ID работы: 2447099

Как Фредди пытался подкатить к Майку

Слэш
G
Завершён
872
Moon Lills бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В здании было мертвецки тихо. И новый охранник, который пережил несколько ночей, начал подозревать что-то неладное... Нет, не несколько дней, а целую неделю продержался в этой злосчастной пиццерии! Вроде пришёл на обычную работу, в обычную пиццерию, а тут оказалось не всё так просто. Шеф попросил присмотреть за аниматрониками, боясь, что их ненароком украдут, но самому парню казалось, что они и сами могут кого угодно украсть. Каждую ночь в его смену они словно оживали и начинали перемещаться по всему зданию, что просто казалось невозможным. Но ведь невозможного не бывает? А самое страшное, что они как будто охотились на него. Пасли, словно овечку возле дверей. А сейчас на часах два часа ночи, а от них ни слуху ни духу. Словно испарились. Он опять посмотрел на монитор камеры, полистал от той к другой и всё-таки нашёл выглядывающего из-за фиолетового занавеса сцены Фокси. Знакомый оскал, повреждённые части тела, держащий занавес крюк и жёлтые горящие глаза во тьме. Этот гад уже изрядно достал парня. Вечно он выбегает и мчится на огромной скорости к нему. А ведь охранник не дурак. Мгновенно закрывал дверь, а тот отчаянно стучал по ней, но потом всё равно уходил с поджатым хвостом обратно. А даже иногда парень ставил некие ловушки на подобии шкурки банана или ловушек для крыс. Можно сказать они очень эффективно работали. И вдруг камера забарахлила, зашипела, но всё быстро кончилось, и она снова нормально работала, но Фокси уже был за кулисами.       — Что за чертовщина тут происходит? - взвыл парень, хватаясь за голову.       А тем временем за кулисами пиратской бухты у Фокси собрались все аниматроники и очень бурно что-то обсуждали...       — Фредди, мы уже битый час решаем вопрос, как нам сделать этого охранника эндоскелетом, но, чтоб мне провалиться, мы это пытаемся уже восьмой день! Восьмой чёртов день! - завёлся Фокси, скрестив руки.       — Может, уже оставим этого парня в покое? - спокойно спросил фиолетовый заяц Бонни.       — Нет. И точка, - отрезал Фредди, сделав при этом суровое выражение лица.       На миг возникла тишина, но эти двое свирепых аниматроника уже взглядом цапались друг с другом.       — Хей, Бонни, Чика, пока выйдете, позанимайтесь с горе-охранником или просто походите, мне надо кое-что уладить с большим мишкой.       Без лишних слов они послушно вышли, придумывая коварные планы, как лучше напугать охранника Майка. Они даже умудрились поспорить о том, чей план лучше. Но другие двое всё так же стояли в этих позах. Даже практически не шелохнулись.       — Фредди, мне все это очень не нравится. Что на тебя нашло? Обычно ты бы уже расправился с этим парнем или просто на него плюнул и больше не трогал, но ты всё равно продолжаешь. Я тебя не узнаю, дружище, - начал лис.       — Отстань, Фокси.       — Ты теряешь форму, капитан.       — Замолкни.       — Может, ты на него запал?       На такие слова Фредди ничего не мог ответить и только молча вышел за кулисы, при этом посмотрев на Фокси так, что можно было выжечь в нём ещё одну дыру.       «Скоро шесть», — подумал Фредди, смотря на часы, и направился к сцене. Но пока шёл, он думал о словах лиса, прокручивая их, словно заезженную пластинку. Его что-то привлекало в этом пугливом охраннике, но что? На это ответа он ещё не знал.       Часы показали ровно шесть часов. Два блудных аниматроника - Чика и Бонни - сразу же вернулись на свои места, встав вместе с Фредди. Новая неделя кошмара только началась.

***

      — Да не волнуйся, Майк! Всё как-нибудь образуется, - попытался взбодрить другой охранник Майка.       — Тебе легко говорить. Ты не работаешь ночью и не видишь, что тут творится, - уныло ответил Майк.       — Да-да, эти роботы оживают и начинают бродить по пиццерии. Так?       — Так.       — Ну вот. А теперь иди, отоспись, прими ванну...       — Прекрати! Я не устал! Всё это не было сном!       — Сначала отоспись, а потом уже поговорим. Эти аниматроники уже давно выключены, - подталкивал Майка охранник к выходу.       Через пару мгновений его прямо вышвырнули из здания. Пришлось ему идти домой в самом отвратительном расположении духа и ждать ночи. Ведь ему всё равно никто не верит. Да и кто поверит, что сломанные роботы вдруг ни с того ни с сего оживают и бродят по зданию. А главное, что это только с ним происходит.       Майк тяжело вздохнул и сел на ближайшую скамью. Всё-таки в таких маленьких городках всегда находились скамейки, и это не могло не радовать парня. Вдобавок на улице царила отличная погода.       «Хоть что-то хорошее за этот день», — подумал Майк, облокотившись на спинку деревянной скамейки. Ему так хотелось закурить, хотя до этого он никогда об этом и не думал. Видимо, это место плохо на него влияет. Но почему-то ему показалось очень странным поведение аниматроников на восьмой день. Охранника бросило в дрожь, когда он вспомнил, как Чика и Бонни издевались над его психикой в ту ночь. Ладно, если бы они нормально стояли, так они ещё замирали каждый раз в разных позах. Чика даже как-то умудрилась взять торт и шляпу и при каждом новом нажатии света танцевала джигу. Но потом бросила в стекло этот злосчастный торт, и его размазало! Из-за этого ничего не было видно, и Майк просто-напросто боялся открыть дверь.       Но всё же парня беспокоило то, что Фредди и Фокси не проявляли никакой активности за всё время. Фокси, может быть, разок-другой глядел на камеру, а потом снова прятался. А вот Фредди вообще на камерах не появлялся до шести часов. Это казалось очень странным, так как он являлся главной звездой этого карнавала ужасов. Ещё раз прокрутив все события прошлой ночи, Майк встал и направился к дому. Ему надо хорошенько отдохнуть до наступающей ночи.

***

      Эта неделя выдалась тяжёлой и для Майка, и для Фредди с его друзьями. После того, как медведь уточнил у Фокси, с чего лучше начинать хоть какие-то отношения с парнем, всё просто пошло наперекосяк, начиная неудачным сюрпризом и заканчивая романтическим ужином. Всё началось с того, что Фредди понял свои самые ужасные догадки по поводу Майка и пошёл к Фокси за советом. А сам лис сильно удивился и даже немного подшутил над своим капитаном, из-за чего получил по морде.       «Так подкати, – советовал Фокси, – маленький, что ли? Не знаешь? Тогда держи список».       Вот и одним из первых пунктов был подарок в виде цветов. Собрав растущие возле пиццерии цветы, он направился к охраннику. И уже ровно в час ночи стоял возле левой двери с цветами. Он думал, что всё пойдёт, как и задумывалось: охранник откроет дверь, восхитится собранными им цветочками, и всё будет нормально. Но, как только Майк открыл дверь и увидел свой ночной кошмар с цветами, практически заходящего в его каморку, громко закричал и прямо перед носом у Фредди закрыл дверь. Стало обидно, но чего он ожидал? Майк ещё не привык к нему и будет бояться после всего пережитого. Следующим пунктом был сюрприз. Практически всю ночь Фредди ломал себе голову, какой лучше сюрприз сделать. И вот он всё придумал.       Сюрприз заключался в том, чтобы заманить охранника в главный зал и там, пока Чика и Бонни исполняли свою песню, Фредди бы подарил ему коробку конфет. Только если бы не одно "но". Как выманить парня из своей крепости? Он наверняка никогда не выйдет до утра. И снова весь план коту под хвост. Следующие несколько пунктов были сразу же вычеркнуты, так как они заключались в том, чтобы пойти погулять в парк. Он приступил к предпоследнему пункту соблазнения.       Два дня прошли впустую, а придумать, чем соблазнить Майка, бедный мишка никак не мог. Он снова обратился к пирату, практически в наглую заявившись к Фокси, пока тот строил карточный домик.       — Фокси.       Лис вздрогнул и резко дёрнул своим крюком. Домик мгновенно рассыпался. Фокси пришёл в ярость и, чуть не набросившись на Фредди, громко спросил:       — Что тебе ещё надо?!       А Фредди на его свирепую морду даже никак не отреагировал и стоял всё с таким же спокойным выражением лица.       — Проблема.       — Что? – удивился Фокси. — У кого?       — У меня. Я не знаю, как Майка соблазнить.       Пират сразу залился громким хохотом.       — Охо-хо! Фредди не может соблазнить предмет своего обожания. Вот так новость! Погоди, сейчас я отмечу этот день на календаре.       — Фокси, сейчас мне не до шуток.       — Ладно, сейчас я что-нибудь придумаю.       Фокси почесал затылок своим крюком, сделав очень задумчивое лицо. Походил от одной стороны к другой, и, наконец, его осенило. Он щёлкнул железными пальцами.       — Есть идея. – Проговорил лис.       — И? Какая? – Фредди скрестил руки.       — Короче, наденешь бикини и пойдёшь к нему перед дверью стоять. – Фокси, порывшись в своём сундуке, дал ему купальник.       — А разве ему это понравится? – Спросил изумленно Фредди.       — Не сомневайся. Ему это очень понравится. – Еле сдерживая смех, ответил Фокси.       Фредди взял бикини и внимательно начал осматривать его. Вертел, крутил, растягивал бедный купальник, из-за чего Фокси отнял его и отругал за такое отношение к вещам. И опять Фредди свернул ему шею, что бедный лис долго ставил на место свою голову. И снова без лишних слов ушёл Фредди, попутно надевая купальник. И вот он снова стоит возле двери, за которой сидит парень. Но Фредди было как-то не по себе в этом обтягивающем его бикини. Можно было сказать, что он смущался.       «Но ведь я робот», — заверил он и постучал легонько по железной двери.       Для него сейчас было не то время, чтобы страдать смущением. Камера повернулась на него, и сразу же с другой стороны послышались шаги. В окне появился одетый в синюю форму парень. Он сначала протёр свои заспанные глаза. Потом ущипнул себя. И, наконец, ударил себя по лицу. Видимо, Майк просто не мог поверить в происходящее. Его самый худший враг вдруг стоит одетый в красное бикини возле двери. Не где-то, а именно возле правой двери! Ведь обычно он заходил с левой стороны.       «То ли медведь спятил, то ли он и правда задумал что-то нехорошее.» - Подумал Майк.       А Фредди сразу же обрадовался. Наконец, на него обратил внимание Майк. Ему прямо хотелось плясать от радости! Но, к несчастью, охранник потом ушёл и, сев в кресло, стал дочитывать свой журнал, изредка поглядывая на правую дверь. Ну а Фредди? А Фредди горько смотрел на происходящее. Он пытается достучаться до парня, но всегда его усилия сводятся на нет. Но ничего, ещё остался последний пункт —романтический ужин. Только вот с погодой на другой день не повезло. Весь день бушевали бури, да и ночь ничем не отличалась. Но плохо было для Майка, ведь из-за этого лампочки барахлили, а вот для Фредди всё было просто идеальным. Остаётся только как-то выкурить охранника. Медведь приказал Чике и Бонни привести к нему Майка, строго добавив: «Понежнее», что очень удивило его верных помощников. Но с боссом они никогда не спорили, так что только кивнули и пошли выгонять из своей берлоги парня. А сам Фредди занялся приготовлениями.       Из-за грозы были повреждены камеры, и Майку ничего не оставалось, как каждую минуту проверять наличие аниматроников у себя возле дверей. Ему почему-то не нравилось, что здесь было уж слишком тихо. И вот послышались по обеим сторонам шаги. Парень мгновенно закрыл обе двери, проверив свои предположения по поводу подошедших незваных гостей. О-о-о, с каким ужасом Майк проверял их каждый раз. Он практически трясся от ужаса, ведь они там стояли всё это время, пока у него не закончилась энергия. Сразу стало темно, и две пары глаз светились и смотрели на него. Но самое ужасное было, когда они начали к нему подходить. Парню сразу начал мерещиться ужасный смех Фредди, и из-за это он просто потерял сознание. Вот так просто упал в обморок. Чика и Бонни переглянулись.       — А так и должно быть? – Спросила Чика.       — Не знаю. Но нам надо его отнести к Фредди. – Ответил Бонни.       Они легонько его подняли и понесли к ждущему за столом Фредди. Естественно, когда Фредди увидел, что Майка несут спящим, он взревел и долго кричал на них. Мол, ничего не способны сделать нормально. А они тряслись от ужаса и только что-то хотели сказать в своё оправдание, то их перебивали и снова ругали. Всё-таки в гневе Фредди лучше никогда не видеть. И, когда выговор закончился, они аккуратно посадили бедного парня рядом с Фредди и быстро скрылись в темноте. Медведь же, уставший за всю неделю, сел на стул и вздохнул.       — Ни на что не способные бездельники. – Бурчал сам себе Фредди.       Он посмотрел на охранника. Наверное, из-за него у Майка тоже была не простая неделя. Неужели так сложно было понять намёки? А может, он сам плохо это показывал? «Надо будет ещё уточнить у Фокси», — решил Фредди. Но, когда это случится, и Майк всё же поймёт неудачные намёки на то, что Фредди что-то испытывает к нему, будет уже совсем другая история…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.