Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 244759

Кораблики

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гендерсвитч

Настройки текста
Молчит. Наблюдает, как я мечусь по каюте. Пусть только слово посмеет сказать! И все-таки я не выдерживаю: - Объясни, как?! Каким образом?! Пожимает плечами, что означает: «Кроне», не задавай глупых вопросов.» - У нас несколько лет перемирие. Я в последний раз с «Закатной тварью» года четыре назад встречалась, а ты и того раньше. Когда успели?! Хмыкает. Перевожу на общий корабельный: «Дурацкое дело – нехитрое.» Мне кажется, или я просто так воздух сотрясаю? О, наконец-то хватает совести принять виноватый вид. Хотя, кто-нибудь знает, где у вот этого конкретного линеала совесть? - С «Птицей» мне придется объясняться? Вздрагивает. Согласна, удар из-под тишка. Я – флагман, мне можно. - Только глазки умильные не надо строить, не надо. С сестрой будешь разговаривать ты. Я даже парусом не пошевелю. Ну и что, что подеретесь? Тебе полезно. Обиженный вид. - Интересно, чем «Огонек» или «Эбби» не угодили? Насмешливо фыркает. А, ну да, они так не умеют. - «Закатная тварь», значит, умеет? Довольно улыбается. У меня пушки чешутся пустить ко дну «Астэру» с «Франциском» на пару. И к Леворукому перемирие! - Мне что теперь делать? «Глаубштерн» откашливается: - «Кроне», ничего делать не надо. Ты – флагман, вот и оставайся флагманом. - Как я Ледяному объясню?! - Не объясняй, - меня аж передергивает от ее, нет, его голоса. - А другим?! Меня ведь замучают вопросами! – я уже начинаю завывать. – Ты же знаешь, какие у нас все любопытные! Мне хоть объясни: зачем?! «Штерн», да, теперь «Штерн», «Звездочкой» при всем желании не могу назвать, морщится, тяжело вздыхает: - Поклонник, будь он неладен! Вот и пришлось … кхм… измениться. - Надолго? - Пока не надоест. Я взвыла: - «Глаубштерн», пусть «Астэра» «фрошерам» головы морочит, ей по названию положено! Ты-то тут при чем?! «Штерн» подхватывает меня под локоть, тащит на верхнюю палубу: - «Ноордкроне», смотри на жизнь проще. В любой ситуации есть свои преимущества. Например, мужского полку среди клабаутерманов на Западном флоте прибыло. От меня поклонник отстанет. - Зато поклонницы пристанут, - бурчу. - Отобьюсь. «Птаху» будет легче из очередного кабака вытаскивать, «Огонек» уже замаялся. Заодно, «Эбби» морскому делу поучу. За тобой поухаживаю. - Что?! - Не всё «Франциску» на флагман Западного флота заглядываться, а тебе - на адмирала цур зее. - Что?! Хохочет. - Шучу, «Кроне», шучу. Но, поверь, быть в мужской ипостаси не так уж и плохо. Столько новых возможностей открывается! Признайся себе, «Ноордкроне», что просчиталась, когда, не пожелав выслушивать возмущенные крики «Весенней Птицы», отправила «Глаубштерн» самостоятельно объясняться со старшей сестрой, совершенно забыв про их корабельное родство. А вот «Штерн» помнил всегда! И этот «Звездец» провернул все дело так, что результат своей ошибки я созерцаю в данный момент в виде помятой, но весьма довольной жизнью троицы: «Штерн» в новой ипостаси, «Пламень», пока еще в привычном облике, и какой-то наглый тип, подозрительно знакомой мне наружности. Судя по синякам, ссадинам и потрепанной одежде, ночка у них выдалась веселая, да и сейчас щурятся на солнце, зубоскалят, перемигиваются с другими линеалами. Балбесы, одним словом. Особенно старается нахальный субъект, кокетничая вовсю с «Зиглиндой». Вот ведь старая посудина! На дрова пора списывать, а туда же! Наглец оборачивается, развязно мне подмигивает. Где же я его встречала? Нет! Не может быть! Чтоб тебе на рифы налететь! - Ты! – моему рыку завидуют медведи и черные львы. - Я! – клабаутерман вытягивается в струнку. - Как это понимать?! - Смена облика. Меня таким честным взглядом не проведешь: я вас, господа, можно сказать, со стапелей знаю. - Осмелюсь поинтересоваться, с какой целью? – мой ласковый тон тоже никого не обманывает: «Штерн» с «Огоньком» начинают отползать. Весьма предусмотрительно с их стороны. - С целью получения новых знаний и применения оных на практике! Погоди, «Глаубштерн», я это тебе припомню. Только разберусь для начала с твоей… твоим старшим братом. Якобы задумываюсь: - И как же теперь обращаться к тебе? «Весенний… - Птиц», - встревает «Пламень». - Сам ты птиц! «Морской ястреб» - гордо расправляет плечи. Хорошие такие плечи, широкие… Ой, я не о том думаю! От досады на себя хочется язвить. - Нет, «Птаха», ты не ястреб, ты - гусь… - Ощипанный, - «Штерн», не удержавшись, все-таки вставляет свои пять суанов. - От ошибки кораблестроения слышу! – возвращает «Птаха». Началось… Сейчас подерутся, а растаскивать мне и «Огоньку». Потом будут долго дуться друг на друга. Мирить тоже придется мне. Даром, что флагман, чувствую себя нянькой. Леворукий бы побрал «Астэру»! Впору начинать думать, что это какой-то хитрый план по подрыву боеспособности Западного флота. - Цыц, горячие морские парни, или кто вы теперь! - Парни! Потрясающее единодушие. Что ж, настало время для моей маленькой мести. - В связи со сменой облика предлагаю переименовать «Весеннюю птицу» в «Птенчика», «Звезду веры» - в «Звездец». - Поддерживаю, - хмыкает за спиной «Огонек». – Мне нравится. - Что?! - Думаю, Ледяной возражать не будет, - ни к кому не обращаясь, рассуждаю вслух. - «Кроне», только посмей! - И посмею, если продолжите прикидываться «Закатной тварью». А теперь марш приводить себя в порядок. Братья отправляются восвояси. Странно, как это я раньше не обращала внимания, что у «Штерна» красивые плечи, широкие … Вежливое покашливание «Огонька». Я, что, произнесла вслух? Кивает. Не о том я думаю, ой, не о том! Хотя… О том я думаю, о том! Довольно улыбаюсь. Кажется, я знаю, как можно нанести урон боеготовности флота Талига. Вот только согласится ли адмирал цур зее отправить неугомонную парочку в Хексберг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.