватит придумывать, марш пополнять запасы пресной воды! - Есть пополнить запасы пресной воды! Альмирантэ, Вы бы даму на прогулку пригласили… - «Астэрррааа»! - Уже ушла. И, кстати, я не помню, чтобы в составе хексбергской эскадры была подлодка «Кроне». - Гррр! - «Франц», я все слышала. - Д-да? Ну… э… - Я с удовольствием приму приглашение на прогулку. - А… - Предлагаю обсудить, как подкинуть идею нашим адмиралам. - Согласен. Через пару дней. - О, наш альмирантэ, кажется, влюбился, - «Астэра» подтолкнула локтем мрачную «Марикьяру». - Угу, и что он в этой белобрысой нашел? – буркнула та. - Я его прекрасно понимаю, - хищно прищурился уже «Астэр», завидев «Глаубштерн». «Марикьяра» только глаза закатила. «Весенняя птица» и «Звезда веры» с завистью наблюдали за готовящимися к отплытию флагманами. - «Кроне» наша на самого «Франциска» глаз положила, - резюмировала «Птичка». - Он мужчина видный, представительный, не то, что некоторые, - ворчала «Звездочка. – Красивая пара получилась. - Ооо, по твою душу, вернее, корму, явились, - насмешливо протянула «Птичка», глядя куда-то в сторону. «Глаубштерн» посмотрела в том же направлении. - АААААА! Опять ты! Сгинь, нечисть! Оставь мою корму в покое! Господин «Франциск», угомоните эту «Тварь Закатную»! Но адмиральские флагманы, не обращая внимания на вопли, отправились на морскую прогулку. День обещал был чудесным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.